alandinna (alandinna) wrote,
alandinna
alandinna

КОШКИ ИЗ МИНСКОЙ УСЫПАЛКИ

По мотивам этого поста: От куратора Лены.

(фото оттуда же, домашние позже)

Итак, они приехали, 3 кошки.

Киса первая - черепашка:



Такая прям девочка-девочка, барышня-гимназисточка. Маленькая, аккуратненькая, довольно плотненькая. Пока ехала в машине до Москвы, испачкала хвостик (хвост, кстати, роскошный!) Так вчера весь вечер намывала его сама. Единственная из трёх кошек умеет мяукать)) Очень контактная, мордочкой лезет, просит погладить, глазками-блюдцами на тебя смотрит...

Так как киса, скорее всего, эмигрирует, получила имя Фрау. Мне кажется, оно ей очень идёт))

Киса вторая - черепашка-каликошка. Когда в щёлку переноски я увидела её, сказала сразу: Я тебя никому не отдам! Ну, больной я человек, ничего не могу с собой поделать. Если вижу пушистую кошку-каликошку, надо хватать её и тащить в личное пользование...

Носик золотой, на лапках золотые пятнышки Назвала кису Злата:



Невероятные зелёные глаза. Только одна кошка была у меня с такими же крыжовенными глазами, к сожалению, рано ушедшая от ХПН.

Мирно завелились в двухэтажную клеточку. Фраушка сразу заняла лежачок на первом этаже, Злата - верхнюю полку. Сегодня с утра дислокация уже поменялась - Злата в лежачке, Фраушка на полочке. Ну, главное, не скандалят, а там сами разберутся, кому где сидеть. Злате понравился питьевой йогурт, Фрау не стала. Из гречневой каши повыковыривали курицу. Стула пока не было - но это и хорошо, значит, поноса нет. Только пописали в лоточек))

Эх... и кошка-беда:



Кошка, у которой были совсем маленькие котятки, наверное, ещё глазки не открыли. Котята умерли в Минске. За дорогу кошка разбила себе в кровь о переноску носик, переноска изнутри была в крови((

При перегрузке укусила волонтёра Катю, полчаса бегала по машине, потом, видимо, устала всё-таки, удалось засунуть её в переноску. Так в этой переноске и поставила её в клетку. Туда же насыпала ей сушки, ночью хрустела.

Смотрит невероятными человеческими глазами, в которых отражается скорбь всего еврейского народа. Села перед клеткой так, чтобы кошка смотрела на меня сверху вниз, говорю: Мне очень жалко твоих котяток, я хотела тебя с ними взять... Смотрит, слушает...

Ночью улизнула из клетки. Обнаружила по дыханию (носик-то в запёкшейся крови) на столе за картонной коробкой. Утром ушла под диван, там и сидит. Заглянула, поставила туда еду. Смотрит удивлённо: а ловить, что, не будут? Не будут. Думаю, самое лучшее оставить киску пока там. Пусть отходит от стресса. Главное, к другим кошкам относится абсолютно неагрессивно, даже побаивается.

Назвала пока Злюкой) Если перевоспитается, переобзову в Зайку)

И не могу не вспомнить кошку с инопланетными глазами, которая не дождалась вывоза, умерла в Минске вместе с котёнком:



Это она сначала должна была ехать ко мне, а не Злючка.

А господину Лукашенко - стыд и позор! Не бацька ты, Александр Григорьевич, а живодёр и самодур!
Tags: минская усыпалка, отчет
Subscribe

  • Приветы из Дома

    #ПриветыИздома от Лейлочки. У нее все хорошо, она любима и любит своих мампапу. Тогда, в далеком 2013 году было неблагополучно в приюте на Искре.…

  • Малыш Графчик, отчет

    Поехал наш малыш на передержку долечиваться и ждать мампапу. Глазки почти в норме. Научился сам есть, правда он окунается с головой в миску и…

  • Кошка Жужечка с больными лапками

    Для кого мы собираем деньги на операции.🙏 И продаем украшения в обмен на денежку, которую мы потом заплатим за операции. Альбом украшений…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments