alandinna (alandinna) wrote,
alandinna
alandinna

Маэстро, канкан, пожалуйста!

Оригинал взят у sertoun в Маэстро, канкан, пожалуйста!
Ежегодно модераторы выстраиваются в линеечку, кладут руки на талию соседа и  исполняют новогодний канкан, посвященный безопасности кошек в новогодние праздники.

Уважаемые котоводы, в преддверии новогодних праздников позвольте напомнить вам о мерах безопасности для ваших кошек.

Опасность №1. Новогодний «дождик».
Постарайтесь обойтись без дождика и мишуры. Очень многие кошки неравнодушны к дождику и это заканчивается трагично, если кошка поедает дождик. Прочитайте это новогоднее предупреждение от ветврача и проникнитесь.
Будьте также осторожны с упаковочными лентами и ленточками от воздушных шариков.
Если уж совсем нет сил избавиться от мишуры, то водрузите и закрепите это благолепие в место на 100% недоступное для кошки. Дождик в любом случае запрещен КАТЕГОРИЧЕСКИ. Но, поверьте, сейчас очень много украшений, которые являются прекрасной заменой и дождику и мишуре.

Опасность №2. Угостить кошку по поводу праздника вкусненьким.
Если действительно хотите порадовать кошку – дайте ей говядины или кусочек сыра. Угостите ее парочкой небольших вареных без соли и специй креветок. Только имейте в виду: вышеописанные угощения должны быть выданы в гомеопатических дозах и исключительно единоразово. А то подумаете, что кошка сможет пировать все новогодние каникулы. Правило угощения допустимо ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для ПОЛНОСТЬЮ ЗДОРОВЫХ кошек.
Ваши гости должны быть строго предупреждены – категорически запрещено давать еду с праздничного стола. Поверьте, кошка прекрасно проживет без сырокопченой колбасы или селедки в новогоднюю ночь. И без салата «оливье», кстати, тоже. Оливки, маслины, кукуруза, огурцы - оставьте это гостям.

Опасность №3. Шумные гости, шум за окном и открытые форточки.
Если у вас предполагается веселье, позаботьтесь о том, чтобы у кошки было место для укрытия. Туда можно поставить миски, выдать кошке игрушки. Идеально, если отведете кошке отдельную комнату. В конце концов, это к вам пришли гости, а не к ней.
Попросите гостей не беспокоить кошку понапрасну, не дышать перегаром и не наливать в миску шампанского (вот вы смеетесь, а бывало и такое!). Не хватать за шкирку и не дергать за хвост. И неважно, что ваш гость - уважаемый всеми доктор наук. В новогоднюю ночь на него это звание не распространяется.
Проверьте наличие прочных сеток на открывающихся форточках и окнах. Предупредите гостей о том, какие окна и форточки категорически запрещено открывать.

Опасность №4. Новогодняя елка.
Елка должна быть закреплена так, что даже взвод хорошо экипированных кошек не смог бы взять ее в результате хорошо спланированной акции. Неважно какого размера эта елка. Игрушки на любой елке должны быть НЕБЬЮЩИМИСЯ. Их сейчас полно в продаже. Если ваши кошки склонны к поеданию хвои или погрызанию искусственных елок, то лучше всего обойтись без елки. Поверьте мне на слово: дом совершенно прекрасно можно украсить по-новогоднему с помощью украшений типа новогодних венков, гирлянд и пр. которые легко крепятся в места, недосягаемые для кошек.
С уважением, модераторы

В следующей серии канкана мы расскажем вам о том, как уехать на 2-3 дня, оставив кошку в квартире одну, читаем ТУТ
тырц на ссылку.

Для тех, кто к нам только что присоединился: канкан модераторов - это прижившийся между модераторами термин для обозначения ритуального танца, исполняемого дважды в год - перед новым годом и перед весной .
перед новым годом модераторы пляшут канканы с целью привлечь хоть таким экстравагантным способом внимание котоводов к тому, как безопасно пережить этот веселый праздник с кошкой.
перед весной канкан исполняется на залихватский мотив "ставьте сетки, ставьте сетки // прививайтесь, прививайтесь// глистогоньте после дачи // ставьте сетки, ставьте сетки".
Tags: осторожно
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments