alandinna (alandinna) wrote,
alandinna
alandinna

Categories:

Эпидемия набирает обороты. 9 кошек на Радуге. Помогите!

UPD, 26.6.2014 - уже 10 кошек на Радуге.

SOS! В Москве, в домашнем приюте для кошек эпидемия неизвестного вируса!

Уже умерло девять кошек, остальные в тяжелом состоянии. Стандартная противирусная схема не работает.

Очень нужна помощь! Финансами, руками-ногами, советами.

За 4 последних года у Надежды Вуколовой (NadejdaV на ПиКе) дома образовалась стая кошек в количестве более 20, также есть несколько собак. Все кошки подобраны на улице, попадали в дом разными путями – из поставленных под дверь коробок с котятами, сбитые машинами, отбитые у собак. Есть кошка-спинальница, есть старые кошки, отобранные у нерадивых хозяев и оставленные на доживание. Надежда – будущий ветеринар, она самоотверженно ухаживает за своими питомцами, в обязательном порядке стерилизует и кастрирует их. Со всеми проблемами всегда справлялась сама, ни у кого не прося помощи.

Но в этот раз без обойтись без помощи Надя просто не может! С 21 мая в стае началась эпидемия неизвестного вируса. Болезнь развивается стремительно, затрагивает ЖКТ, печень, кровеносную систему и костный мозг. Начинается все с вялости и отказа от пищи, становятся белыми слизистые, затем появляется рвота и стул с кровью, отеки слизистых, одышка. Анализы крови выявляют резкое снижение гемоглобина и тромбоцитов. С момента появления первых симптомов ведется лечение по схеме (ронколейкин, циклоферон, тилозин, зонтак, катазал, конакеон, викасол, дицинон, аминокапроновая кислота, ферум лек, нейпомакс, эпокрин), потрачено много денег.

Но ни антибактериальные, ни противовирусные препараты, ни даже переливание крови не дали никаких результатов. Было подозрение на атипичную панлейкопению, но анализы на панлейко и лейкоз отрицательные. Чтобы понять, как действовать дальше, надо срочно сдать кровь ВСЕМ 19 оставшимся в живых кошкам. Эпидемия набирает обороты, нужны постоянные вскрытия для понятия общей картины.

Снежаночка (1 годик) плохо себя чувствует. Бармалей (2 годика) плохо себя чувствует, темпа 41 градус. Надя везет Бармалея и Снежку в клинику сейчас, Бармалей с раздутым острым животом. Бармалейчика больше нет, ушел ночью за Радугу



Умерли от неизвестного вируса с 21 мая по 23 июня (фото кликабельны). Запомним их такими...

Клякса Ной Тим
Киса Дымок Сёма

Сильвия Майра Тесса (5 лет) - ушла вчера

Как помочь тем, кто еще жив? Кошачьи жизни ускользают, как песок сквозь пальцы… Очень страшно!

Пожалуйста, не проходите мимо, у всех кураторов кошки на передержках, нужно понимание, с какой чумой мы имеем дело на даннном витке. Мы можем на ногах принести заразу домашним любимцам...

Независимо от того, как ЭТО будет развиваться в конкретном случае, нужно хотя бы попытаться понять, что ЭТО. Тем более что вспышки ЭТОГО зафиксированы в Барнауле, Екатеринберге,Челябинске. Питере, Курске. И наверняка вспышки были не только в этих городах.

UPD: нужны пусть не официальные, но связи в том же Роспотребнадзоре - протестировать корм.

Карта СБ 4276838196990370 Вуколова Надежда Владимировна (это вариант наиболее предпочтителен)
ЯК 41001372825663 (если никак не возможен перевод на карту СБ)
Голодный тел 8-926-497-63-93 Мегафон
QIWI-кошелек +79152632059
Paypal: darkalisa@list.ru

В домашнем приюте второй виток эпидемии. Срочно нужны финансы на ан. крови 20 кошкам и на мед препараты. Лечимся с 21 мая диагноза нет., финотчет ТУТ. Контактные данные: тел. +7(926)619-61-57 Надежда, e-mail – nikanad@mail.ru - огромная просьба понять, что сейчас Надежда полностью занята спасением оставшихся в живых кошек. Поэтому не сможет сразу реагировать на звонки и майлы.
Tags: help, sos, кошмар, крик о помощи, просьбы, сбор средств на лечение
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments