alandinna (alandinna) wrote,
alandinna
alandinna

Categories:

5 истощенных кошек нуждаются в помощи! Информация на сегодня. Москва

Перепост  community.livejournal.com/ru_cats/15559150.html

Теперь 5 истощенных кошек нуждаются в помощи! Они тоже хотят жить и ни в чем не виноваты! Если денег не будет, их придется усыпить, на улице не выживут!

Ссылка на форум ПиК pesikot.org/forum/index.php

Так все начиналось:
Они никогда не ели досыта. Не видели ласки. Они выросли за батареей, где пытались спрятаться от побоев пьяного хозяина. Они знали только боль от человеческих рук. Не имея возможности исправить ситуацию, они смирились. Осталось 5 кошек....

NadaPenny.com Free Image Hosting 

Первой кошечкой, которую я хотела определить на передержку, была трехцветочка Домна. Я пару раз видела ее на балконе нехорошей квартиры, а потом встретила на улице. Пока нашла передержку, потеряла кошечку.

А тут как раз рыжего котика Матвея из квартиры выкинули, он так кричал и просился обратно, что я думала, что его режут.
Вот он первым м отправился к Счастливчику. И дольше всех у нее сидит.
Матюша сразу опознал лоточек, жадно кушал, но два дня кричал не переставая. Потом потихонечку стал осваиваться.
Он самый крупный и очень красивый. Сейчас заметно поправился, шерсть стала намного лучше, и вчера меня просто поразил. Похоже он уже не боится, смело вырывался из рук. Но все еще не доверяет людям. Дает гладиться, но держится настороже. Мы со Светой надеемся, что он быстро пристроиться, правда я хочу его после кастрации взять домой, чтобы он стал поласковее.

Второй на передержку отправилась Някушка. Таня Мякушка вытащила ее из-за труб в туалете. Я не была уверенна, что она выживет. Она мельче всех и хуже всех. И истощеннее других. Сидела горбиком, взгляд был даже не испуганный, просто безразлично-обреченный. Когда я ее привезла от врача и мы вытащили ее из перевозки, она осталась сидеть там, куда ее положили, только сжалась. И только когда мы от нее отошли на полусогнутых почти поползла к своим. Надеюсь, что такого никогда больше не увижу. По виду ей не больше 4-х месяцев, но врач считает, что ей около 7-8-ми месяцев.
Сейчас она ведет себя даже лучше других. Света считает, что она первая окончательно придет в себя. Все еще очень худая, но начинает проявлять характер, позы стали более раскованные. Активно вырывается из рук и явно не боиться.
Будет очень миниатюрной и милой девочкой!

Домна уехала на передержку с улицы, поэтому поехала не к Свете. Она была самой адекватной, доверчивой. Но тоже очень худенькой. Сейчас она живет у Наташи нюсик, ее простерилизовали, она уже освоилась. Будет просто очаровательной домашней кисой. Ее судьбой занимается Наташа.
Следующими на передержку отправились Манечка и Барсик.
Барсик был очень активным, в диком стрессе, но в отличии от других, защищался изо всех сил! Он погиб у Светы Счастливчика на передержке. Мне очень больно, это так несправедливо по отношению к нему.

Манечка очаровательная трехцветочка. Про худобу уже не буду писать, это просто надо видеть. Первое время, когда Света брала ее на руки, она писалась от страха. Убегать и защищаться не пыталась. Сейчас она единственная, кто еще осторожненько себя ведет. Вырывается, но очень осторожно, мне кажется, что еще боится подвоха. Света Счастливчик после гибели Барсика решила взять ее на полное кураторство.

Последней забрали Марфу. Она была немного лучше остальных, и очень умненькая девочка! В переноску попалась только со второго захода. В первый раз лапкой сквозь прутья подтянула к себе мисочку и выковыривала оттуда корм. Но голод оказался сильнее осторожности и она попалась!
Марфа очень приглянулась Стешеньке и та взяла ее на полное кураторство. Сейчас она на передержке у Елены Алексеевны, ее простерелизовали. (хотя не для отчета, но оба врача, которым я Марфу показывала, считали, что стерелизовать сейчас было очень рискованно).

Таким образом у меня на полном кураторстве остались Матвей и Някушка.
Попозже выложу фото в теме на Пике.

По сбору денег, ситуация такая:
Бесплатные передержки пока не светят, хотя после кастрации планирую Матвея взять к себе. Но кастрация будет еще не скоро. Через неделю сделаем первую прививку, потом через 15 дней ревакцинация и потом уже через 10 дней кастрация-стерелизация. Я согласна с таким графиком, все равно бесплатные передержки пока не светят. А кошки набираются сил. До 2-го ноября я все оплатила. На прививки, кастрацию деньги есть. Немного и на передержку есть. Но до конца не хватит. Одна девушка подписалась на 2000 ежемесячно. Я сейчас не могу больше просить денег, у меня по сравнению с другими темами все очень хорошо. Единственный минус - я осталась без работы. Если бы не это, дальше справилась бы сама.

Огромное спасибо всем, кого затронула судьба этих несчастных и кто всячески помогал им добрыми пожеланиями и денежкой!
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments