?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Почему именно Фонд помощи Чернышам ? Почему не фонд помощи какой-то породе или какого-либо другого окраса? Чем другие хуже? Не хуже. Любой представитель кошачьих заслуживает быть здоровым, домашним, любимым. Только в нашем обществе, живущем в 21вом веке, почему-то правят предрассудки, заблуждения и суеверия.

Я уверенна, сейчас кто-то отмахнется и скажет – да ладно, это редкое явление, в основной массе люди не такие уже, 21й век все-же! И тем не менее, общепринятые заблуждения живут у нас глубоко в подсознании. Ну подумайте: все рыжие коты – наглые; персы – самодостаточные стервы; британцы – плюшевые мурчалки; трехцветки – приносят удачу; сфинксы – преданные собаки... И всем раздали ярлыки, никого не забыли, все породы, все цвета...

И на этих полочках предубеждений конечно же нашлось место и чернышам! Черные коты – злые. Они приносят неудачу. Они притягивают негатив. Они воплощение самого Нечистого. Открываем сказки, книги и что мы видим? Чёрный кот — любимец и помощник ведьм, он часто принимает человеческий вид и шпионит за людьми по приказу ведьм или демонов. Или наоборот, это ведьма или колдун, принявший вид черного кота, дабы навредить людям.

В 14 веке инквизиция сжигала на кострах не только женщин-ведьм, но и черных кошек, как их пособниц. Сколько погибло на кострах женщин и кошек никто и никогда не узнает. Сотни тысяч несчастных отправлялись на костер при малейшем подозрении в содействии с нечистой силой. И черные кошки стали главными жертвами этих жестокостей. Их жгли сотнями тысяч, иногда перед сожжением еще и издевались над животными. В 1484 году Папа Иннокентий VIII сказал о черных кошках: "Языческие звери, состоящие в сговоре с дьяволом".

И именно с момента "охоты на ведьм" и начались преследования неповинных животных. К сожалению так продолжается по сей день. Многие так и шарахаются при виде черного кота, идущего навстречу или перебегающего дорогу. А зачастую идут дальше в своих действиях – пытаясь заглушить беспричинный глубинный страх, черных котов зверски избивают, мучают, используют в качестве жертвоприношений, милый веселый праздник Хэллоуин в России уносит тысячи жизней замученных черных котов, кошек и котят.

В европейских странах черные кошки часто томятся в приютах, а исследование 2002-го года показало, что угольного цвета котят чаще умерщвляют. Эксперты подозревают, что потенциальные владельцы реагируют на суеверие о том, что черные кошки — это синоним невезения.

«Предыдущие исследования подтверждают существование „синдрома черного кота“, когда кошки этого и коричневого цвета обладают меньшим количеством шансов найти хозяина», — говорит в заявлении Микель Дельгадо, эксперт из университета Калифорнии в Беркли.

Понятия рассизм не применяется к животным. Но по сути это тоже самое. Черные коты погибают из-за своего цвета шерсти так же, как погибали люди из-за своего цвета кожи, из-за своей национальности, из-за горбинки на носу... чего угодно. Концлагеря, рабство, национальный геноцид. Люди с этими активно борятся, считают противозаконным, осуждают, освещают в СМИ и т.д. Как жаль, что когда те же принципы рассизма применяются к животным и они подвергаются гонениям, мучениям, издевательствам – это так мало кого волнует.

Для того и был создан Фонд помощи чернышам - чтобы оградить черных кошек от суеверий и всячески помогать черным кошкам, попавшим в беду. Да, мы не сможем помочь всем, но мы постараемся помочь как можно большему количеству. И чем больше помощников будет, тем большему количеству черных хвостиков мы сможем помочь.

Вступайте в Фонд Помощи Чернышам! Вместе мы сила!


Кошки, коты и котята Искринского приюта
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
violettrainbow
Nov. 5th, 2013 10:42 am (UTC)
Варвар, "чистокровный "дворянин" - (портрет на юзерпике) - мой доктор. Когда меня мучает мигрень, зверик утыкается мне лбом в руки и урчит тихонько. Спазмы снимает - на раз-два. Попал к нам в дом случайно. Сперва знакомый предложил взять белого пушистого брата.Но случилось так, что родня хозяина забрали блондина. Когда предложил черного - согласилась не раздумывая.Кот с характером, как и положено настоящему самцу.Но при этом добрый, умный и ласкучий. Упорно зовет меня "мама". выговаривая настолько ясно, что моя человеческая дочка смеется: "Ты - Варикина мама!"
alandinna
Nov. 5th, 2013 11:03 am (UTC)
Taк и назвали - Варвар? :=) У меня тоже чернышечка одна есть. Она и передает поцелуйчики Варвару)

Надо же мама говорит))

Да хорошие они все и черные ничем не хуже остальных кошек. Да вот, к сожалению предрассудки сильны, ох как сильны (((
violettrainbow
Nov. 6th, 2013 10:21 am (UTC)
Сперва была мысль назвать Воротничок - на шее оченно хорошо устраивается))) Но потом после разрушений произведенных в доме - сложилось само собой.Откликается.
Его родительница тож разговорчивая дама)))) гены, наверное.
Они все разные, как и люди.Но, как и людей, их под одну гребенку...((((
alandinna
Nov. 6th, 2013 10:29 am (UTC)
Гы, а Воротничок мне очень даже нравится))) Да, они все разные. Совершенно разные. И очень-очень замечательные!
violettrainbow
Nov. 6th, 2013 12:09 pm (UTC)
)))) Что так, что этак - Варик.
Согласна, надо только это уметь видеть.
(Deleted comment)
alandinna
Nov. 5th, 2013 05:46 pm (UTC)
Тань, да я тоже заявляю, что все это ерунда. Но неадеквата хватает(( А в Англии и еще где-то, сейчас не вспомнить, ЧЕРНЫШИ к СЧАСТЬЮ!

Черничиньке поцелуйчики в сладкий носишко! Пущай педикюр аккуратно делает.
( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow