alandinna (alandinna) wrote,
alandinna
alandinna

Новости о Зайке.

Первый пост Котенок-инвалидик Зайка. Сможем ли мы помочь?, предыдущие посты-отчеты о здоровье Заюшки ТУТ



Рассказывает Катя-сокуратор
5 мая:

Сегодня мне позвонила Зоя Федоровна, у которой сейчас Зайка. Сказала, что Зайка с вечера ничего не ела, и из лапки течет кровь. Хорошо, что я раньше освободилась и смогла с ней съездить к врачу. Наш хирург сегодня не работал. Нам промыли рану, вытекло приличное количество крови и гноя, воспаление, сказали, скорее всего надо будет делать операцию, посоветоваться с Макеевым. Он и завтра не работает, но приедет в клинику на конференцию и задержится, чтобы принять нас. Спасибо ему большое!
Сделали Зайке капельницу, так как она голодная. Лежала почти все время спокойно, я ее гладила, она не была против, клала голову мне на руку и даже один раз уткнулась мордочкой мне в ладошку. Для меня очень много значит этот ее жест доверия.

Я так надеялась, что все обойдется без операции. Очень тяжело думать о том, что ей предстоит, столько испытаний и боли для одного маленького кошачьего тельца.

Спасибо всем, кто с нами, нам это очень нужно, Зайке особенно...



6 мая :
Оперировать надо. А вот с лопаткой или без будут смотреть по ходу. Там в свищи заливают какую-то жидкость и смотрят до какого места дощла инфекция, есть еще шанс, что без лопатки. Но время терять нельзя.
По порядку, все таки она немного адаптируется. Лежала сначала очень хорошо на столе, я ее гладила, она урчала! Я первый раз слышала эти замечательные звуки от нее!
Потом нам сделали рентген (девочки, я тормоз, не взяла снимок), на рентгене она жутко испугалась, превратилась в страшного зверя и покусала меня больно, прокусила 2 пальца. Потом я взяла ее на ручки, она не плохо сидела, снова стала Зайкой.
Вообще, нас записали на завтра к Макееву на 10.00 на операцию.



9 мая:

Пытаться сделать какие-либо манипуляции с Зайкой - как к тигру в клетку заходить.
Сами смогли сделать только 1 укол Зайке, пришлось вести в клинику, где нам сделали еще укол и обработали швы. Также одели воротник и подстригли когти. Может, так будет легче с ней справляться.

В клинике пришлось укутать ее в полотенце, это была настоящая борьба. Она дралась не на жизнь, а на смерть. У меня появились новые отметины от Зайкиных острых зубок.

Так ее жалко, бедненькую, она в жутком стрессе. Шипит. как видит протянутую к себе руку.
Клетку накрыли покрывалом с одной стороны, чтобы ей было поспокойнее, был укромный уголок. Кстати, хороший плюс, что, если она чувствует угрозу, то прыгает скорее в переноску, хоть туда ее загонять насильно не надо.
Что еще сказать, нам бы сейчас до снятия швов дотянуть, а потом будет немного полегче, правда, нужна будет долгая социализация...


10 мая:

Сегодня прошло все гораздо спокойнее. Но на обработку швов тоже возила ее в клинику. Зайка весь воротник измазала в еде. Заодно сразу и воротник протерли. Кстати, когда Зайка лежала в клинике после операции она приучилась там ходить на пеленку, а до этого все время ходила в лоточек, описала свою подстилочку, пока в лоток не ходит.


У меня сердце разрывалось вчера в клинике. Ее крики, шипение, она думает, что везде враги, что она в западне. Как же я хочу ей помочь преодолеть все это. Вчера думала, что второй раз это не вынесу, но, к счастью, сегодня такого не было.

Мы ей сегодня в комнате включили фэливэй. Пусть поработает, вдруг поможет.



Tags: отчет, спасибо
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments