?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Первый пост Кошка Марта мучается от боли. Нужна помощь.

Очевидно Ягников из-за боязни бешенства плохо осмотрел ротик Марты и поспешил с выводами. Все же новообразование под языком у нее есть.

В один день Марта отказалась от еды и резко слегла.Температура упала до 35.5, сильная обезвоженность и полная апатия. Буквально за пару дней она похудела с 2200 до 1700. Поскакали на анализы и на осмотр хирурга. При осмотре ротика, а этот врач действительно очень хороший специалист, точный диагноз оказалось поставить невозможно. Как и говорил онколог, который осматривал Марту до Ягникова. Хирург сказал, что с равной долей вероятности возможно и последствия аутоиммуного гингивита, и онкология.

Поэтому было принято решение биопсию все же делать и отправить ее в Англию для диагностики (Белый Клык отправляет гистологию туда). Естественно после стабилизация состояния, т.к. на тот момент она наркоз точно не перенесла бы. Врачи даже рекомендовали положить Марточку в стационар. Но, зная как плохо она переносит любую смену обстановки, было решено попробовать вытащить ее в условиях передержки, с постоянными подкожными вливаниями и лечением (по согласованию с врачами, естественно). В случае же малейшего ухудшения состояния, была договоренность с Белым Клыком и Вестой о принятии на стационарное лечение.

К счастью, нам все же удалось вытащить девочку из кризиса и потихоньку начать идти на поправку. Постепенно набрала старый вес, начала уважать сушку и мужчин. Любит Викиного брата. Ну оно и понятно, он ее не колет, не заставляет есть, а только гладит и шепчет на ушко, какая она замечательная кошка.

Помимо будущей диагностики нообразования, очень смущают и анализы крови. Решено сделать полное Узи внутренних органов у хорошего узиста и пересдать анализы крови в независимой лаборатории. Потому что проблемы у Марты все же продолжаются, появился неприятных запах изо рта, странные красные пятна на внутренней стороне бедер, аппетит все же с перебоями, периодически приходится докармливать насильно…



На этом фото видно, что Марта уже поднабрала немного веса.



Тут же одни кости торчат.

Tags:

Кошки, коты и котята Искринского приюта
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
aponibolinaen
Apr. 14th, 2016 05:48 pm (UTC)
Да, все её бедные косточки на виду.((
Будем надеяться на выздоровление.
alandinna
Apr. 14th, 2016 06:21 pm (UTC)
Завтра вечером будем оперироваться. Узи показало срочную стерилизацию. Заодно санацию ротика и пробу на гистологию.

Зажимайте кулачки за Марту пожалуйста!
aponibolinaen
Apr. 14th, 2016 06:46 pm (UTC)
Конечно.
Пусть всё пойдёт коше на пользу, а дурного не обнаружится.
alandinna
Apr. 19th, 2016 01:25 pm (UTC)
Не все гладко у нас прошло. Вернее совсем не гладко.

В субботу утром Марту еле откачали. Клиническая смерть. Успели сделать стерилизацию и произошла остановка сердца. Смогли откачать. Временно лишилась зрения. Сейчас со зрением все в порядке.

И надо удалять зубики, там ужас что делается. Болит, из-за болей Марта почти не ест. А удалять нельзя, не пройдя обследования у хорошего кардиолог.

Сейчас отходим и потом к хорошему кардиологу.
aponibolinaen
Apr. 19th, 2016 02:58 pm (UTC)
Жаль, что всё не получилось сделать в один наркоз.
Одному из моих котов надо под общим наркозом лечить зубы, оттягиваю это дело.
Всё-же ситуацию с Мартой стоит скорее рассматривать, как наполовину полный стакан.
БОльшие трудности преодолены.
alandinna
Apr. 19th, 2016 04:08 pm (UTC)
Вы не тяните с зубками. Больные зубки очень коварны, как бы вниз инфекция не пошла. ТТТ. Только наркоз ищите щадящий, газовый в идеале. И сердечко для начала проверьте.
aponibolinaen
Apr. 19th, 2016 04:54 pm (UTC)
Летом были проблемы с дёснами из-за камня - именно его будут снимать.
Спасибо, буду уточнять у врачей.
( 7 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow