alandinna (alandinna) wrote,
alandinna
alandinna

И еще одна хорошая история.

Котик Ванечка. Апрель 2014 года, начало:

" Его нашли в состоянии обезвоженной истощенной тряпки в 120 км от Киева в гаражах небольшого городка. В клинике, куда его отнесли местные волонтеры вечером, худо-бедно ночь прокапали и сказали везти в Киев.

К КатеК и привезли, благо карантин у нее освободился. Осмотрев, она поняла, что без врачебного вмешательства его просто не вытащить. Сильнейший удар по голове, скорее всего машиной, расколотые надвое нос и небо. Травме не один день, нос распухший и полный гноя, в нёбе дырка. Поэтому-то ни пить, ни кушать не мог.

Приехал настолько сухим, что Кате удалось проколоть кожу только с третьего раза, а разлепить ее, чтоб подкожно ввести лекарства было просто нереальной задачей...

Судя по его запаху, бедняга отлеживался после травмы в мусорной яме. Чихает постоянно и много, гной разлетается кусками во все стороны. Все, что попадает в рот вызывает новые приступы чихания и новые куски гноя. По всему телу проплешины, раны и язвы. Грибок это или блошиный дерматит покажет осмотр, но на данном этапе это не первостепенная проблема.

Воспаление легких, отек легких, ОПН, кардиомиопатия... анализы, УЗИ, рентген, постоянные поездки в клинику, а Ваньке все хуже и хуже. ЧДД зашкаливает, несмотря на все вводимые лекарства, шесть дней отказ от еды, состояние тряпки. Пиоторакс (септическое воспаление грудной полости с последующим скоплением гноя)."

КатаК вытащила Ванечку из лап смерти, выходила. И уже в ноябре 2014 Ванечка уехал в свой новый дом. Сегодня прислали фото Его Величества. Сравните Стало-Было.

#ужеДома #счастьеЕсть







Tags: #счастьеЕсть, #ужеДома, отчет, спасибо, счастливый конец, уже дома
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments