alandinna (alandinna) wrote,
alandinna
alandinna

О кошечке по имени Жизнь

Извините, что долго ничего не писала о кошечке. Слишком много работы сейчас. Предыдущие посты о Жизни тут и тут и тут.

1 сентября побывали на приеме у Макаровой в Обереге, отчет по поездке можно почитать ТУТ

В пятницу были на приему у онколога Розовской.Розовская не сторонник химиотерапии, говорит, нужна только операция. Никаких противопоказаний для операции через месяц она не видит, а операция нужна, т.к. даже несмотря на 3-ю стадию и большую опухоль, операция может помочь, если опухоль не задела кости. Но тут заранее не скажешь. Это покажет только гистология после операции. В общем, операция - это шанс для кошки. Никаких страшных сроков в несколько месяцев, которыми нас пугали в Обереге, она не называла. Просто сказала, что гистология покажет, задеты костные ткани или нет, а от этого уже все будет зависеть.

Опухоль растет, но сейчас кошку нельзя оперировать. У кошки было тяжелое заболевание крови и сильные анемия и обезвоживание. Надо дать ей на восстановление 2 месяца, т.е. еще 1 месяц ее просто кормить, а с опухолью ничего пока не делать. Кормить обычными, а не спецкормами.
На Энап взъелась очень сильно. Говорит, его и людям назначают с осторожностью, под строгим контролем давления. А кошкам это давление не померить, в итоге можно не уследить и потерять кошку. Собственно, это уже 3-й врач, который говорит, что его надо убрать (в БК на консультации мне сказали, что его эффективность для кошек не подтверждена и ни один врач из БК его не прописывает, и Зинкина его убирала из назначений).

Про противотромбоцитный Клопидогрел Розовская не смогла ничего толком сказать. Она не знала это лекарство. Почитала инструкцию, сказала, что он как аспирин, и если у кошки будет расстройство кишечника, то его тут же убрать. А нужен ли он вообще, она сказала неопределенно. Да, тромбоциты выше нормы, но высокие - это 12000, а не 700-900, как у нас. В общем, пусть Лидия на свое усмотрение дает или не дает его.

План действий таков:
Кормим кошку, лекарствами не мучаем. Возможно, даем Клопидогрел.
Через 2 недели пересдаем 2 показателя БХ - мочевину и креатинин. (Розовской не понравилась повышенная мочевина). Если будут высокие, то она назначит лекарство, чтобы их снизить.
Через месяц сдаем ОКА и БХ на общие показатели + калий, натрий и магний.

Кисонька очень прилично вела себя в дороге в маленькой сумочке на руках у Лидии.

fa8323e4f8ab68d79a14aaac22019c4a

4f5f335a871d8cc6d4520c802c6c5d90
8d70b7de918601a39844d125730540f1
72a9fb6ae8c0aab563cd8a8a50bcdebc

Oт Лидии: «У Жизеньки всё нормально. Конечно, она вчера очень устала - поела, но не очень активно, а ночью я проснулась от её баскА из кухни, перепугалась, прибежала, а она, лапуля, просто ооочень поесть просила , наелась курочки и уж тогда спокойненько улеглась баиньки...

..а мне как-то грустно стало от мысли, что,наверно, она и будучи на улице так же просила есть, аж голосочек потеряла.. ну ладно это уж в прошлом..
Tags: отчет, спасибо
Subscribe

  • НАМ НЕ СТЫДНО...

    НАМ НЕ СТЫДНО... "Как-то так сложилось, что в нашем обществе укоренилось 2 предрассудка: 1. Милосердие - это стыдно. 2. Кормить котов на улице -…

  • О xорошем

    Радует молодежь. Написала мне девушка вК вопрос "что надо кошкам в приюте на Искре? Для собак они уже знают что везти, а для кошек не…

  • Вы же с нами, Люди?

    Дай Бог нам справиться со злом Его так много, нас так мало И как там сложится потом Никто не знает у начала. Начало - вот глядит в глаза И как…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments