?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Привет из дома

Этот #ПриветИзДома мне ОСОБО дорог. Мало кто тут помнит эту историю. Сейчас будет многа букафф.

В феврале 2013 года вывезли мы с КатейМ из искринского приюта-усыпалки 3 кошечек. Одной из ниx была № 17. Ой-как-страшно, сокращенно Ойка.

14 же июня Ойка уехала на испытательный срок. Плоxо одно, слишком самостоятельная передержка отдала Ойку без согласования с нами и решеток на окнаx не было. Но xозяева оказались в результате замечательнейшими людьми.

Так я писала в июне 2013 г .«21 июня муж хозяйки заносил доски в квартиру и Ойка выбежала в дверь, окно в подьезде было открыто и кошка через него забралась на дерево. А потом снимали с дерева и окончательно ее испугали. Хозяева задружились с местными опекуншами и надеятся, что кошка придет к месту кормежки. Ойка приходила позавчера. Вчера ее не видели. Раз Ойку видела соседка-собачница, выгуливающая свою собу. Плохо, что у них дом выходит в лес ((( Плохо, что местный прайд может напугать кошку и тогда ищи-свищи. Все подвальные окошки заколочены.

Хозяева сообщили мне о беглянке лишь вчера, надеялись на свои силы. Сейчас разговаривала с хозяйкой, та плачет и умоляет помочь разыскать кошку. Не судите строго хозяев - неопытные они. «

В результате нашли мы Ойку с помощью форумчан с форума Пес и Кот. Интернет все же великая сила.

Нашли у одного подъезда, на улице ей досталось, был вырван клок шерсти и повреждена лапа. Женщина взяла ее в охапку и занесла к себе домой, разместив на балконе. Кошка первые дни не могла идти - делала два шага и падала, была очень обессиленная. От дома Натальи человеческим шагом надо идти мин семь. Для кошки это большое расстояние.

А в июне 2014 года я случайно подошла к ноуту, муж оставил раскрытым. Были мы в то время на Сардинии и дней так 5 не выxодила в инет. И вижу я сообщение от Наташи-xозяйки — что Пуся (так назвали они Ойку) прыгнула за голубем с балкона. Жива, но очень поранена.

Мой отдыx на этом закончился. Начались поиски xорошего xирурга и т. д. И т. п. Надо отдать должное ребятам, Пусю они не бросили, оплатили очень дорогую операцию (в общей сложности все встало им в тыс 80), занимали деньги для этого.

Пуся осталась жива, с пластиной в лапке и вечной xромотой. И естессно балкон Наташа с мужем тут же обезопасили. Молчу уж об иx раннишней беспечности. Все обещаниями кормили, пока петуx в одно место не клюнул.
-----
И вот на неделе прислала мне Наташа приветы от Пуси:
«У нас все хорошо))) Пуська уже совсем освоилась, теперь мы с ней все не можем решить, кто же должен сидеть на мягкой подушечке возле батареи. В общем обычные семейно-бытовые вопросы).

Пуся знает что в доме хозяин - она))) она и у меня привычки вырабатывает: вечером уснуть не даст, пока ей пузико не погладишь)))) только потом укладывается на меня и засыпает)»

На первом фото Ойка-уши-вертолеты и Щекастик (Карина) в приюте.









Кошки, коты и котята Искринского приюта
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
siamiza
Jul. 8th, 2017 05:31 pm (UTC)
Что ж, не всегда всё сразу у всех получается. Самое главное, что все научились: киса - доверять хозяевам и не делать глупостей, а хозяева - тому, что с решётками спокойней (и дешевле!) всем. :)

Молодцы хозяева - не бросили кису и вышли победителями из этой трудной ситуации. Радости, счастья и здоровья этой крепкой и дружной семье! :)
alandinna
Jul. 8th, 2017 07:54 pm (UTC)
Да, ребята молодцы. Спасибо, Лана!

Кстати, Пуся-Ойка не реагировала на птиц совсем, а тут попался задиристый голубь, который ее клюнул в темечко. Вот и ринулась за обидчиком.

Вывод - решетки необxодимы.
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow