alandinna (alandinna) wrote,
alandinna
alandinna

Операция или смерть?

Москва. По просьбе куратора: Элоизий – это маленький черный котенок двух с половиной месяцев от роду. Его мама очаровательная черная кошечка пришла к нам на дачу в начале лета, просила кушать и ела так, что в консервах был лоб и уши. Бедняга домашняя абсолютно - при изобилии мышей, кротов и лягух не знала где найти покушать и худая ужасно. При живом хозяине кошка была вынуждена побираться. И мы не смогли бросить ее там, по мед. показателям нельзя было ее стерилить и 1 июля у нее родилось пять котят, Элоизий – один из них. Все было отлично, он рос, как и все…

Но десять дней назад после игр и беготни мальчику стало плохо. Я не врач, но даже я услышала – безо всяких инструментов, просто приложив ухо к его маленькому телу – как странно, быстро-быстро, бешено бьется его сердце, и как часто и громко он дышит. Малыш задыхался – я бросилась в ветеринарку…

С врачами повезло. Диагноз поставили быстро: сначала – шумы в сердце, потом сделали ЭХО – порок сердца… Через день сделали повторное ЭХО у кардиолога Каменевой в Медвете – она подтвердила и уточнила диагноз: Незаращение боталлова протока (порок сердца)

Лечение – только оперативное, причем нам надо успеть сделать операцию до того, как малышу исполнится 3 месяца – в этом случае прогноз ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ: это одна из немногих сердечных патологий, которая отлично убирается оперативным вмешательством. Если сделать операцию в эти сроки, Элоизий будет стопроцентно здоровым нормальным котом, последствий не будет, и он проживет полноценную долгую кошачью жизнь.

Но если опоздать с операцией – то уже через месяц будет поздно, изменения станут необратимы, а кот – инвалидом, и даже в этом случае он проживет жизнь всего в несколько месяцев в среднем, потом погибнет: однажды у него случится отёк легких.

Операция эта очень дорогая, ювелирная работа предстоит,  к тому же, сразу после нее нельзя будет забирать малыша из клиники, понадобится какое-то время подержать его в стационаре, понадобятся лекарства… Я записалась на этот четверг, на 18 сентября 10 утра. Оперировать будет будет Вилковыский И.Ф. в "Медвет".



Внешне ничего не говорит о беде. Изя шустрый, подвижный, игривый. Но и отдыхает больше, чем другие котята - раньше этого не было. Сердечные пьем. Сердчишко шарашит страшно, шумы ужасные, со свистом.



На форуме Пик собрали основную сумму, не хватает около 15 тыс руб. Разговаривали  с хирургом Вилковыским - сказал, что если операция пройдет как надо и не будет фатальных сюрпризов, если организм справится (он маленький всё же) - то Элоизий будет здоров абсолютно.

Уважаемые сообщники! Очень-очень просим вас помочь! Умоляем помочь подарить Элоизию жизнь.

Карта СБ 4276380099225489 К....... Инна Александровна
ЯК № 410011498526138
Г/т 8-926-497-63-93 Мегафон
Visa QIWI Wallet +79264976393
Paypal - ingrid007@yandex.ru

Тема на ПиКе Кошки В Черном, Валерия и её мимишечная команда, Операция на сердце 18.09, Изе нужно 35т.р., иначе смерть!, финотчет ТУТ. Тел куратора для связи 8-926-497-63-93 Инна
Tags: болезни, нужна помощь, операция, просьбы, сбор средств на лечение
Subscribe

  • Приветы из Дома

    Передает #ПриветыИзДома Виола, розовая куночка от тех безжалостных разведенцев, которые ради ден. знаков жестоко истязали котиков. У Виолы все…

  • Приветы из Дома

    Я не писала тут о кунах, вывезенных от разведенцев. Может помните, было очень много перепостов о 45 мейн-кунах на усыпление. Так вот, мы вывезли…

  • Приветы из Дома

    #ПриветыИзДома от Селены. У нее все прекрасно. Ранней осенью 2016 Селену выкинули во двор, где живет мама нашей Сандрин (сестры Глаши), хозяйка…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments