alandinna (alandinna) wrote,
alandinna
alandinna

Про финских котов-героев (full version)

Оригинал взят у sky_tigra в Про финских котов-героев (full version)
С именами, фотографиями и историями из первоисточника)

Про Симбу из города Котка, который спас свою хозяйку от гипогликемической комы, уже было.

Ориентальная короткошерстная Пирпана (Pirpana, "Крохотулька":)) также спасла хозяйку от гипогликемической комы.
Sankarikissa_Pirpana1
Владелица Крохотульки постоянно использует прибор для измерения сахара в крови, но в одну ночь что-то пошло не так, и сахар упал настолько, что она почти потеряла сознание. Крохотулька каждую ночь спит у хозяйки подмышкой, она, видимо, почувствовала по запаху, что с хозяйкой не все в порядке. Хозяйка очнулась от странных болевых ощущений: кошка отчаянно лизала ее своим грубым шершавым языком в чувствительных местах — шея, руки, подмышки. Она едва могла говорить и двигаться, но смогла толкнуть спящего мужа, который сразу понял, что происходит, и в качестве первой помощи дал жене сок.  Кошка не отошла от хозяйки, пока не убедилась, что с ней все в порядке. Без находчивости Крохотульки, возможно, женщина впала бы в кому или хуже.

Сеппо, домашний кот из Вантаа.
Seppo_1
Хозяева Сеппо закончили пятничный ужин и сложили посуду в посудомойку, после чего продолжили вечер в гостиной. Через какое-то время они удивились, почему кот без умолку кричит на кухне. Сеппо шумный кот, но даже для него было ненормально вот так громко и постоянно кричать, и они подумали, что возможно что-то с ним случилось. Войдя на кухню, они услышали другой необычный шум. Из посудомоечной машины валил черный дым, Сеппо сидел на полу и уставившись смотрел на посудомоечную машину большими глазами. Хозяева открыли машину, в которой было полно дыма и было видно пламя. Сеппо согласился уйти из кухни, только когда хозяева унесли его на руках. Огонь потушили, пожарные приехали уже удостовериться, все ли в порядке.
После этого события владельцы поняли, что крик Сеппо действительно был "авариной сигнализацией". Он попытался громким мяуканьем заставить их осознать аварийную ситуацию на кухне.

Калле, домашний кот, Париккала.
Kalle_2
Хозяин Калле — человек с незначительным психическим отклонением. Он затопил на ночь дровяную печь, т.к. наступала зима и за окном подмораживало. Это был старый двухэтажный деревянный дом, в котором отсутствовала пожарная сигнализация. Владелец жил в нем с мая до начала ноября. Когда печь нагрелась, он пошел спать. Проснулся он от того, что Калле стал его будить, царапая за руку. И владелец, и Калле успели выскочить из горящего дома целыми и невредимыми. Начальник дежурной пожарной части Паси Корпела заявил, что без Калле владелец бы погиб. В настоящий момент Калле живет у сестры владельца, т.к. он не может держать кошку в небольшой квартире в таунхаусе [прим., наверно правилами запрещено для всех жильцов, хотя я знаю кучу людей в Финляндии, которые держат кошек в таунхаусах и никого не спрашивают].

Мёрри, домашний кот, Лахти.
Mörri_1
Хозяин Мёрри страдает от деменции легкой степени тяжести. Хозяин до сих пор избежал стационара, потому что Мёрри удерживает его в нашей реальности. Мёрри не сделал что-то определенное, чтобы спасти жизнь хозяина в конкретной ситуации, но он спасает его(ее) жизнь каждый день. Мёрии всегда ждет дома после похода по магазинам и устраивает очаровательный беспорядок, чтобы поиграть с хозяином. Владелец рассказал, что Мёрри даже напоминает о том, что нужно принять лекарство, запрыгивая на тумбочку перед сном.
Мёрри — это кот, который совершает героический поступок каждый день, как и все остальные коты и кошки, живущие с одинокими больными людьми, даруя им память, радость и содержание жизни.
Tags: котоновости, кошки, разное, рассказ
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments