alandinna (alandinna) wrote,
alandinna
alandinna

Category:

Фонд помощи черным кошкам

Почему именно Фонд помощи Чернышам ? Почему не фонд помощи какой-то породе или какого-либо другого окраса? Чем другие хуже? Не хуже. Любой представитель кошачьих заслуживает быть здоровым, домашним, любимым. Только в нашем обществе, живущем в 21вом веке, почему-то правят предрассудки, заблуждения и суеверия.

Я уверенна, сейчас кто-то отмахнется и скажет – да ладно, это редкое явление, в основной массе люди не такие уже, 21й век все-же! И тем не менее, общепринятые заблуждения живут у нас глубоко в подсознании. Ну подумайте: все рыжие коты – наглые; персы – самодостаточные стервы; британцы – плюшевые мурчалки; трехцветки – приносят удачу; сфинксы – преданные собаки... И всем раздали ярлыки, никого не забыли, все породы, все цвета...

И на этих полочках предубеждений конечно же нашлось место и чернышам! Черные коты – злые. Они приносят неудачу. Они притягивают негатив. Они воплощение самого Нечистого. Открываем сказки, книги и что мы видим? Чёрный кот — любимец и помощник ведьм, он часто принимает человеческий вид и шпионит за людьми по приказу ведьм или демонов. Или наоборот, это ведьма или колдун, принявший вид черного кота, дабы навредить людям.

В 14 веке инквизиция сжигала на кострах не только женщин-ведьм, но и черных кошек, как их пособниц. Сколько погибло на кострах женщин и кошек никто и никогда не узнает. Сотни тысяч несчастных отправлялись на костер при малейшем подозрении в содействии с нечистой силой. И черные кошки стали главными жертвами этих жестокостей. Их жгли сотнями тысяч, иногда перед сожжением еще и издевались над животными. В 1484 году Папа Иннокентий VIII сказал о черных кошках: "Языческие звери, состоящие в сговоре с дьяволом".

И именно с момента "охоты на ведьм" и начались преследования неповинных животных. К сожалению так продолжается по сей день. Многие так и шарахаются при виде черного кота, идущего навстречу или перебегающего дорогу. А зачастую идут дальше в своих действиях – пытаясь заглушить беспричинный глубинный страх, черных котов зверски избивают, мучают, используют в качестве жертвоприношений, милый веселый праздник Хэллоуин в России уносит тысячи жизней замученных черных котов, кошек и котят.

В европейских странах черные кошки часто томятся в приютах, а исследование 2002-го года показало, что угольного цвета котят чаще умерщвляют. Эксперты подозревают, что потенциальные владельцы реагируют на суеверие о том, что черные кошки — это синоним невезения.

«Предыдущие исследования подтверждают существование „синдрома черного кота“, когда кошки этого и коричневого цвета обладают меньшим количеством шансов найти хозяина», — говорит в заявлении Микель Дельгадо, эксперт из университета Калифорнии в Беркли.

Понятия рассизм не применяется к животным. Но по сути это тоже самое. Черные коты погибают из-за своего цвета шерсти так же, как погибали люди из-за своего цвета кожи, из-за своей национальности, из-за горбинки на носу... чего угодно. Концлагеря, рабство, национальный геноцид. Люди с этими активно борятся, считают противозаконным, осуждают, освещают в СМИ и т.д. Как жаль, что когда те же принципы рассизма применяются к животным и они подвергаются гонениям, мучениям, издевательствам – это так мало кого волнует.

Для того и был создан Фонд помощи чернышам - чтобы оградить черных кошек от суеверий и всячески помогать черным кошкам, попавшим в беду. Да, мы не сможем помочь всем, но мы постараемся помочь как можно большему количеству. И чем больше помощников будет, тем большему количеству черных хвостиков мы сможем помочь.

Вступайте в Фонд Помощи Чернышам! Вместе мы сила!


Tags: Команда Черных
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments