Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

Приветы из Дома

Сегодня #ПриветыИзДома от кошки по имени Жизнь. Помните ее?. Много людей помогали спасти кошечку. И котики тоже помогали, отдавали свою кровь.

Совсем недавно Жужа и Наташа отметили 5 летний юбилей жизни вместе. Каково?

Тогда, 5,5 лет назад врачи не давали шансов Жуже. А она выжила! Боец!

И конечно же Наташина любовь сделала многое.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Просьба помощи щенкам

Видите на фото щенят? На одних был вызван отстрел, других «хорошие люди» выкинули в мусорный контейнер в плотно заклеенной скотчем коробке, с третьими поступили не лучше – отнесли в глухой лес в младенческом возрасте. Люди случайно нашли, когда их и живыми уже сложно было назвать. 10 щенков родившихся от разных матерей, с разными историями, но абсолютно одинаковой бедой – с ними со всеми обошлись жестоко настолько, насколько это может сделать лишь «человек» ☹️

О каждом помёте этих щенков, о каждой «находке» моментально разлетались посты по соц. сетям с просьбой разобрать по одному малышу, хоть как-нибудь. Но спустя неделю они оставались всё там же – в лесу, на предприятии с «через 3 часа приедет отстрел» и так далее. Ещё два – три дня и все эти щенки бы умерли «естественной» смертью, но их забрала Рена Стрелкова. Не олигарх, не «фонд», просто человек, который не мог смотреть, как умирают «дети». Больше никто не брал.

Казалось, что щенкам выпал счастливый билет. Накормлены, ухожены, ластятся к рукам и ждут, когда же им найдутся новые семьи. Не тут-то было. Энтерит. Страшная, быстро уносящая жизни, самая дорогая в лечении болезнь.

Вирус не пощадил никого и один за другим малыши, несмотря на попытки лечиться дома, попадают в тяжелом состоянии, угасая на глазах, в инфекционный стационар клиники «МедВет» Троицк . И вот уже восемь щенков лежат на непрерывных капельницах, вот уже троим, переливают плазму крови, вот уже один умер, а остальные борются из последних своих щенячьих сил, а вот заболели ещё трое из тех, кто оставался дома и их срочно везут в клинику…

✔️Сутки стационара для щенков стоят 25 000р.
✔️Всего выставлено счетов более чем на 300 000р, а щенки всё ещё в стационаре. И клиника не готова продолжать лечение в долг...

Нет, эти цифры это не фантастика, это официальные счета клиники/банка донорской крови/аптек. Страшная, немыслимая цифра, правда? Когда в стационаре одновременно были все щенки, ежедневно выставляемая клиникой сумма была вообще за гранью.

Но что делать, когда вот этот вот малыш, который, вроде как, лучший друг человека, был этим же человеком предан, вышвырнут как мусор, обречет на мучительную смерть. Что делать, если вот этот «мусор» смотрит на тебя своими детскими, доверчивыми глазами, а врач говорит «За них вполне можно бороться, зачем же их усыплять?». Что делать, когда спустя несколько дней лечения выросли не только счета, но и жизненные показатели щенят? Когда они не собираются умирать, что делать? Кто возьмётся их взять и убить просто за то, что они как-то дороговато стоят? Вы бы смогли?



Collapse )

Рена Стрелкова, куратор этих малышей, ничего не просит. Она мечется между стационаром и домом, где её ждут ещё около 30 кошек, большая часть из которых подброшены ей под крыльцо летом, а оставшиеся – отказники инвалиды на доживании. Она не знает чем оплачивать счета, на что завтра кормить кошек, ведь всё, вообще всё отдано в клинику…

За неё, за малышей - просим мы.

Те люди, которые годами видели, скольких она выходила, выкормила, вырастила и отправила домой. Пожалуйста, если вы способны отказать себе сегодня в булочке за 50 рублей или в кофе на вынос за 200 рублей. Если вы также как мы, остро чувствуете боль от бессмысленно оборванных покалеченных жизней тех, кого мы вроде как приручили и вроде как несём за них какую-то человеческую ответственность.

💔 Если вы можете. Пожалуйста, помогите нам вылечить этих щенков.
Спасибо за репост, за доброе слово, за каждый переведенный рубль!🙏

Collapse )

Приветы из Дома

ПриветыИзДома от Джусика и Жучки. Джусик (вислоушка) очень ласковый, а вот девочку назвали Жучкой за вредность ;) Укотовили иx люди, которые выкармливали котят. И я иx xорошо понимаю, невозможно ведь расстаться с детьми.

Котята растут очень быстро, не успеешь оглянуться и вот тебе почти взрослые котики. Последнее фото - в малышовом возрасте.



Collapse )

Приветы из Дома

А сейчас очень xороший пост с #ПриветамиИзДома.

Глашенька находится на нашем кураторстве с апреля 2014!!! года. Один раз пристраивали, но не сложились отношения с хозяйским котом, он очень сильно обижал Глашу. Забрали, но после этого Глаше сложно было найти общий язык с другими кошками.

Глаша - милая, ласковая и прекрасная кошка, очень любящая общество человека. И такая красавица никак не могла обратить на себя внимание "ручек". За все эти годы было лишь несколько звонков, но все не наши. То в деревню, то на выгул, то бабуле.

И однажды так получилось, что Глашу пришлось вывезти спешно с передержки из-за обострения ХПН, передержка не готова была выполнять манипуляции. Отозвалась Катина подруга.

Глашенька переехала, там ей делают все манипуляции, и она даже нашла общий язык не только с кошками Ирины, но даже с собакой, о чем бы даже в жизни не могли подумать. Любит подойти и тереться о собаку. И это Глаша! Все бы ничего, но киса в возрасте, да еще с ХПН, шанс на пристройство очень низкий.

Но недавно Катины друзья поняли, что такая корова нужна самому. И ласковая, и прикольная, и с очень хорошим характером.

Спасибо им огромное за то, что подарили Глашеньке дом, семью и заботу! Мы точно знаем, что она в хороших руках и ее никто не обидит!

Нашему счастью нет предела. И как правильно сказали когда-то мудрые люди "Не было бы счастья, да несчастье помогло!"


Collapse )

Приветы из Дома

#ПриветыИзДома от Ночки, кошки со скамейки. Кажется в 2016 была у меня на кураторстве. Уеxала жить в квартиру к одинокому мужчине. И вот тогда я вспомнила сколько было дебатов, чтобы не отдавать кошек мужчинам, А вы только посмотрите, как он любит Ночку, какие красивые ошейнички и лежачки ей покупает. И не наxвалится кошей.

Не суть кто по полу, был бы человек xороший!



Collapse )