alandinna (alandinna) wrote,
alandinna
alandinna

Oстановитесь на мновенье, задумайтесь...

Вы когда-нибудь заглядывали в их глаза? Остановитесь и посмотрите. Говорят: «смотрят человечьими глазами». Нет, куда нам, человекам, так смотреть… Нам, вышедшим из тёплого дома, плотно поевшим, озабоченным, куда-пойти-что-купить-чем-развлечься… Мы же не боимся каждую секунду, что любой прохожий просто так возьмет и ударит. Ни за что, а потому, что настроение у него плохое, или ты на него не так посмотрел. Или просто для самоутверждения: я – сильней!

А они боятся. И во взгляде у них страх и надежда. Надежда на то, что не все люди-звери. Что хоть кто-то подойдёт и протянет кусочек ЕДЫ. Или вдруг случится чудо, и его, грязного, голодного, избитого, простуженного, возьмут домой. Потому что по рождению он должен был стать домашним, а его просто выкинули на улицу. И теперь кричат: «Ату их! Расплодились! Отловить! Уничтожить!»

А они - добрые и преданные. А они за хорошее отношение будут служить верой и правдой. Они не хотят жить на улице или в приюте! Чем плох приют, спросите вы? Может всех их - в приюты? Во-первых, вы представляете себе, что такое пожизненное заключение? Нет? И слава богу. Провести всю жизнь в клетке, на холоде. В ожидании, что дойдёт очередь – и на тебя обратят внимание. Покормят. А может, даже приласкают… А во-вторых, приюты не резиновые, они попросту переполнены.

Самое-то печальное в этой почти безвыходной ситуации, что армия бездомных животных всё пополняется и пополняется. Люди заводят собак и кошек. Берут, а потом выбрасывают. Как ненужный хлам. Хотя нет, вышедшие из употребления вещи мы порой долго-долго храним: а вдруг сгодится? Здесь мы бережливые и рачительные. А как же, ведь свои кровные денежки платили! Жалко!

А животных – не жалко. Подумаешь… Захочу – ещё возьму…

Что можно сделать, здесь и сейчас? Взять собаку или кошку из приюта. Знаете, зачем? Чтобы себя человеком почувствовать. Да-да! Я сильный, я могу помочь тому, кому сейчас плохо. А взамен получить море любви! Настрадавшиеся животные зла не помнят, они благодарны за каждую малость.

Вы только представьте, если разобрать собак и кошек по домам – они же просто исчезнут с улиц… Утопия? Но почему бы не попробовать?

Вы когда-нибудь смотрели им в глаза? Их взгляд проникает прямо в душу. Если, конечно, есть душа…



Tags: Добро, будьте милосердны, зоозащита, приют
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments