alandinna (alandinna) wrote,
alandinna
alandinna

Category:

Новости об Умочке

Все о перекрашенной котенке Умочке можно прочитать по тэгу Умка

От Кати, главного куратора:
В конце апреля были на приеме у хорошего вета-вирусолога,
специализирующего на вялотекущих (не Рахманинова). Изначально планировалось, что поедет только человек со всеми анализами, сданными за несколько дней до приема (у нас сроки подошли как раз свежие сдавать).

Но у Умки на этот счет оказалось совершенно другое мнение. Видимо ей не понравилось, что в этот раз на анализы ее не таскали, потому что побоялись расцвета весенний вспышек инфекций, а вызвали ей лаборанта на дом и девочка выдала странную сыпь внизу животика за день до посещения врача. Естественно пришлось ее брать с собой, чтобы врач посмотрел. Времени искать кого-то, кто отвез бы не оставалось, пришлось ехать на такси(((.

Девочка активная, зубки уже практически все поменялись, последние остатки краски вроде тоже наконец ушли. Достает соседку по комнате игрищами, та от нее прячется на шкафу периодически).

По осмотру оказалось, что барышня у нас еще и аллергик ко всему прочему. Аллерген выявить невероятно сложно, поэтому пошли методом исключения - блохогон, глистогон, гипоаллергенный корм и антигистаминные препараты. На лечение сыпь начала исчезать бувально на глазах.

По мнению врача обострение аллергии может быть связано с приближающейся течкой. Что вполне реально, абики характерны горячей кровью). Обсудили с врачом все моменты.

Да, нам подтвердили бессимптомное носительство. Врач считает, что скорее всего изначально у Умочки лейкемии не было, появилась она после окрашивания. По каким именно клиникам или от каких кошачьих - это уже не узнать.

По анализам у нее эозинофилия (аллергия), почки держатся в тех же пределах (ттт). Единственное что фосфор высоковат, значит пока мы не сможем перейти на почечный корм, придется ей давать Ренальцин. Благо она против него ничего не имеет и его легко добавлять в еду).

Ах, да, интересно, я об этом не знала - при лейкозе амилаза часто повышена, а при обострении резко падает. Если не ошибаюсь, так же ведет себя ЩФ. Поэтому для контроля нам рекомендовали сдавать еще и их.

После того утихнет аллергия, будем пробовать прививаться инактивированной вакциной под контролем титра антител к ринотрахеиту (для того, чтобы быть уверенным, что иммунитет у нее вырабатывается и этой вакциной можно пользоваться в дальнейшем с Умкой).

Далее в планах стерилизация. Кстати, если кто знает где стерилят на эпидуральной анестезии - будем благодарны за инфу. Обычный наркоз ей нельзя, как слишком травматичный для организма, поэтому либо газовый, либо эпидуралка. Я бы предпочла эпидуралку, как самую короткую по времени.

В общем планы наполеоновские, необходимые и важные.

А денег уже нет. От слова совсем и напрочь. Мы уже в минусе. Сейчас внесу в ф.о. Ренальцин и остальные лек-ва и пойду наверное биться головой об стенку, потому что в ближайшее время трат еще не мало предстоит(((.

33a54c6d0a58

3kpTczYzB5c
7LwUtKFFhN8
76ed3b3db7af
16733f61e2c6
0fzbsYgHGb8
37288a06e368
bHWWSA762BU
G5CVBcOucyo
jBIAxP1-1qM
-lfZwfq621g
NRPGyvsKZ30
OAa3k9c6KcU
PFSJprEAWRA
rx1rCNmQFLQ
uf4EHz4rjDU
Tags: Умка, отчет
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments