alandinna (alandinna) wrote,
alandinna
alandinna

Приютские кошки отчаянно взывают о помощи. Спб.

Санкт-Петербург - северная Венеция, детище Петра.  Немногие города мира могут похвастать таким количеством достопримечательностей, музейных собраний, оперных и драматических театров, усадеб и дворцов, парков и памятников.

Но это парадная сторона... А за этим парадным фасадом Петербурга, где-то на задворках оказались приютские кошки в очень бедственной ситуации.

фотохостинг



Жили-были две девочки, и была у них огромная совсем не детская мечта — спасти всех котиков с улицы. Девочки выросли, но мечта осталась. Вначале они своими силами подбирали, лечили и пристраивали котеек, но со временем нашлись единомышленники и маштабы операций по спасению бездомных кошек выросли в разы.



Так появился «Приют на Неве». Он был основан в сентябре 2011 года на частные средства. За эти три года были спасены и пристроены сотни кошек.



Животные попадали в приют разными путями, но почти все были спасены из критической ситуации. Большинство были брошены умирать зимой дачниками в садоводствах, у многих умерли хозяева, кого-то отдали на усыпление «добрые хозяева», некоторых вытащили из замурованных подвалов. Хотя судьба и была с ними жестока, им всем несказанно повезло: их подобрали, вылечили, откормили, постарались найти новый дом.

Эта красавица родилась на рынке, где жила со своей семьей, пока руководство не решило избавиться от кошек.

К сожалению, большинство людей воспринимают приют как место куда можно просто сдать животное и забыть, никого не интересует что будет дальше с кошкой. Задача же приюта не собрать, а пристроить котеек в новый дом. Малыши и красивые породистые коты находят дом достаточно быстро, в то время как обыкновенные, немолодые и больные хвостики вынуждены надолго задерживаться в приюте. И это очень грустно, ведь они нуждаются в семье ничуть не меньше.

Шкварка или Шакира. Очень добрая и ласковая девочка. Отчаянно просит внимания. Здорова, но на нервной почве "вылизывает" себе шерсть. Чтобы Шкварка превратилась в Шакиру, ей нужна спокойная обстановка и любящая семья



Случилась обычная для современной России история. У спонсора вышли проблемы по бизнесу. Увы, чуда не случилось – нового спонсора найти не удалось. На сегодня директор приюта полностью тащит его на себе. Пришлось продать ценные вещи и влезть в долги по самую шею. Больше резервов не осталось.

Более 200 кошек уже удалось пристроить, но на сегодня в приюте все еще находятся 127 хвостов. Большинству их этих кошек остался всего один шаг до нового Дома –пролечить ушки, глаза, удалить грыжу или стерилизовать.

Нужна помощь! В первую очередь на покупку корма, лечение и оплату аренды. Чтобы довести начатое дело до конца и найти хозяев всем кошкам до полного "расселения" приюта.

Koшкам нужно продержатся до пристройства - ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ ИМ!



Один день приюта можно посмотреть тут, тырц на ссылку. 

Видео приютских котеек. и Фотоальбомы
------

Голодный телефон 8 952 359 97 36 (Теле-Два)
Карта Сб 4276 8550 1986 9359
ЯК № 41001505507945
Webmoney R289375401787
Qiwi-кошелек № 9500468417
PayPal priutnaneve@yandex.ru

Контактные телефоны 8911 743 52 28 и 8931 348 84 29

Сейчас приют не может обеспечить больных животных спец. кормом и медуходом. Честно говоря, приют в принципе не может содержать оставшихся кошек. А их 127 приютских хвостиков, из них 75 кошек в приюте, остальные на передержках за корм и наполнитель. Еда и лекарства заканчиваются, а денег на новые нет.

Накладные, счета и финотчет в нашей группе https://vk.com/priut_na_neve http://vk.com/topic-39252591_29565088 http://vk.com/topic-39252591_29438493 http://vk.com/topic-39252591_29543382



Здесь мы расскажем о некоторых больных кошках нашего приюта и о том, какие лекарства и лечение им необходимы!

Эта кошечке необходимо сделать клинический и биохимический анализ крови. Она теряет вес, плохо ест и очень бледная. Было:


Стало:



Кошечка-подросток, ей необходимо вылечить глазки. Предположительно у нее фолликулярный конъюнктивит. А еще ее надо кастрировать...



У этого котейки тоже фолликулярный конъюнктивит.



У этих двух кошечек тоже проблемы с глазками, нужен офтальмолог.


Кошечка-"бобтейл", с голубыми глазами и коротким хвостиком. Очень нежная и робкая. Здорова, но необходима небольшая операция на глазках.



У Муси, Серебринки, Марты, Вари, Вассы, Маруси и Чары сильный гингивит и зубной камень. Нужна консультация стоматолога, удаление камня, антибиотик и местные обработки. Также не помешают анализы, т.к. проблемы с зубами часто связаны с нарушением работы почек и с вирусными инфекциями. Фото кликабельны



Tags: крик о помощи, нужна помощь, приют, просьбы, сбор средств, сбор средств на лечение
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments