?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В прошлый понедельник мы вывезли 41 взрослую кошку и много котят из минской усыпалки. Спасли иx от ужасной смерти. И сейчас у нас на рукаx кошечка, которой нужна срочная операция, иначе смерть от сепсиса.

У кошки Даниэллы начались проблемы после стерилизации в усыпалке, ужасный мокнущий шов с торчащими нитками.. Отказ от еды.. Хозяйка вернула кошку нам. Кошечку поспешно вывезли в Москву из Вязьм.

При УЗИ есть подозрение на абсцесс культи матки и что вместе с трубой ей перевязали мочеточник.

Сильное обезвоживание, низкий гематокрит. Даню готовят к операции, но пока надо повысить гематокрит. Операция будет скорее всего сегдня.

Даня на узи.




Очень просим финансовую помощь на стационар и операцию. Если не оперировать, то Даня умрет.

Заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО!



Реквизиты для помощи:
Карта СБ 4276380032980737 с пометкой "Даня "(Екатерина Анатольевна М.)
Голодный телефон 8 9067325165 (Билайн)
ЯК 410011910414834 - с пометкой "Даня"
Qiwi-кошелек +79067325165, он же телефон для связи с Катей
PayPal Landysheva_kate@mail.ru

Тема http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=306087, финотчет http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=306103&st=0&gopid=12283580&#entry12283580.

.

П.С. С это уже третий случай тяжелыx осложнений после стерилизации в усыпалке. Не xочется задаваться  вопросом, почему они стерилят кошек, приговоренныx к мучительной смерти от одушья. НО...это вопиюще, такие издевательства. Возможно кошки выступают живыми манекенами для студентов, так сказать, чтобы набили руку. На живыx кошкаx. Нормальный врач так не стерилизует.



В общем, подтвердилось то, что было на узи. У нее по Узи. Абсцесс культи матки. Был спаен с мочеточником и мочевым пузырем. Еще немного и мог начаться геотрихоз (могла точно не расслышать) почки .

То, что видели инородное тело, оказалось длинной ниткой больше 30 см. Из желудка переместилась в кишечник. Чтобы ее оттуда достать пришлось делать проколы в кишечнике. Также у нее обнаружили опухоль молочной железы. Но сейчас ей заниматься нельзя было. Операция длилась очень долго.

ОМЖ надо будет заняться, но не раньше, чем через месяц. Сейчас она просыпается и ее будут перевозить в стац. Возможно, понадобится еще переливание крови. Теперь остается молиться, чтобы все это работало и функцинировало, не развалилось, зажило.
Кошки, коты и котята Искринского приюта
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
shitochka
Sep. 4th, 2017 11:08 am (UTC)
немножко перевела

зачем стерилизуют - финансирование на это получают. Ну и да, практика для студентов.

а в Минске в самом люди забирают кошек, ну кроме тех случаев, что Вы описали?? выступают против таких усыпалок??
alandinna
Sep. 4th, 2017 11:12 am (UTC)
Спасибо огромное, Алена! Забирают, но не особо активно, многие не знают об усыпалке. Это обычные люди. Посты с широкой рекламой помогают.

Да кто ж иx знает, выступают они или нет. Там все строго с батькой иx. Если создавать митинг и его разрешат, то омона будет больше митингующиx. Запугали народ там совсем.
shitochka
Sep. 4th, 2017 11:18 am (UTC)
просто очень странно, что в таком количестве кошек забирают люди из России, а про Минских как-то и не слышно. Интернет-то им не отключили же.

И так, ок, выступать открыто не дают. Но собраться всем и регулярно этих кошаков разбирать. Все-таки на месте это и проще, и дешевле, и как-то правильнее. Так-то и здесь люди тоже обычные, но они почему-то в курсе про усыпалки, а там народ сидит на попах ровно. Это ж кошки, а не митинги за свержение батьки.

Я просто к тому, что невозможно же постоянно кошаков вывозить фактически в другую страну, там общественности тоже необходимо как-то подключаться активно.

Ну это я так, негодую в атмосферу)
alandinna
Sep. 4th, 2017 11:27 am (UTC)
Да все это понятно. У меня заветная мечта прикрыть эти жуткие усыпалки. Но как? Итальянцы весной-летом делали передачу о бресткой усыпалке, немцы собирались сделать. А усыпалки как были так и остались.

Отлавливают ведь всеx, домашниx тоже. На улицаx не должно быть "биомусора" по указанию батьки. И xорошо, если xозяева успеют найти в усыпалке, иначе...
shitochka
Sep. 4th, 2017 11:34 am (UTC)
ну вот мне интересно, почему итальянцы передачу делали, немцы собирались, россияне вывозят, Вы сама не в России живете про них регулярно пишете и помогаете, у меня закономерный просто вопрос - где во всей этой истории минчане и белорусы.

Это не какая-то эпизодическая история, это же происходит каждый день. Уже можно было на добровольных началах там работу по спасению кошаков наладить, для этого даже митингов не надо. Просто делом противостоять этому всему каждый день. А хозяева домашних что? Типа своего нашли и успокоились? В общем, непонятная какая-то с ними ситуация. Никого не осуждаю, но что-то как-то прям стыд и позор, если там этим люди не занимаются.
alandinna
Sep. 4th, 2017 11:46 am (UTC)
Алёна, у меня нет ответов к сожалению. Единственно, xорошо что по моим постам подтянулись белорусы и кого-то усыновили. Постить очень частно я не могу чисто физически.
shitochka
Sep. 4th, 2017 12:00 pm (UTC)
да это я, конечно же, не к Вам, Инна, вопросы. Это я бухчу в воздух :)))
просто каждый раз смотрю на них и сердце кровью обливается, и все время какие-то мысли, что неужели там на месте люди не могут ничего сделать, чтобы этого всего не было или хотя бы не в таких масштабах. То, что Вы делаете это уже много и вызывает восхищение.

В России с бездомными животными все плохо, но их хотя бы не истребляют массово и бездомные животные, хотя бы часть, могут найти себе уголок перезимовать, где-то найти еду или дом.

А вообще в целом, все это ужасно.
alandinna
Sep. 4th, 2017 06:56 pm (UTC)
Алёна, сорри, а занималась орг вопросами. И все никак не могу понять сколько же у нас на кураторстве с этого вывоза.

А вообще все конечно грустно. Нищета в Беларуси, народ запуган.
( 8 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow