?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Исповедь волонтера



Дорогие друзья, я знаю, что увидев это фото пойдут гневные восклицания о том, что мол да, вы молодцы, пристраиваете животных, но кастрировать то зачем? Фи, негуманно, грешно, ужасно, котов калечить. Есть много способов и без стерилизации.
Я не буду спорить. Я приглашу вас в "гости". Не к себе домой, а в "наши ряды".
Чтобы вы поварились в этом "супе", пропитались этой болью, поняли масштабность этой , уже просто, национальной трагедии. Посмотрели изнутри на мифы о "пристройстве".

Миф 1. Зачем стерилизовать? Можно сдать в приют.
А вы были в приюте? Вы уверенны, что понимаете, что это такое? Вольеры, за решеткой, на стенах полочки, по углам лотки. Просто голые полочки. Деревянные или из дсп. Хорошо если к зиме ближе люди отдадут свои старые куртки и можно будет постелить их. Будет тепло. Никто не играет с ними там, этого некому делать. Волонтерам бы лотки помыть, да накормить всех. Года за решеткой, без надежды на свой дом. Кто то скажет: лучше чем на улице. А мы не с улицей сравниваем сейчас. Потому что туда несут домашних животных, своих кошек или их приплод. Это гуманно?

Миф 2. Есть тетеньки, которые за 500 руб на птичке пристроят.
Вот реально, лучше утопить, чем таким тетенькам отдать.
Птичий рынок - самая большая вирусная "база" России. Если кто то брал котенка с птички за последние пару лет, то думаю подтвердит мои слова. Лично для меня, птичка - это место, которое напалмом нужно сжечь, причем вместе с этими тетеньками. У вас берут котят по 500 руб., идут на рынок, день стоят, и тех котят, которые не могут продать вечером СКЛАДЫВАЮТ В ОДНУ КОРОБКУ, ПЕРЕВЯЗЫВАЮТ СКОТЧЕМ И ОТНОСЯТ НА ПОМОЙКУ. А теперь догадайтесь кто эти коробки находит, достает котят, лечит? Велком в "нашу жизнь". День на птичке обходится малышам минимум месячным лечением. Почитайте, что такое панлейкопения в интернете. А если никого из "наших" рядом не оказалось - то остается только одно, мучительная смерть в душной коробке, рядом с такими же смертниками.

Птичка. Это жестокая правда. Вот фотография, сделанная на птичьем рынке в конце дня. Вот что происходит с нераспроданным живым товаром




Миф 3. Раскидаю по подъездам и вокзалам. Кто-нибудь подберет.
Да, я подбираю. Но на тот момент, что я их нахожу, из 5-6 в живых остается один, максимум два. Собаки, машины, живодеры-подростки. Да и сколько я могу подобрать? Ну девять летом у меня было, это мой предел. А сколько таких как я? Ну я то знаю человек 20, а вы? Скольких знаете? Нужны ли они кому, эти котята? Посмотрите на стену сообщества. Сколько их пиарится? Уже здоровых, пролеченных, к лотку приученных. И где хозяева? Где?Да, безусловно, пристраиваются, но что вы чаще видите: пост о поиске дома или хэппи-пост о пристройстве?

И напоследок, для тех кто сравнивает кошек и собак с людьми и считает, что каждая кошечка хочет стать мааааамой. Кошка при достижении половой зрелости своего потомства с этим же потомством и совокупляется во время течки. Дальше будем сравнивать???
Кошки, коты и котята Искринского приюта
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow