alandinna (alandinna) wrote,
alandinna
alandinna

Все на котостройку! Строим Зоопульсу дом, жить котята будут в нем!

Оригинал взят у glavkoshka в Все на котостройку! Строим Зоопульсу дом, жить котята будут в нем!
С 1 января по 30 октября текущего года нами было пристроено чуть более 2300 животных. Вы только вдумайтесь в эту цифру – 2300! Две тысячи триста с небольшим котят, кошек, котов и иногда собачек нашли свой дом, а не остались на улице, чтобы погибнуть, или одичать, или продолжить бесконтрольно размножаться, пополняя ряды никому не нужных животных.

Для чего эти цифры, спросите вы? Во-первых, для скептиков; то есть, для тех, кто говорит, что проблема бездомных животных не решаема и что приюты никому не нужны и ничем не помогут. Во-вторых, для сочувствующих – чувствуете, как на душе становится легко от того, что столько животных сейчас не скитаются по помойкам, а имеют кров, еду и заботу? Но мы все вместе можем увеличить масштаб этой радости – давайте строить дом! :)

зоопульс

Мы строим дом: принимайте посильное участие!

Для того, что бы помочь еще большему количеству животных, мы решили построить дом – настоящий кошкин дом. Впрочем, кроме дома для кошек, планируется строительство вольеров для собак (сейчас в наш реабилитационный центр принимаются только щенки, для содержания взрослых собак попросту нет условий и места).


Согласитесь, собственный дом всегда лучше, чем арендованное помещение; это и надежнее, и дешевле. Аренда всегда дорогое удовольствие, особенно для некоммерческих организаций, и эти деньги куда эффективнее направить на содержание и лечение животных.

На сегодняшний день дом на 50 кошек строится в пос. Затоболовка (пригород, 5 км от Костаная), на участке и на средства организаторов ОО «Костанай Зоо Пульс». Дом на 80 квадратов, двухэтажный. Уже полностью залит фундамент и куплено 400 шлакоблоков. На этом же участке уже стоит летний крытый вольер на 30 кошек, который нужно утеплить, и чем быстрее, тем лучше, так как наступают холода, а это значит, что подброшенных и принесенных к нам животных будет еще больше, и их нужно где-то размещать.

Именно поэтому мы решили устроить общеказахстанскую и вообще масштабную акцию и попросить вас о помощи в строительстве. Помогите нам, пожалуйста! Посмотрите на список, и если можете чем-то помочь, мы от всей души будем вам благодарны!

Нам нужны строительные материалы:

- цемент 100 мешков по 50 кг
- щебень (1 грузовик)
- кирпичи (5000 шт.)
- песок (1 грузовик)

Также нам нужны:

- обогреватели (тип «батарея») – 5-6 штук (для обогрева летнего вольера и в арендованное помещение, там недостаточно тепло)
- ватин, теплые тряпки и просто б/у тряпки (старые простыни, полотенца – только чистые)

И самое важное – нам нужна финансовая помощь на покупку материалов для внутренней отделки (линолеум, дерево для кошачьих полок/подставок и пр.), а также на оплату рабочих, которые это все будут строить и делать, и на кучу вещей, которые всегда сопровождают строительство и ремонты.

Будет очень круто, если удастся собрать 1 миллион тенге: этого хватит и на дом, и на вольеры, а если останется – значит, на лекарства и корма для животных.

Наши реквизиты для финансовой помощи:

Яндекс-Кошелек 410011389229306
WebMoney Z151730854604
Qiwi-кошелек 87772762334

Cчет в АО «Цеснабанк» KZ96998GTB0000106830 (тенге), KZ48998GTB0000131168 (доллары).
Также сделать денежный перевод можно в любом отделении АО «БТА Банк» и в интернет-банкинге «БТА Банка» в разделе «Благотворительность». Это очень удобно для владельцев банковских карт.

Вот так выглядит летний вольер и начало строительство дома

фото 1

стройка


Для справки: Реабилитационный центр для бездомных животных «Костанай Зоо Пульс» работает с 15 марта 2012 года. В центре животных лечат, кормят и пристраивают в добрые руки. Все питомцы получают прививки от бешенства, и по возможности другие вакцины; бОльшая часть взрослых животных стерилизуется во избежание дальнейшего бесконтрольного размножения.

Кроме того, мы ведем активную просветительскую и культурную деятельность: приглашаем на экскурсии школьников и студентов, проводим Дни открытых дверей в самом центре, участвуем на выставках кошек, проводим совместные мероприятия (было мероприятие в детской библиотеке им. А.С. Пушкина, благотворительный концерт в развлекательном комплексе «Золотой Фазан», благотворительная акция в школе № 8 г. Костаная). То есть, мы не сидим на месте и не ждем, когда на нас упадет манна небесная, а активно работаем и пытаемся решить проблему бездомных животных. И будет очень классно, если вы окажете посильную помощь и не пройдете мимо :)

Акция проходит при горячей поддержке крупнейшей казахстанской блог-платформы http://yvision.kz (ах, как мне хочется, чтобы тут было много логотипов компании, которые захотят нам помочь)

Logo_Big

Буду очень признательна за перепосты и активное распространение :)

Tags: help, oперация, акции, нужна помощь, приют, просьбы
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments