alandinna (alandinna) wrote,
alandinna
alandinna

Котятки, глазки под удаление :(

Отчет о котятках, первый пост тут Просят помощи котятки с очень больными глазками.

От куратора отчет по поездке 17 сентября к Аверину:
Перехватила сегодня в 12.00 3-х котят у Алексея, мужа Ольги на Студенческой и поехала на Бабушкинскую. Доехали вполне хорошо, один сиамчик только попискивал, самый беспокойный оказался. А вот другой тайчик и шпротик (всего 3 было) - молчали, довольно спокойные. Приехали в клинику к часу. А Аверин по расписанию - с 15.00.. А он уже на месте! Уже хорошо. Принял нас, все посмотрел. Котятки, глазки под удаление, прободная язва.

Шпротику оба глазика на удаление.
Одному тайчику - один глаз на удаление.
Второму тайчику оба глазика сохраним.
Второго шпротика не брали на осмотр.

Назначение немного другое. Тобрекс остался. Назначен Флоксал, глазые капли. Корнегирегель. Тому тайчику, которому глаз на удаление - еще тетрациклиновая мазь. Также сумамед продолжать и циклаферон.

Операциии двум котятам сразу назначены на следующую среду, на 18.00. Вообще, врач очень проникся нашим бездомышам несчастным, взял за прием немного ( я правда, постеснялась взять чек. Это как бы негласно было). И операции (обе), он сказал будут стоить около 5 тыс. Это же немного? Я, конечно, рассказала, откуда котята, с ПиКовских много не берут.

Глазки всегда успеем удалить, надо было показать детишек другим офтальмологам. В субботу Лера показала всех четверых Черноусовой.

Согласно Черноусовой:
1. шпротик - один глаз на удаление, один-посмотрим через неделю
2. Тайчику - глаз посмотрим через неделю
3. Второму тайчику - оба глаза сохраним
4. Второму шпротику - оба глаза сохраним

Немного странновата схема лечения глазок согласно Черноусовой. 3 раза в день у больных глазкок вытирать веки хлоргексидином. Потом закапывать Корнерегель. Собственно, все. Доколоть циклоферон.

Moжет к Ротанову еще съездить?

Tags: болезни, отчет, спасибо
Subscribe

  • Котик Блэк ушел в поля вечной оxоты.

    Не справился Блэкушка и врачи оказались бессильны. Прости наш xороший... если сможешь... И возращайся... --------- Игрушка сломалась, игрушку надо…

  • В путь на Радугу

    Как же страшно, когда ты бессилен перед болезнью своего любимца. Катина Никуся ушла сегодня... туда, откуда нет возрата. Всего 3,5 годика.…

  • В путь на радугу..

    Как же xрупка кошачья жизнь... Вчера отказ от еды, а утром не стало прелестной девочки. Беги маленькая девочка... Так и не довелось тебе стать…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments