alandinna (alandinna) wrote,
alandinna
alandinna

Дашины котята, борьба с болячками.

Первый пост Помогите копеечкой большому кошкосемейству. Пожалуйста.
Три котенка с очень больными глазками, чихали и носики были в гною. И один котеночек стал полулысиком. Даша борется за котят. Пожалуйста, посылайте им лучи здоровья!

От Даши:
Пересмотрела еще раз пока спали (до этого выходило бодрым глаза обрабатывать сегодня)... у Кексика уже не дырочка, а щелочка... одной рукой можно верхнее веко поднять и там в щелочке бегал зрачок, нижнее веко отекшее , но этот отек, имхо, мееедлено уменьшается (может на 1% в день). У Зайчика слизистая век красная, но не отекшая, а так пленка только( У третьего ребенка ресницы верхние на внешнем уголке глаза постоянно прилипают к мясу внизу.. отклеить не спящему нереально, надеюсь смогу поймать момент крепкого сна и отмочить как положено, но, когда он открытым глазом смотрит на меня, то дырочка тоже есть небольшая (дырочкам я тоже радуюсь, тк лекарство хоть туда немного попадает)

Не знаю, тобрекс, вроде, не щипит? Кексику в глубоком сне закапываю, через 10 секунд как подрывается, даже кусаться пытается. Потом ногой-рукой начинает лаз чесать. Я палец подставляю, он его чешет, потом засыпает, но никаких гарантий, что он его не чешет, когда я не рядом(((

А ещееее они часто падают при ходьбе и бьются головами об стенки коробки, потом шипят на них, ну это так.. лирическое отступление.

Нам 19 дней:
Зайчик 274-288 ( 5 дней назад мы резко скинули до 206 грамм, вот это грань( подумать страшно...)
Кексик 315-323
Третий пухлик больной 341-355
Лысеныш 306-312
Ника 356-368 (вообще у меня есть подозрения, что Ника-мальчик... точнее я почти уверена в этом + предположение, что у нас 2 девочки )
Здоровенький 339-344гр

Нашла я у третьего ребенка глаз. Повезло, спал почти до конца, только с каплями уже пришлось помучиться. Короче верхнее веко там тоже отекшее и от отека завернулось внутрь ресницами, а часть ресниц прилепилось к отеку на нижнем веке. Сделала "скальпель" из тонкой ватки в физ растворе и размочила, а там внутри черненький (или темно-синенький) глазик без пленки.

Нашла у мамы Киси еще одну невытащенную нитку из шва благо, легко достала, не присохла.

Дети еще чихают, но реже и не автоматной очередью, а разочек. За день чихов 5-8 слышала.
---
Я посоветовала Даше попробовать торбекс на себе. Она попробовала:
"Сумамед я пила, заменитель кошачьего молока пробовала, теперь и тобрекс в глаз закапала.. куда дальше заведет меня судьба?"

А это Зайчик сделал себе трон для спанья.


Зайчик после (колыбельной) Дашиного мычания

Вот так, собственно говоря, у нас проходят процедуры в большинстве случаев.

У лысеныша как-то уж больно равномерно облез хвостик


Tags: Дашино котосемейство, болезни, котята, отчет
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments