alandinna (alandinna) wrote,
alandinna
alandinna

3736. "Молчаливые протесты"

Обалдеть...

Originally posted by eyra_0501 at 3736. "Молчаливые протесты"

В Беларуси вновь проходит акция "молчаливых протестов". Теперь формат изменен: люди следуют в центральные точки своих районов Минска. Впрочем, ОПГ Лукашенко проследовали туда гораздо раньше.

Места общего сбора участников молчаливого протеста в Минске контролируются сотрудниками спецслужб, передает БелаПАН. Автобусы с молодыми людьми в штатском проследовали туда за несколько часов до начала акции.
Интернет-группа "Революция через социальную сеть" изменила формат еженедельных акций, призвав собираться 6 июля у ЖЭСов, а затем направляться в центральную точку своего района (всего их девять).
Онлайн-репортаж с акции молчаливого протеста в Минске здесь.

 


И есть еще такой материал. Во всяком случае, понятно, что если кто-то скрывает лица под масками, это означает, что они собираются жить дальше - возможно, среди соседей, которых сами тащили в свой автобус. Но если даже не скрываются - то это очень похоже на действия десанта оккупантов: сегодня были в Минске, завтра переместились куда-то еще. 

Беспрецедентная жестокость по отношению к мирным гражданам во время "Революции через социальные сети" может объясняться достаточно просто – с белорусами расправляются наемники. Этим же объясняется их открытая наглость – когда бесчеловечно избивают людей, даже не считая нужным спрятать лицо под маской.
Такую утечку информации допустили правоохранительные органы Беларуси. 
Бывший полковник Владимир Бородач считает, что в стране действуют именно наемники. 
- Режим не только в открытую выступил против интересов нашей родины Беларусь, с ненавистью давит национальные чувства, законсервировал развитие страны и углубляет экономический и политический кризис. Лукашенко и ближайшее его окружение не верит даже своим силовым и правоохранительным органам. Он оплачивает участие в подавлении выступлений протестной молодежи наемникам из нашей страны и из-за рубежа. С нашей стороны участвуют в незаконных действиях представители спортивных клубов при Президентском клубе во главе со средним сыном Лукашенко. В основном, это представители клубов единоборств. Это возмущает даже правоохранительные органы и представителей органов прокуратуры, которые открещиваются от участия в данных акциях, но по понятным причинам не могут остановить этот беспредел. Режим перешел черту, он отбирает у народа деньги и оплачивает наемникам их услуги  по насилию над патриотами  Беларуси. Правоохранительные органы располагают достаточной информацией об этих молодчиках, и, думаю, они в скором времени будут сидеть вместе со своими патронами на скамье подсудимых. Наемники из-за рубежа  не без участия влиятельных людей проводят рекогносцировку на местности и тренируются сейчас в преддверии серьезных грядущих событий в Беларуси.

 В Москве у посольства Беларуси проходит акция солидарности.


UPD. Сообщается, что задержания в Минске уже начались.


Дальше можно прочитать здесь Беларусь: сводка за последний час. Хватают семьи с младенцами и прохожих с собаками
Tags: акции
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments