alandinna (alandinna) wrote,
alandinna
alandinna

Category:

Памяти Багиры - ставшей жертвой тройного предательства

Тема на Пике Багира-сломана шея! Местные врачи предлагают только усыпление. Нужен куратор, финкураторы в Москве, чтобы сделать срочную операцию. Люди!Помогите нам! Багире хуже! Вопрос жизни и смерти!

Жила-была кошечка у не очень радивых хозяев, которые отпускали ее гулять на улицу. Кошечка верила людям. Как же она ошибалась...Однажды встретилась она с двухногими существами, которые решили позабавиться с ней и начали ее душить, одновременно откручивая хрупкую шейку и осыпая тумаками маленькое тельцо. Извергов спугнули... Это было первое людское предательство.




Кошечка пришла в себя и все равно пошла искать помощи у людей: пришла в банк, расположенный неподалеку от работы Оксаны, зоозащитницы из Оренбурга. Кошечка ромко кричала от боли, не стояла на ногах, передние разъезжались, зад заваливался. На шее у нее болтался обрывок цепочки. Это случилось 15 июня.

Оксана забрала кошечку, назвала ее Багирой и повезла в станционар. Одновременно стали искать помощь в Москве с кураторством и передержкой. Оксана знала "прелести" Оренбурского станционара и очень боялась заражения Багиры от инфекции, мутирующей там.  Поэтому она и привезла вакцину, чтобы хоть как-то защитить кошеньку от станционара. Веты не вкололи вакцину по просьбе, а лишь через несколько дней. 

(Уже не один питомец Оксане погиб в этой клинике, другой клиники и станционара в городе нет, поэтому и умоляла Оксана, что перевезли кошеньку в Москву сразу, как состояние стабилизуется)

*Девочки! У нас Багира обречена. Еще несколько дней и она просто умрет от голода.

Ей нужно делать МРТ мозга, рентген с контрастом, у нас этого не делают. Шею собирать на пластины, у нас их нет. Есть в Москве и Питере. Здесь ее хотят усыпить. ПОжалуйста, помогите нам. Примите кто-нибудь мою девочку. Мы не хотим умирать, не сделав ничего для того, чтобы остаться жить.
Господи, помоги нам.*

На основание своих "знаний" веты "знаменитой" оренбурской клиники поставили диагноз - перелом шеи. Этот диагноз не потвердился впоследствии..



Первые дни веты и вовсе не лечили девочку, аргументируя это тем - что мол кошка не жилец. Деньги за станционар они продолжали исправно брать.
От Оксаны: к 20 июня веты сделали:  Анализ крови был хороший. Сказали, все абсолютно в норме. И температура тоже. 38,5. Рентген сказали надо с контрастом, не делают. Узи тоже. МРТ у нас нет. Получает церебролизин, метипред, капельницы, кучу чего-то еще. Не кормят, получает питание внутривенно, что это такое - мне не объяснили.

С началом лечения Багира пошла на поправку....но тут вмешались второе и третье предательства...Второе, Баги все-таки умудрилась поймать станционнарную инфекцию. В результате температура, понос и рвота...и конец 10 июля.

И даже при этом ветеринары этой чудо-клиники умудрились определить причиной смерти - нарушение работы печени от перенесенной травмы и длительного стресса. А вот причем здесь вся симптоматика вирусного заболевания и куда они смотрели раньше - это они "забыли" объяснить.

А вот и третье предательство: в теме  на Пике, открытой 15 июня, появилась форумчанка Sarvena , назвалась куратором Баги 21 июня.  28 июня последовало вот такое заявление от куратора:

*Вы просто не справляетесь сами и хотите отправить Багиру в Москву и забыть - я не против. Значит надо везти. Мы ее будем ждать*

Для справки - у Оксаны на кураторстве сотни кошек Оренбурга и за помощью она обращается, когда уже совсем не может сама справиться, в основном это тяжелобольные хвостики, которые не могут получить лечение на месте. Никого из своих подопечных Оксана не бросила и постоянно отслеживает их судьбу..

После заявления от 28 июня, этот названный куратор исчез из темы, не предупредив никого о своих дальнейших намерениях.

Судорожно стали искать другую передержку и нового куратора. И вот когда все практически все нашли и подыскивали максимально облегченный путь переправки для Баги....кошечка стала сдавать, она победила свое заболевание, но ее силенок не хватило бороться с новоприобретенным в клинике заболеванием.

Вооистину - чем больше узнаю я людей, тем больше люблю животных.

ПРОСТИ ЛЮДЕЙ,  МИЛАЯ БАГИРОЧКА!

Беги маленькая по Радужке и пускай тебе повезет в следущий раз гораздо больше среди людей...



Tags: В путь на Радугу, будьте милосердны, горе, издевательство над животными
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments