alandinna (alandinna) wrote,
alandinna
alandinna

Category:

Умка, прости.

Oт Катерины: Я видимо плохой куратор.

Я слишком тщательно тебя обследовала и обнаружилось, что ты носитель вируса, называющегося страшным словом лейкоз. Сотни тысяч необследованных котов по домам сидят, никто не заморачивается какими-либо обследованиями и ничего. Правда бывает, что потом эти необследованные внезапно неизвестно от чего умирают, но зато все тихо спокойно живут до этого момента, не задумываясь ни о чем. Да и носитель – не значит болен, но кому какое дело? Это закрыло для тебя двери во многие хорошие дома.

Я не отдаю тебя 20-25 летним мальчикам и девочкам, которые ведутся на твою породность и «гламурную» мордашку, чтобы потом родить ребенка и отдать тебя назад, наигравшись. Или выйдя замуж вдруг обнаружить, что мужу кошка не нравится, а значит ее надо срочно куда-то деть.

Я не отдаю тебя туда, где нет специальных сеток на окнах. Я слишком часто бываю в ветеринарных клиниках и слишком много видела там котов, для которых у врачей есть специальный термин. «Летун». Такие летуны редко выживают и еще реже не остаются инвалидами.

Я почему-то хочу, чтобы тебя кормили не вискасом и не килькой. Я хочу, чтобы ты ела хороший корм и прожила еще долго-долго.Зачем-то я сдаю тебе регулярно анализы. И все равно, что тебе их нужно сдавать раз в полгода всего, все равно, что любому здоровому животному любого возраста анализы надо сдавать раз в год. Чтобы поймать проявления болезни в начале и спасти, а не когда уже поздно.

Я плохой куратор. Я не знаю, что мне отвечать на очередной, тысячный, одинаковый вопрос «КАК? Она еще не пристроилась???». Я не знаю почему за все время было всего два человека, которым я готова была тебя отдать. Всего два. Те, которые готовы были видеть в тебе личность, а не мимолетную породистую игрушку. И я не знаю, почему они, пообещав приехать с тобой познакомиться, пропали бесследно.

Я не знаю, как платить за следующий месяц за твою передержку и на что тебе покупать еду. У тебя в теме уже большой минус, я наскребла денег тебе только на Ренальцин, чтобы дать тебе возможность покушать еще вкусный корм, а не ветеринарную диету. Но на этот вкусный корм у меня денег тоже уже не осталось.

Я не знаю, как найти постоянных финкураторов, которые бы оставались с тобой до пристройства. У нас есть только один, на 500 руб. За что ей низкий поклон благодарности. Но этого не хватает на передержку, не хватает на еду. Я не знаю, как еще просить деньги, чтобы оплатить тебе еще месяц спокойной жизни. Где ты сидишь вместе с подружкой, но без постоянного человеческого внимания, в отдельной комнате. У тебя замечательная передержка, которая тебя любит, но твой мир ограничен одной комнатой и лишь периодической возможностью общения с человеком. Передержка не может проводить с тобой много времени, у нее есть свои животные, которым нужно внимание.

И я не знаю, как и где еще искать тебе хозяина, который увидит за ширмой дорогой породы тебя. Веселую, игривую, активную молодую кошечку, живущую полноценной здоровой жизнью. А ты хорошая девочка, невероятно, просто уникально умная, ты понимаешь каждое слово, сказанное тебе.

Когда надо сдавать анализ мочи, и передержка заходит к тебе в комнату с пустым шприцом в руках, со словами: «Ума, пИсать!», ты послушно идешь и пИсаешь в лоток! Я никогда не видела, чтобы коты так сдавали анализ мочи!!!

Ты просто уникальная кошка. Очень красивая. Очень сильная. Очень умная. И очень любящая жизнь и всех окружающих. Прости меня.

Тут пиарный пост Умочки Ищем дом котенку, пострадавщему от человека.







Tags: Умка
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments