?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Они вместе вот уже почти 10 тысяч лет – человек и кошка. На заре цивилизации человек видел в ней священное существо. Минули тысячелетия, и человек утратил трепетное отношение к живому. Однако и сейчас его и кошку связывают по большому счету не меркантильные соображения: кошка нужна не для ловли мышей. Она нужна, чтобы делать его добрее, чтобы радовать взгляд и согревать сердце. А он ей – чтобы было о ком заботиться. Именно так: чтобы не человеку было о ком заботиться, а ей, кошке.

Только человек далеко не всегда это понимает. В отличие от животного, он, человек, способен превратить в предмет наживы не то, что кошку, но и собственных детей, например, умножая их число ради обещанного властью солидного вознаграждения. И в погоне за той же наживой он не желает знать, что «предмет» - живое, смертное существо, которому больно, голодно, холодно, плохо…

Взято отсюда http://www.kontrast.org.ua/news/1349.html

U3r8mmqfloY
Кошки, коты и котята Искринского приюта
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
may_s
Dec. 27th, 2014 03:23 pm (UTC)
Добавлю.
Я порой пускаю слезу от этого рассказа.

«Каждый обитатель нашего дома, в котором жила и я, знал, насколько Уродливый был уродлив. Наш местный кот.

Уродливый любил три вещи в этом мире: борьба за выживание, поедание «чего подвернётся» и, скажем так, любовь. Комбинация этих вещей плюс бездомное проживание на нашем дворе, оставила на теле Уродливого неизгладимые следы.

Уродливый кот имел только один глаз. С той же самой стороны отсутствовало и ухо, а левая нога была когда-то сломана и срослась под каким-то невероятным углом, благодаря чему создавалось впечатление, что кот всё время собирается повернуть за угол. Его хвост давно отсутствовал. Остался только маленький огрызок, который постоянно дергался. И, если бы не множество шрамов, покрывающих голову и даже плечи Уродливого, его можно было бы назвать темно-серым полосатым котом.

У любого, хоть раз посмотревшего на него, возникала одна и та же реакция: «До чего же УРОДЛИВЫЙ кот!». Всем детям было категорически запрещено касаться его. Взрослые бросали в него бутылки и камни, чтобы отогнать подальше и поливали из шланга, когда он пытался войти в дом, или защемляли его лапу дверью, чтобы он не мог выйти.

Удивительно, но Уродливый всегда проявлял одну и ту же реакцию. Если его поливали из шланга - он покорно мок, пока мучителю не надоедала эта забава. Если в него бросали что-то - он тёрся о ноги, как бы прося прощения. Если он видел детей, он стремглав бежал к ним и тёрся головой о руки и громко мурлыкал, выпрашивая ласку. Если кто-нибудь все-таки брал его на руки, он тут же начинал сосать уголок блузки, пуговицу или что-нибудь другое, до чего мог дотянуться.

Но, однажды на Уродливого напали соседские собаки. Из своего окна я услышала лай псов, его крики о помощи и команды «фас!» хозяев собак, и тут же бросилась на помощь. Когда я добежала до него, Уродливый Кот был ужасно искусан, весь в крови и почти что мёртв. Он лежал, свернувшись в клубок, дрожа от страха и боли. Его спина, ноги, задняя часть тела совершенно потеряли свою первоначальную форму. Его грустная жизнь подходила к концу. След от слезы пересекала его лоб.

Пока я несла его домой, он хрипел и задыхался. Я бегом несла его домой и больше всего боялась повредить ему ещё больше. А он тем временем пытался сосать моё ухо…

Я остановилась и, задыхаясь от слёз, прижала его к себе. Кот коснулся головой ладони моей руки, его золотой глаз повернулся в мою сторону, и я услышала … мурлыкание!! Даже испытывая такую страшную боль, Кот просил об одном - о капельке Любви! Возможно, о капельке Сострадания… И в тот момент я думала, что имею дело с самым любящим существом из всех, кого я встречала в моей жизни. Самым любящим и самым-самым красивым. Он только смотрел на меня, уверенный, что я сумею смягчить его боль.

Уродливый умер на моих руках прежде, чем я успела добраться до дома, и я долго сидела у своего подъезда, держа его на коленях.

Впоследствии я много размышляла о том, как один несчастный калека смог изменить мои представления о том, что такое истинная чистота духа, верная и беспредельная любовь. Так оно и было на самом деле. Уродливый сообщил мне о сострадании больше, чем тысяча книг, лекций или разговоров. И я всегда буду ему благодарна. У него было искалечено тело, а у меня была поцарапана душа. Настало и для меня время учиться любить верно, и глубоко. Отдавать любовь ближнему своему без остатка.

Большинство из нас хочет быть богаче, успешнее, быть сильными и красивыми.

А я буду всегда стремиться к одному – любить, как Уродливый Кот …».
alandinna
Dec. 27th, 2014 10:12 pm (UTC)
Re: Добавлю.
Да, это очень сильный рассказ. Очень!!!
may_s
Dec. 28th, 2014 02:42 pm (UTC)
Re: Добавлю.
Сила не только в правде, но еще и в любви :)
alandinna
Dec. 29th, 2014 10:19 am (UTC)
Re: Добавлю.
Абсолютно согласна.
may_s
Dec. 29th, 2014 06:36 pm (UTC)
Re: Добавлю.
Ну и совести еще пожалуй)
towngerla
Dec. 28th, 2014 09:22 am (UTC)
Добрый день, хочу перечислить малую денежку нуждающимся животным , но не знаю кому и куда, может быть вы знаете, кто больше всех нуждается? Я бы туда послала. Могу на телефон или Яндекс деньги
alandinna
Dec. 28th, 2014 10:09 am (UTC)
Здравствуйте! Огромное вам спасибо за доброту и отзывчивость!

Кошке Жуже надо собирать деньги на вторую операцию, да и долг у нее уже за анализы http://alandinna.livejournal.com/677176.html Гол. телефон 8 915 085 60 36.


towngerla
Dec. 29th, 2014 12:07 pm (UTC)
отправила 150 рублей на телефон. больше пока не могу(((
alandinna
Dec. 29th, 2014 12:48 pm (UTC)
Спасибо огромное!
(Anonymous)
Dec. 29th, 2014 10:13 am (UTC)
500 руб на СБ с карты ...9412 Жуже
alandinna
Dec. 29th, 2014 10:15 am (UTC)
Спасибо огромное!
lexkimdoors
Jan. 5th, 2015 06:40 pm (UTC)
Совсем недавно, кажется, здесь - в ЖЖ, я читал мнение каких-то ученых, что кошка. мол, по природе своей, человеку не друг, а скорей хитрый приспособленец и эксплуататор- манипулятор. Каким же надо быть ослом, чтобы выродить подобную чушь!. Это люди перестали быть друзьями всему живому, включая себя и собственных детей.
alandinna
Jan. 6th, 2015 11:51 am (UTC)
Да чушь это на постном масле. Зялт опубликовал провокационный материал как впрочем и всегда. Надо же свой блог ему в топе держать.

Насчет последнего предложения полностью с вами согласна!
lexkimdoors
Jan. 6th, 2015 03:49 pm (UTC)
Так вот, что это был за "ученый"!
Я не запомнил, он озвучивал кого-то или говорил от себя?
alandinna
Jan. 6th, 2015 04:09 pm (UTC)
Чесслово, не помню. Я редко читаю топовых блогеров, просто зацепило, что о кошках. Зашла и рот открыла.

lexkimdoors
Jan. 6th, 2015 05:14 pm (UTC)
Ну, как и я. На секунду задумался над аргументацией, он ведь выстроил какую-то там логику, из общеизвестных вещей. Может быть, сам себя убедил. Одним словом - чушь. Но зато я вас зафрендил.
alandinna
Jan. 6th, 2015 08:54 pm (UTC)
Спасибо. Взаимно)
( 17 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow