alandinna (alandinna) wrote,
alandinna
alandinna

И снова об ответсвенности.

ПЕРЕПОСТИТЕ ПОЖАЛУЙСТА.
Вот такая обычнейшая история. Текст от лица гатчинского волонтера:

ГАТЧИНА... быть зоозащитником очень трудно...

Суббота. Соборная улица. Я гуляю по ней и вижу странную картину. Около книжного магазина по асфальту бегают совсем крошечные котятки, рядом две женщины (мать, дочь и её маленькие дети). Ребёнок берет одного котенка за шею, тискает, роняет на асфальт..

Подхожу... Молодая женщина протягивает мне котёнка и предлагает его забрать. Я говорю, что мне не нужно, и спрашиваю: откуда котята? Ответ: это от нашей домашней кошки! Вот вышли на Соборную, чтобы раздать...Спрашиваю: почему не стерилизовали кошку? ... Долгая пауза. Потом ответ: а почему это мы должны стерилизовать свою кошку?

Я начинаю объяснять, что на улицах очень много бездомышей.. и маленьких котят в том числе. Отдавать просто так незнакомым прохожим котят опасно. Люди могут просто выбросить котёнка, и тот пополнит ряды бездомных. Мой вопрос, что они будут делать с котятами, если пристроить не удастся - приводит обеих женщин в негодование. На меня начинают кричать, чтобы я убиралась, куда подальше, иначе вызовут полицию! При этом начинают дёргать за рукава куртки и толкать! Я не понимаю, при чём тут полиция, но выражаю готовность даже пройти вместе с ними на Красную, 5 - благо, рядом. Дама постарше тогда говорит дочери: сфотографируй её! Мы напишем заявление! Дочь фотографирует меня. Я тоже достаю свой мобильный и говорю, что тоже сделаю их фото и фото котят. Котят быстро прячут в корзинку и закрывают тряпкой, а дама постарше теперь пытается бить по моему мобильному и начинает истошно кричать: люди, помогите! Она меня избивает...

Ситуация идиотская.
Собираются люди, в основном женщины, которые встают на защиту "избитой" дамы. Разговор о котятах и стерилизации кошки уже не идёт. Мне просто начинают говорит, что я - алкашка, наркоманка, принявшая дозу и оттого цепляющая добропорядочных граждан. Подходит женщина и говорит: что ты несёшь? Раздавать котят и брать у людей координаты? Ты сумасшедшая? Я вот развожу британцев, продаю их и что теперь - мне надо узнавать, как они там пристроились??? Я говорю - конечно!
Возмущению людей нет предела...

К чему я всё это написала и выложила здесь фото. Несмотря на этот инцидент, я готова за свои деньги ( за счёт группы не имею права) стерилизовать кошку этой семьи. Может, они всё-таки поймут хоть когда-нибудь проблему бездомных животных так, как вижу её я. Потому что мне столько приходит писем с просьбой о помощи - там выбросили котят, тут подбросили беременную кошку... И хорошо, если люди готовы помочь в стерилизации. Но ведь находятся такие, которые считают, что стерилизовать - это грех... И живут спокойно дальше. Они же сообщили о проблеме!

Так вот, если кто-то узнает этих милых дам - сообщите о моей готовности помочь их питомцу стерилизацией.

ПС. Надеюсь, они раздадут котят и не подбросят к магазину на Соборной (название писать не хочу). Туда регулярно ставят коробки с котятами и щенками от домашних животных, предоставляя работникам магазина решать эту проблему.
Зато не согрешили .....

Если кто-то не согласен с моим постом - можете писать об этом прямо в комментариях. Я уже давно привыкла к критике и отношусь абсолютно спокойно к ней. Тем не менее в своём поступке не увидела ничего дурного. https://vk.com/pets_help_gatchina?w=wall-39921010_21233

QSkxAsOkfDQ
dOBMsVkuWdU
Tags: будьте милосердны, жестокость, зоозащита, равнодушие
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments