?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хорошо и доходчиво написано, я надеюсь.

"Мне кажется, жителям России противопоказано смотреть по Animal Planet передачи о том, как специальная служба в дальнем забугорье централизованно спасает животных. Потому что эти самые жители начинают считать, что в России всё точно так же, что есть какая-то служба, куда можно обратиться и перевесить заботу о животном. Но службы-то нет, поэтому по ошибке к этой службе причисляют обычных людей, таких, как я, когда-то спасших с улицы животное и поимевших неосторожность спалиться перед общественностью.

Стоит один раз ради улучшения эпидемиологической обстановки во дворе обработать подвальных котов от блох и сделать им прививки (ибо неохота таскать на обуви домой всякую дрянь заразную), как тут же начинают подваливать некие граждане и просить обработать и их животных тоже. Говорю: «Ваше животное — ваша ответственность, зоомагазин во-о-он там, спрей от блох в таком-то отделе». В ответ слышу: «Фу, жадюга, всё равно у тебя это всё халявное, от вашей зоозащиты. Что, западло одного котопса обработать?»

Стоит спалиться у подъезда количеством переносок с котами при погрузке их в машину и поездке на прививки — и утром следующего дня можно ожидать у двери «подарочек» от добрых соседей, почему-то за меня решивших, что раз у меня есть пять котов, то мне пригодится до кучи ещё и шестой — вредный перс, зассавший им все диваны. При возвращении «подарочка» на историческую родину выслушиваю гневные отповеди: «Ты же это… зоозащита, это твоя работа».

Стоит один раз засветить свой телефон в интернете по поводу сбора лекарств для лечения подобранного животного — и начинаются звонки. Нет, не с целью передать остатки нужного лекарства из домашней аптечки.

— Здравствуйте, у нас тут собачка на работу приблудилась…
— ?
— Адрес: бла-бла-бла.
— Так. Стоп. Какой адрес?
— Ну, вы же занимаетесь животными…
— То есть вы хотите сказать, что я должна сейчас подорваться по этому адресу и избавить вас от головной боли в виде собачки, которую вам жалко, за чужой, то есть за мой счёт?
— Ну, вы же занимаетесь животными! — уже другим тоном.

— Простите, где сказано, что если я лечу животное, я готова взять домой ещё одно, два, десять?
— Домой? Так вы не организация…

Запомните, господа: в России зоозащиты нет!

Есть только отдельные лица или группы лиц, которым «птичку жалко». Эти лица не получают никаких денег, никаких помещений для содержания животных, никаких препаратов ни из каких фондов — наоборот, только тратят свои личные деньги и своё личное время на оплату своей личной жалости к отдельно взятым попавшимся на пути животным. Это вам не забугор и не Animal Planet.

Не надо перекладывать с больной головы на здоровую. Ах, вам тоже «птичку жалко», и вы не знаете, что делать? Зоомагазин во-о-он там, спрей от блох в таком-то отделе.

Добро пожаловать в ряды тех, кого в России ошибочно именуют «зоозащитой»." (с)

Источник тут

2011-04-30_03-50-12_969092266
Кошки, коты и котята Искринского приюта
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
ecceterra
Nov. 23rd, 2014 01:38 pm (UTC)
Написано от души, конечно, и все верно, да только как бы сделать, чтобы в России такая служба появилась... И чтобы закон о домашних животных был.
alandinna
Nov. 23rd, 2014 01:48 pm (UTC)
Имхо, надо бороться за этот закон. Под лежачий камень вода не течет.
polarstar60
Nov. 23rd, 2014 02:45 pm (UTC)
Они действительно думают, что Вы - работник некоей организации, занимающейся животными. И не надо на них сердиться или обижаться ... Между прочим, в Израиле после просмотра многочисленных детективов в народе сложилось устойчивое представление, что если если кого-то вызвали на допрос/разговор в полицию, то мадо немедленно требовать адвоката, а без него -- ни чихнуть, ни кашлянуть! И юристы перепросвещают население, объясняя, что такой практики в Израиле нет, а подобное поведение ну никак не будет защищать попавшего под раздачу...
alandinna
Nov. 23rd, 2014 03:05 pm (UTC)
А откуда у людей вообще возникают такие мысли? Откуда желание переложить ответственность на чужие плечи?

Ведь громадное количество бездомных животных на улицах России - это продукт безответственного отношения к домашним животным, отсутствие работающей программы стерилизации и отсутствие закона о содержании дом. животных. То есть, сами ЛЮДИ в этом виноваты.

Зы: я не в России живу. Это перепост исповеди российского волонтера.
polarstar60
Nov. 23rd, 2014 03:13 pm (UTC)
Откуда, откуда... навскидку-- здесь есть амутот ( благотворительные общества) , помогающие солдатам ЦАХАЛа, детям-аутистам, инвалидам и участникам Второй Мировой, и еще, и еще...Откуда они берут средства? Часть идет о жертвователей из США, частично собирают здесь, может, деньгои отмывают да и себе "Немножко" оставляют...Конкретной информации у меня нет.
alandinna
Nov. 23rd, 2014 03:34 pm (UTC)
1. Мы говорим сейчас о животных вообще-то. Все указанные вами фонды не имеют к животным никакого отношения.

2. Во-во, все как обычно, ищут "доброго барина", потому как на себя ответственность ну никак брать не хотят.
polarstar60
Nov. 23rd, 2014 03:45 pm (UTC)
Есть и имеющие отношение к животным--- если я не написала, то mea culpa
sergio_vorsin
Nov. 23rd, 2014 02:47 pm (UTC)
Вот именно поэтому я искренне люблю котов и искренне не люблю людей...
alandinna
Nov. 23rd, 2014 03:05 pm (UTC)
Плюсуюсь)
polarstar60
Nov. 23rd, 2014 02:58 pm (UTC)
Вы не первый -- stand in line...
alandinna
Nov. 23rd, 2014 03:09 pm (UTC)
К сожалению, большинство особей человеческих проявляет, ему свойственное поведение, паразита и халявщика. Гораздо проще уповать на то, что там на верху власти заботливый барин подумает и о них и о всех остальных тварях животных. Конечно же, как иначе, должен быть организм заботящийся о проблемах животных... А то, что власти просто начихать на эти проблемы и единственные кто хоть как то пытаются помочь бедолагам это простые люди и без какой либо помощи от государства берут на себя непосильную ношу, никого не интересует.
znayka58
Nov. 23rd, 2014 06:18 pm (UTC)
Я за кошек все отдам!
alandinna
Nov. 23rd, 2014 06:57 pm (UTC)
Наш человек!
lemminkainen_lj
Nov. 23rd, 2014 07:28 pm (UTC)
Какой человек!
dream_about
Nov. 23rd, 2014 09:11 pm (UTC)
Да, стоило один раз спалиться с СОБСТВЕННЫМИ тремя кошаками перед соседями, как у нас под дверями стали РЕГУЛЯРНО появляться котята и взрослые животные.
И за провалившимися в дыру котами только я полезу, остальные спокойно подождут меня.
alandinna
Nov. 23rd, 2014 10:09 pm (UTC)
Я уже просто не знаю, что отвечать. Вы МОЛОДЕЦ! А те, которые на других ответственность перекидывают, они ущербные просто-напросто.
( 16 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow