?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Масянечка

Первый пост Масянечка. Постарела, заболела, стала не нужна.

Итог посещения онколога: злокачественная опухоль, увеличивается.
Сейчас уже нельзя установить, где началось (кость или мягкие ткани). Оперативному лечению не подлежит. Назначена поддерживающая терапия, антибиотик. Врачи удивились, что кошка еще сама ест. сказали, когда перестанет есть сама - значит все.
Результат неутешительный, чудес не бывает. В настоящее время - поддерживающая терапия, уход и доживание.

Спасибо большое всем, кто поддерживает Масяню! Кошечка пока себя нормально чувствует. На бочок заваливается, просит ей пузик почесать, мурчит.

Очень, очень больно и грустно....


Масянечку взяла на доживание одна мужественная и добрая женщина, у которой совсем недавно умерла кошечка от подобной опухоли. В пятницу вечером Масянечка переехала к Тоне:

"Масяня в дороге возмущалась, устала столько путешествовать. Дома сразу облюбовала подоконник.
На еду набрасывается, но ест очень плохо, мало что внутрь попадает. Мне, к сожалению, ситуация знакомая. Угостила ее йогуртом. Сидит уже 10 минут чайную ложку мусолит, но не отходит. Понравился больше фарша. Сегодня не буду ее трогать, пусть привыкает. Причем понятно Масянечка больше всего от голода мучается. Я не знаю как ее фаршем кормили, она почти ничего не съедает. Он просто не попадает ей в рот.

Что меня удивило, очень уверенно ходит по квартире. Обычно кошки в новом доме ползком на полусогнутых. А Масяня такая вся уверенная, кошек моих обшипела. Ходит ругается. Мои кошки сидят боятся), сосредоточились со мной в комнате, даже есть на кухню не ходят) Масяня на всех шипит.

Субботнее утро: Масяня постоянно голодная. Обосновалась на кухне. Ночью вставала ее проведать, спала на кресле, а утром уже на кухне дежурит. После нескольких экспериментов выяснилось, что более менее нормально она может есть только мелко порезанное мясо.
Еще она один сплошной колтун. Видов у нее конечно жуткий, но тут уж ничего не сделаешь. Буду пытаться потихоньку отстригать. Получится ли помыться нормально - не понятно. Зато удивило, что она дает нормально уколы делать.

Суббота, день: Да, помыть и я Масяню хочу. Но пока побаиваюсь. Она со мной дралась сегодня, когда я ее пыталась йогуртом из шприца кормить. И если на суше у меня какое-то преимущество, не знаю что будет в воде) попробую колтуны вечером посрезать.

Воскресенье: Вчера отмыли уши, но вечером все почти в том же состоянии, колтуны к телу приросли, отстригать сложно.
Зато Масяня сегодня своровала со сковородки жарящуюся пышку. Я глазам не поверила. Я этот момент не видела. Слышу грохот. Прихожу, таращусь, не могу понять, как так, где пышка. А Масяня в это время пыталась мордень просунуть между плитой и стиралкой, куда пышка упала.

Она плохо ест жидкую пищу. Ей нужны мизерные кусочки. И вообще не пьет. Попробую вийо подмешивать куда-то. Предлагаю ей что могу. Перепелиное яичко, мясо, йогурт. Все ест плохо. Есть хочет и не может.

Облюбовала кресло. Считает своим домиком. Вчера испугалась, бегом на кресло и сидит рычит и делает вид, что она в домике и никто ее не тронет. Боится швабру жутко. Не любит рот обрабатывать. Зато уколы в холку колю запросто, сидит мурчит. Купила вчера вийо. Чуть пробовала пить, но без энтузиазма."

8F5ED2A2-8975-4A1D-8468-3BCD57482DA8

93CD708E-AFDF-42DD-936C-9917F1B3B63A
Кошки, коты и котята Искринского приюта
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
blankering
Jul. 26th, 2014 11:41 am (UTC)
Ничего, Бог даст, она еще поживет вам на радость. У нас предыдущий Пафичек (1995-2008) больше двух лет прожил с момента диагноза (рак печени, неоперабельный)
alandinna
Jul. 26th, 2014 12:14 pm (UTC)
Хорошо, если бы так. Но у Масянечки уже части нижней челюсти нет(((, съел рак.
blankering
Jul. 27th, 2014 05:55 am (UTC)
А как она ест?
alandinna
Jul. 27th, 2014 06:38 am (UTC)
Kaк-то пытается есть.
blankering
Jul. 28th, 2014 04:35 am (UTC)
У нас был кот, унаследованный от моей матери с запущенным афтозным стоматитом - так ему просто пришлось переформатировать нижнюю челюсть, пять операций, три заплаты, потому что кость полностью сгнила... Потом он еще почти 10 лет прожил, умер в 19 лет. Но, конечно, одно дело афта, и совсем другое - рак кости...
alandinna
Jul. 28th, 2014 05:58 am (UTC)
Ого, молодцы какие вы с котом - столько операций выдержали.
blankering
Jul. 29th, 2014 05:54 am (UTC)
Это он молодец: как у него, бедного, болел ротик! Каждый раз, когда наркоз отходил, он приходил к Таше, прижимался больным местом ей к шее или к плечу, и только тихо постанывал от боли...
alandinna
Jul. 29th, 2014 07:14 am (UTC)
Маленький...
( 8 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow