alandinna (alandinna) wrote,
alandinna
alandinna

Нужно чудо, просто нужно чудо...

17 июня 12:14 умерла Маркизочка

Я писала о кошечке Маркизочке ТУТ и ТУТ

..Сейчас ОНА борется за жизнь... Жил-был одинокий человек. И было у него две кошурки-сестренки. Он их любил и холил. Они отвечали нежной привязанностью и лаской. Но пришла беда: слег хозяин. Рак. Человек он был одинокий.

Но тут появилась Родственница. Ну надо же кому-то помогать тяжело больному человеку! Вот только в чем помогать: смягчить боль и страдания или постараться сделать так, чтобы они не слишком затянулись. Первое, что сделала эта "сестра милосердия", - перестала кормить и поить нежно любимых больным кошурок. И вот человек, страдающий от собственной страшной боли, вынужден был ежедневно наблюдать, как угасают его любимицы. Не день это длилось, и не два... Умер страдалец.

Тут же "добрая тетя" вышвырнула еле живых сестренок на улицу. Подобрали их. Но не случилось кошуркам сразу в клинике оказаться. Одна вскоре ушла на радугу. А вот вторая сестренка, после мытарств, все-таки попала в клинику благодаря беззаветно и деятельно участливым людям. Тяжко ей сейчас очень. Состояние тяжелейшее. Но она не сдается, из последних сил цепляется своими тонюсенькими лапками за жизнь. Врачи делают все, что возможно. Девочки, ее опекающие, делают все, зависящее от них.

ПОМОГИТЕ МАРКИЗЕ ВЫЖИТЬ. ПОЖАЛУЙСТА! Каждая вами внесенная копеечка - это помощь кошурке, которая очень хочет жить! Она совсем молоденькая девочка-котейка, на долю которой выпали предательство, мучения, одиночество и страдания.




10.06. С данного момента куратор кошки – я, Riki-tikki-tavi. Неоценимо помогает мне Ольга Mifistina. Принято решение забрать кошку из Весты и перевезти в Бэмби, т.к. за 6 суток в Весте кошку не только не стабилизировали, но к концу этого срока кошке пришлось давать кислород, т.к. нарушилось дыхание, появилась аритмия и тахикардия.

Лечащий врач Маркизы в Весте работает последний день, ночного врача в стационаре весты нет. При выписке нам говорят, что кошку мы не довезем. Но кошка доехала! В Бэмби Маркизе промыли нос от корок, обработали ранки, и она задышала носом сама! Прогнозов у врачей нет. Состояние критическое.

При поступлении сделаны свежие анализы крови ОКА и биохимия, на них – картина тяжелой вирусной инфекции, интоксикации, но П. анализом не подтверждена. В Весте остался долг.

11.06. Состояние по-прежнему критическое. Но наша кошь ночь пережила!!! Клинических проявлений панлейкопении нет. Назначено новое лечение. Ее медленно капают. Каждые 20 минут дают Нутризон (питание), дают подышать кислородом. Дышит сама! Нос, рот, небо – огромная кровавая язва(( Все это обрабатывают. Сделали ЭХО сердца и УЗИ брюшной полости. ЭХО порока сердца не выявила, т.е. аритмия – результат интоксикации. На УЗИ – умеренная атония кишечника, умеренное его воспаление, умеренные, но не критические изменения в почках, увеличена селезенка (но это характерно для вирусных инфекций). Прогнозов по-прежнему нет.

12.06. Сильные аритмия и тахикардия сохраняются, сегодня весь день на кислороде. Много гноя, принудительное питагние и глотагие с большим трудом. Прогноз от врача на данный момент неблагоприятный, но учитывая, что этот врач склонен к мягко говоря осторожным прогнозам, надеемся, что попадем в исключения из статистики!

13.06. Сегодня снова весь день на кислороде. К проблемам прошлого дня добавился огромный абсцесс на холке (от подкожных вливаний в Весте). Абсцесс прорвался, и вместе с ним упала температура до 37,5. Маркиза на грелках. Врач по нашей просьбе сделал страшные фото, они выложены на 3й странице. Антибиотик заменен на Сумамед, продолжаем актовегин и всю поддерживающую терапию.



14.06. Маркизуля - без изменений. Второй абсцесс зреет. Хорошо, что нет ухудшения, плохо, что и улучшения нет.
Ждем и верим, и желаем Маркизке выздоровления!



 15.06. Маркизочка пережила ночь! В середине дня температура упала до 35 градусов. Второй абсцесс не прорвался, но полость первого увеличилась и оттуда течет гной. Возможно у кошечки просто крайне запущенная стадия калицивируса, отягощенная недостаточным лечениес вначале, большими временнЫми проволочками и крайней степенью истощенности. Абсцессы - возможно, результат подкожных инъекций, делавшихся неправильно.

Сейчас уже не очень важно. Нам нужно чудо. Просто чудо.

Вечер 15 июня, от куратора: "Если честно, я была готова к самому худшему. И была готова к другому разговору. Но когда мы приехали, Ирина Александровна сообщила, что температура выросла с 35 до 36,5. Маркизуля лежит на грелках (хотя, грелки нельзя делать горячими при её абсцессах), и весь день грелки не давали эффекта, а к вечеру температура повысилась! Когда мы приехали, Маркизка капалась.
Сумамед делают, актовегин делают, сделали еще какой-то новый препарат сегодня Реополиглюкин. Я отдала химотрипсин, и врач обещала попробовать.

Человек, который ухаживает за животными сказал, что врачи сегодня полдня провели с Маркизкой. Он сам с ней разговаривает, жалеет её. Администратор нам сказала, что сегодня Маркизку пыталась кормить даже главный врач. Оля передала баночку рикавери, также обещали разводить и давать в совокупности с детским питанием, которое создает объем. После капельниц Маркиза хорошо писает.

Новость, которая нас поразила - у Маркизы заживает нос!!! Язык и нёбо без изменений, но и без ухудшений, а нос улучшился! Значит, есть, есть регенерация! На спине два абсцесса, врача пугает их близость к позвоночнику. Оба прорвались. Дренажи есть. Еще абсцесс на шее, но он пока зреет. Я очень надеюсь на химотрипсин. Очень. Маркиза голову держит. К нашему приезду даже посидела немного. Пытали доктора на предмет чудодейственных средств, которые еще можно было бы достать и попробовать. Но доктор говорит, что таких нет. И надеятся надо только на Маркизу".

Давайте поможем кото-ребенку! Она совсем ребенок, но она борется, она хватается зубами за жизнь.

Её сестричка умерла больше недели назад, но Маркиза держится! Она очень хочет жить!!! Маркизуля не сдается.
Сколько в ней желания жить!
Tags: издевательство над животными, нужна помощь, просьбы
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments