alandinna (alandinna) wrote,
alandinna
alandinna

Пожалейте меня! Спасите от смерти! Москва

Не успели... маленький, ласковый Смайлик ушел на Радугу...

Многие знают или подозревают, что животным в приюте живется плохо. Многие правда успокаивают себя тем, что на улице было бы хуже... Не было бы. И улица, и приют – это смерть. Быстрая или медленно мучительная, это уж как кому повезет. Страшнее всего в приюте даже не голод, не дикий стресс от постоянного плача таких же узников. Страшнее всего когда здорового молодого кота, еще совсем котенка, приносят наигравшиеся человеки и оставляют там на смерть. И тешат себя мыслью – это приют, он специально построен для животных, здесь о нашем котике позаботятся. И продолжают счастливо жить дальше, занимаясь своими повседневными бытовыми мелочевками, выкинув из головы того, кто когда-то был членом их семьи.

А котик... с той секунды, как котик попал в приют, начинается быстрая дорога к смерти. Приют в первую очередь это не еда и не прибежище для несчастных. Приют в первую очередь это болезни. Это инфекции. Это вирусы. Неизлечимые. Часто смертельные. Если коту повезет, очень и очень сильно повезет, его успеют вывезти волонтеры до того, как он получит весь букет заболеваний. Так счастливчиков единицы.

Смайл. Смайлик. Смайличек. Он именно такой ребенок. Oчень-очень ласковый и человекоориентированный. Тот, которого сдали за ненужностью. Его не успели вывезти. Не успели до того, как из здорового домашнего котенка он превратился в носителя вирусов лейкемии и короны. До того, как приют поставил на нем свое «клеймо». Но это еще не окончательный приговор. Старушка с косой еще не успела поставить свою подпись. Его вывезли буквально за пару недель до того, как приговор стал бы окончательным и неопровержимым.

Носительство этих вирусов не равнозначно смертельному приговору. Но может таковым стать, если быстро не найти ему Дом. Место, где нет стресса, где будут хорошо заботиться, кормить и любить. Вроде бы так банально. Но так необходимо. Необходимо именно в его случае больше, чем для кого-либо другого. Это так нужно просто потому, что это значит для него жизнь. Сейчас Смайлик живет в клетке на передержке. Клетка – это не жизнь. Это стресс. Это именно то, что в любой момент его может убить.

Успеем ли мы и на этот раз? Успеем ли найти ему Семью и дать тем самым жизнь?
Ищем для Смайлика Дом с любящими хозяевами. Без других кошек, одним в семью.

Тел куратора Смайлика 8 906 732 5165 Екатерина, Москва.





Tags: В путь на Радугу
Subscribe

  • Приветы из Дома

    Koролева Шахиня передает #ПриветИзДома. Шана живет в Грааце (Австрия) с февраля 2018 года. Бывшая смертница #минскойУсыпалки, Ее мама Эвелин очень…

  • (no subject)

    Есть у нас две сложные кошечки на курации. Спасенные от удушения из минской усыпалки в 2017 году. Очень сложные в плане общения. Мы не знаем что с…

  • Приветы из Дома

    #ПриветыИздома от Лейлочки. У нее все хорошо, она любима и любит своих мампапу. Тогда, в далеком 2013 году было неблагополучно в приюте на Искре.…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments