alandinna (alandinna) wrote,
alandinna
alandinna

Categories:

Котенок Максик - жертва попрошайки в критическом состоянии

Перепост по просьбе кураторов. Друзья, я понимаю, что праздники на носу, но болезнь не выбирает время. Помогите пожалуйста!

Это – грустная история о несчастной жизни котенка по имени Максимилиан.

Волею судьбы малыш оказался в руках попрошайки и пьяницы Любы. Котенок стал живым инструментом для зарабатывания в руках жестокой мошенницы. В возрасте 5 месяцев он почти не умел ходить, у него был недоразвитый скелет и атрофия мышц, т.к. все младенчество он провел на руках у горе-хозяйки в переходе метро. Малыш не знал, что такое горшок, сытная еда, игрушки и любящий хозяин. Чтобы котенок спал, попрошайка поила его алкоголем, в результате чего у него обожжены органы пищеварения, а жизнь впроголодь и случайные пакетики «Вискас», которые покупали отзывчивые пассажиры метро, привели к острому панкреатиту.

Максимилиан попал в поле нашего зрения, когда пьяная хозяйка уронила его на рельсы, и ему поездом отрезало часть лапки. Случайная прохожая, увидев пьяную Любу с окровавленным котенком, отвезла их в ветклинику, где малыша прооперировали. Кроме того, котенку был диагностирован коронавирус. Казалось бы, Провидение дало Максимилиану шанс на спасение, однако забрать его у попрошайки этой женщине не удалось: полиция отказалась помочь, а силой она не смогла отнять. Нам удалось разыскать Любу, мы пытались уговорить ее отдать нам котенка на лечение, убеждали ее, что иначе котенок погибнет, но она не стала нас слушать и сбежала от нас. Потом мы ее искали больше месяца, но она, как в воду канула.

Недавно Люба объявилась сама – пришла пьяная в «Зоовет», в руках с Максик, который едва дышал. О приходе Любы нам сообщила врач, мы дали гарантию оплаты лечения, главное, чтобы Люба согласилась оставить его в стационаре. После многочисленных проблем, включая вызов полиции, Люба все-таки вернулась в клинику и оставила там котенка.

Максик был в ужасном состоянии: огромный, раздутый животик из-за жидкости, скопившейся в брюшной полости. В воскресенье вечером в клинике из-за острой боли и после побоев "хозяйки" он изо всех сил вырывался. Малыш сильно страдал, его трудно было осмотреть, он не давался пальпироваться, а на капельнице его держали втроем. По результатам УЗИ у малыша острый панкреатит, воспален желудок и кишечник. Анализы крови тоже плохие - анемия, лейкоцитоз и лимфопения.

Сейчас Максик в тяжелом состоянии в инфекционном стационаре "Зоовет" с подозрением на ФИП или тяжелую травму брюшной полости. Животик раздут, плачет. Вчера сделали прокол, вытекла желтая жидкость. Нужно сделать анализы, плюс поддерживающая терапия.







Очень нуждаемся в финансовой помощи.

Такое отчаяние берет, котенок очень тянется к людям, верит что помогут. Еще позавчера малыш с аппетитом кушал и даже просил еще добавки. Наверное, не мог поверить, что еда может быть всегда...

Максик совсем худой, одни кости торчат. У него не шерсть, а только подшерсток, он как будто покрыт черным пушком. Даже представить страшно, как он настрадался!

Очень хочется, чтобы он выжил! Чтобы у него было хоть немного времени узнать, что жизнь бывает другой.

СБ карта 4276 8800 6383 0263
ЯК 4100 1239 1398 023
Телефон Билайн: 8 903 770 13 06
Есть PayPal kisilevskaya@mail.ru

Teма Котенок Максик - жертва попрошайки в критическом состоянии. Подозрение на ФИП. Помогите оплатить лечение. Финотчет ТУТ. Телефон для связи 8 903 770 1306 Инна

Кураторы хорошие у Максика, может кто помнит кошку Ксюшу с обоженными лапками?, Это одна из бывшекурируемых кошечек

Tags: нужна помощь, просьбы, сбор средств на лечение
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments