alandinna (alandinna) wrote,
alandinna
alandinna

3107. А что было-то?!

Оригинал взят у eyra_0501 в 3107. А что было-то?!
Понятное дело, что после истории с убийством (а это было именно убийство, а никакая не процедура усыпления) жирафа эмоции перехлестывают через край.
В том числе - и у меня. Ну, сансарическое я существо, поэтому вряд ли стану сильно переживать, если какой-нибудь жираф совершенно случайно пробьет копытцем голову Бенгту Хольсту, научному руководителю зоопарка.
Этот жираф будет прав!
Отношение лично у меня может быть только таким, и никаким другим.
Разумеется, все это вызвало волну публикаций "вот она, ваша хваленая демократическая Европа!" Возглавил волну некто М.Кононенко, недавно так ярко засветившийся с подложной фоткой "московского стрелка".
У ЭТИХ посыл всегда понятен: вот такова демократия, вот таков Запад, вот таковы европейцы - извращенцы-биороботы. (У кого-то видел именно такое сочетание - не знаю, что творится в голове у автора и как он себе мыслит биоробота-извращенца. Наверное, это что-то очень интересное).
И вот теперь, пожелав дирекции Копенгагенского зоопарка (вкупе с догхантерами, кэтхантерами и прочей двуногой нечистью) всего самого доброго, чего только им можно пожелать, попробуем посмотреть "с холодным вниманьем вокруг". И понять: А ЧТО ЭТО БЫЛО? И КОМУ ЭТО БЫЛО НУЖНО?

Для начала: а что, это так уж часто происходит? Так часто убивают жирафов? Да еще - демонстративно игнорируя то самое общественное мнение, с которого в Европе принято пылинки сдувать? Да еще на виду у зрителей, у детей? И львам скармливают?
Да это, похоже, впервые в истории. По крайней мере, впервые в истории нашего времени.
А значит, случилось нечто, из ряда вон выходящее.
Итак, с холодным вниманьем.
Жираф - он, вообще-то, денег стоит. Немалых. Рождение жирафика - это заработок для зоопарка. Его казнь - это очень серьезный ущерб для зоопарка. И для Европейской ассоциации зоопарков. Конечно, найдутся те, кого тянет на кровушку. Но гораздо больше окажется людей, которые с омерзением посмотрят на ворота зоопарка - и пройдут мимо. Я даже не говорю про санкции - первые из них будут (и наверняка уже есть) неорганизованными. Просто от потенциальных зрителей.
Жираф стоит денег. И его могли продать. Некий американец был готов выложить полмиллиона евро. И его тупо послали. Полмиллиона евро они заработать не пожелали. Зато пожелали сэкономить на мясе для львов.
И зачем-то пожелали поспешить.
В самом деле - объявлено было раньше, что совершенно здоровый жираф - не жилец. Зоозащита начала собирать подписи. А в Европе она очень сильна, случай с кошкой в Англии помните? Так с кошкой ничего жуткого, кроме сидения в мусорном баке не случилось. А гражданка, которая швырнула туда кошку, потом, наверное, была бы рада в мусорный бак залезть - и до конца жизни своей в нем просидеть.
А тут взяли - и подтерлись подписями. Хотя, конечно, и зоозащита проявила себя не лучшим образом, в день казни следовало бы перейти к каким-то более серьезным действиям. В Дании это несколько проще, чем в России, например.
Но в России ничего подобного не происходит! В России в Московском зоопарке (он тоже, оказывается, состоит в той самой европейской ассоциации с якобы жесточайшими правилами и инструкциями) говорят: убийства можно было избежать! У нас - можно, у датчан - почему-то нет.

Мы не разделяем таких подходов к содержанию животных. ...Мы считаем такой метод селекции крайне жестоким. Кроме того, мы не считаем возможным допускать появления детеныша, когда заранее известна его участь. Есть более гуманные пути, но они более затратные. Московский зоопарк стремится не разводить животных, если нет возможности их содержать или отдать другим зоопаркам. Хотя мы тоже, как все, любим малышей, нам приходится стерилизовать животных, держать их поодиночке. Более того, мы не считаем возможным убивать животное только из-за старости. Нам часто приходят жалобы, что у нас в вольерах "старые животные", это принципиальное наше решение. Когда есть выбор, мы стараемся во что бы то ни стало сохранить животному жизнь, даже если они выглядят не так, как хотелось бы.

Вот такой ответ. Т.е. оказывается, инструкции есть. Законы есть. Но они предусматривают разные пути. И отнюдь не обязательность убийства. Стало быть, дирекция датского зоопарка элементарно врет.
Соответственно, в воскресенье 9 февраля в Копенгагене состоялся кровавый ритуал жертвоприношения.
В этих словах нет никакого преувеличения. Это и в самом деле именно оно.
Насчет львов.
Как вы думаете, в европейских зоопарках для них не прописан рацион в граммах? Для них не выписывается мясо? Они голодают?
Вывод только один: Бенгт Хольст и те, кто стоит за ним, врут о "не пропадать же мясу". Все было задумано изначально. Как и присутствие взрослых и детей.
Оно было необходимо нелюдям, устроившим ритуал.
Я хочу, чтобы мы посмотрели еще раз не на саму жуткую процедуру, а на детей и взрослых.

8d2107e2-69cb-486c-ba67-062e4a27986f-620x413
Детей ведь не обманешь. Им не скажешь "жирафику не больно!" Кому-то, похоже, стало элементарно плохо. Так что не надо про "киборгов-извращенцев". Дети вырастут - и тогда хольстам будет очень нехорошо. Да, надеюсь, еще раньше будет.

0_e1c5d_87107a62_XL
А вот взрослые. Не знаю, откуда эти улыбки на нескольких лицах. Но улыбки могут быть очень разными. К примеру, когда взрослый пытается убаюкать себя вечным дебильным напевом "потомучтотакнадо". Получается плоховато. А с детьми "потомучтотакнадо" не прокатывает. И слово "инструкция" для них не указ. И когда-то сказал Христос: "Будьте как дети..." А "потомучтотакнадо" не сказал, нет.

Ритуал должен подпитываться энергией. Живой энергией людей. Вот и пригласили зрителей, нарушив все писаные и неписанные правила. Тут почему-то магическое слово "инструкция" никакого действия не возымело.
Именно поэтому и не применили усыпляющего лекарства.
Почему львы?
Мне отчего-то вспомнился "Вельд" Рэя Брэдбери. Кто не читал - прочтите по ссылке. Но можете прочесть и "Камо грядеши" Генрика Сенкевича. Там, как известно, тоже присутствуют львы. В крайне мрачном качестве.
Почему так торопились, почему надо было именно в это воскресенье?
На данный вопрос я, пожалуй, смогу ответить определенно, хотя и не вдаваясь в подробности. Потому что зачем-то нужно было устроить ритуал в 10-й лунный день, 9 февраля.
Это достаточно особый день.
День, когда подношения особо благоприятны. И, судя по всему, далеко не только подношения сострадательным божествам.
Зачем вообще понадобился ритуал?

Есть в ЖЖ такой очень небесспорный юзер - xaliavschik. Небесспорный-то он небесспорный, и вполне понятно материалистически-интеллигентское "гы-гы-гы" в ответ на его "безумные" выводы. Но я, заинтересовавшись историей одной из восточных стран, совершенно неожиданно набрел на отличное доказательство одного из самых сумасшедших выводов xaliavschik. И с тех пор стал несколько внимательнее к нему.

Я думаю это все очень напоминает средневековые процессы над животными в Европе. А жираф был именно публично казнен. Но не ясно - в чём мог быть виновен жираф?
Был бы верблюд, я бы решил что он оскорбил плевком кого-нибудь из высоких масонов.
Но видимо тут всё тоньше. Вообще я зоопарки считаю территорией зла наравне с цирками. По сути зоопарки это храмы цивилизации. Цивилизация как тюрьма. Тюрьма животного демонического начала, с точки зрения кибелистов.
И тогда более-менее выстраивается правдоподобная версия происходящего. Официально вина жирафа Мариуса в том что он продукт кровосмешения. Приговор - жестокое убийство при скоплении народа с последующим поруганием тела
.

Но тут, похоже, именно не казнь, а ритуал. Ритуал принесения в жертву животного - даже не продукта кровосмешения, а только лишь угрожавшего кровосмешением.
Так, а у кого с кровосмешением не все в порядке? Только у жирафов - или еще у кого?
Есть такие двуногие. Это аристократия. В особенности - коронованная.
И вот что: в прошлом году несколько королей ушли на покой. В самых разных странах - от Голландии до Катара. Словно бы кто-то вышестоящий дал команду на омоложение. Но есть пожилые титулованные персоны, которые держатся до сих пор. Не думаю, что процесс затронет династии Сумэраги или Чакри. Но вот европейцев - скорее всего, да.
Например, вот эту более художницу, нежели правительницу - но все же коронованную:
399px-Drottning_Margrethe_av_Danmark

Не потому ли нелюдь и устроила ритуал именно в Дании?
Иными словами, прямо у нас под носом вполне себе средневековые маги под прикрытием якобы "законов" и "инструкций", а заодно и "святой науки" (вроде бы, отрицающей магию) устроили вполне магический ритуал. (А вы думаете, маги - это из "Битвы экстрасенсов"? Или кто-то в колпаках и с волшебными палочками?)
Кстати, наша ненависть, вполне возможно, тоже была заранее ими запланирована. Ведь так или иначе, но она выльется не только на хольстов, но и на Данию, а ее как раз и представляет дама на фото.
Tags: жестокость, зоозащита
Subscribe

  • Приветы из Дома

    #ПриветыИзДома от Милы, куночки из той жуткой квартирки разведенцев. Какая девушка, однако) Начали отрастать шубка и воротник, все больше…

  • Приветы из Дома

    #ПриветыИзДома передает Нельсон-Васаби. У него все отлично. Это еще один кун от жадных разведенцев. Тот который долго пробыл в стационаре. Всем…

  • Приветы из Дома

    Передает #ПриветыИзДома Виола, розовая куночка от тех безжалостных разведенцев, которые ради ден. знаков жестоко истязали котиков. У Виолы все…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments