alandinna (alandinna) wrote,
alandinna
alandinna

Сколько жизней у кошки?

Давняя уже история, но может не все читали. И настроение у меня паршивое к тому же, поэтому и полезла позитива набираться.

Человек спас кошачью жизнь. И его собственная судьба изменилась к лучшему


Вадим Коник – вот такая непрезентабельная фамилия у молодого менеджера, приехавшего в свое время в Москву из кубанской станицы и успешно устроившегося в столице на работу после окончания института – был очень доволен. Ему удалось выгодно снять квартиру. Подвернулся удачный случай в виде деда-алкаша, предоставившего ему конурку за весьма умеренную плату. Отметить событие Коник пригласил друга Серегу. Надо сказать, Серега в этой жизни преуспел гораздо больше – он уже получил московскую прописку, да ладно бы с ней, он был женат на самой лучшей в мире девушке Лизе, которая ужасно нравилась Вадиму.

Посидели-погуляли, да и остались у Вадима – друг перебрал и был нетранспортабелен. Вадим положил друзей спать, а сам долго курил на кухне. И, уже укладываясь, услышал под окнами глухой удар о землю и какой-то сдавленный стон.

Утром все дружно побежали на работу. За ночь выпал снег, и к остановке тянулась цепочка следов. В одном месте цепочка делала петлю. На земле в чуть подтаявшем снегу лежала кошка – самая обычная, пестрой помоечной расцветки. Около кошачьей головы снег был розовым.

Лиза остановилась.
– Мальчики, может, она еще жива? Ее нужно к врачу.
Злой похмельный Серега потащил жену за руку.
– Пойдем, убилась кошка.

Лиза умоляюще посмотрела на Вадима… Действительно, где-то по пути к метро ему встречалась вывеска «Ветеринарная лечебница». Вадим вернулся, вытряхнул неразобранные после переезда вещи из картонной коробки, сунул туда кошку и, чертыхаясь, поплелся пешком искать эту лечебницу – в автобус с такой ношей было не втиснуться. Сергей увел-таки жену в метро, обещав позвонить.

Коник, честно говоря, хотел внести коробку в помещение ветеринарки, да и сбежать оттуда. Ну никогда он не любил кошек, да и на работу опаздывал. Но спастись бегством ему не удалось – молодой врач, куривший у входа, увидел окровавленное кошачье тельце, Вадима взял за рукав и принял без очереди.
У животного оказались множественные переломы (результат падения с высоты) и воспаление легких от переохлаждения. Как сказал юный доктор, надеяться не на что. И оперировать кота, а оказалось животное мужеского пола, мол, взялся только из-за того, что хозяин (Вадим) был ужасно расстроен. Менеджер Коник действительно был почти в отчаянии. Во-первых, ему долго пришлось объясняться с Анной Савельевной, начальницей строгой и занудливой, почему он не может вовремя попасть на переговоры. Во-вторых, счет за операцию кошаку выставили такой, что хоть вешайся. И, в-третьих, новая куртка была запачкана в крови…

Заплатив часть суммы и пообещав принести остальное вечером, Вадим, оставив кота в клинике, унес ноги с твердым намерением больше не возвращаться. Но вскоре ему позвонила Лиза. И предложила помощь.

Не зря говорят, у кошки девять жизней. Собранный хирургом из кусочков зверь отчаянно хотел жить. Три недели стационара обошлись Вадиму в стоимость новой дубленки, конечно, денег с Лизы он взять не мог. Были и еще потери – ему пришлось отказаться от выгодной командировки и вновь долго и трудно объяснять своей Анне Савельевне, по какой такой причине он сейчас никуда ехать не может. Зато Лизу он видел каждый день.

Помоечного «парашютиста» выписали неожиданно – в клинике объявили карантин. Куда девать наполовину загипсованного кота, Вадим с ходу придумать не смог. Пришлось замотать в пододеяльник, сунуть в сумку и тащить на работу. Но кот тихо сидеть в сумке не захотел. И взвыл, конечно, в тот момент, когда Анна Савельевна давала молодым сотрудникам ценные руководящие указания. Пришлось демонстрировать сокровище. На взгляд Вадима, кот был страшен до блеска – с выстриженной шерстью, в шрамах, да еще и в гипсе. Но, как ни странно, суровая дама умилилась. И отпустила Коника домой.

А у подъезда Вадим встретил деда-алкаша, хозяина квартиры. Тот щеголял свеженьким гипсом на левой руке и признал в кошаке сотоварища. И согласился каждый день заходить проведывать животину. Так кот без имени у Вадима и прижился. Гипс был снят, шерсть давно отросла, шрамы зажили, а Коник все обращался к нему – «Эй, ты!». А кот благодетеля особо не баловал, ласкался редко, правда, и не шкодил.

Впрочем, Вадим к нему привык. Тем более что самаритянский поступок дал неожиданные плоды. Вадима серьезно повысили по службе. Открылась должность начальника вновь созданного отдела, и Анна Савельевна лично ходила к генеральному директору хлопотать за молодого, способного и обладающего редкостными человеческими качествами менеджера Коника. С первой большой зарплаты Вадим купил коту специальный плюшевый домик и кучу игрушек.

Поводов для частых встреч с лучшей в мире девушкой Лизой больше не было. В доме Вадима появилась Галочка. Галочка была довольно симпатичной, и было у нее неоценимое достоинство – она была москвичкой. Вадим сам себе удивлялся – давно пора было делать девушке предложение руки и сердца, но он все что-то медлил. Может быть, потому, что Галочка кошек не любила? Да и Эйка ее не выносил. Вадиму пришлось-таки сделать выбор. И он решил остаться с котом – холостяковать вдвоем.

Месяц бежал за месяцем, и однажды, вернувшись с работы, Вадим узнал, что старичка-хозяина увезли. Инфаркт. Коник поехал в больницу, но успел только попрощаться. И узнал, что одинокий дед завещал ему квартиру.

…Вадим старика похоронил, приехал домой и решил позвать друзей – помянуть усопшего. Набрал телефонный номер, трубку взяла лучшая в мире девушка Лиза. Как оказалось, она рассталась с Сергеем. Не далее как вчера.

Прошло почти десять лет. Начальник департамента одной из крупных топливных компаний Вадим Петрович Коник с женой Елизаветой Евгеньевной и дочкой Дашенькой счастливо живут в просторной четырехкомнатной квартире. Старший хозяин тут, конечно, матерый котище Эй. Он по-прежнему независим и горд, как истинный мачо. Вадим и Лиза купили Эйке подругу. С родословной от Всемирного потопа. В крупной топливной компании очередь на котят – все Эйкины наследники одинаковые, как близняшки: бесхвостые и с кисточками на ушах – в маму, крупные, тигрово-пестрые – в отца. И окрас этот, как оказалось, вовсе не «помоечный», а имеет красивое название – «дикий табби».

Отсюда http://www.rodgaz.ru/index.php?action=Articles&issue=306&tek=22133&dirid=16&searched=%EC%E5%ED%E5%E4%E6%E5%F0+%EA%EE%ED%E8%EA


1375024237_motivatori_pro_dobro-7
Tags: Добро, будьте милосердны, рассказ
Subscribe

  • Приветы из Дома

    Передает #ПриветыИзДома Виола, розовая куночка от тех безжалостных разведенцев, которые ради ден. знаков жестоко истязали котиков. У Виолы все…

  • Приветы из Дома

    Я не писала тут о кунах, вывезенных от разведенцев. Может помните, было очень много перепостов о 45 мейн-кунах на усыпление. Так вот, мы вывезли…

  • Приветы из Дома

    #ПриветыИзДома от Селены. У нее все прекрасно. Ранней осенью 2016 Селену выкинули во двор, где живет мама нашей Сандрин (сестры Глаши), хозяйка…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments