alandinna (alandinna) wrote,
alandinna
alandinna

Category:

Встретились два Ивана)

Что-то меня пробило. Снова наткнулась на замечательную тему на форуме Пес и Кот "Встретила вчера двух Иванов и другие истории про спасение, животных, хороших зверей и людей". Буду понемного выкладывать сюда хорошие, добрые истории.

Итак история 1:

Все же иногда в море бесконечных звериных бедствий встречаются маленькие, но радостные просветы. История без комментариев, просто чтобы чуть-чуть посветлело на пес-и-икотовской душе.
Итак, вчера ездила по делам, возвращаюсь домой через м. Красносельская. Вышла из поезда, поезд уехал, гул стих, слышу котеночий писк. Песикотовский рефлекс меня тут же развернул на звук, и я - туда. Подхожу: сидит на лавочке мужик лет шестидесяти с лишним, такой широкоплечий, крупный, с совершщенно умильнм выражением на лице. у него на коленях небольшая сумочка, а из сумочки выглядывает котеныш. Самый такой обычный полосатик, в том возрасте, когда ухи больше зверя. Мужик его пальцем по головке поглаживает, приговаривает: "Тихо, маленький, тихо, сейчас поедем".
А на В. Красносельской - ветлечебница. А я спрашиваю: "Что, у ветеринара были?", Нет, говорит, нам пока не надо. Просто я вот только что его взял, домой вот везу. А сам чуть не в слезах от умиления. и вообще картинка - мужик большой, котенок маленький совсем. Я спрашиваю: "Котик?" Да, отвечает хозяин, мужичок. "А как назвали?" Ваня, говорит, Ванюша. Как хозяина зовут, так и его будут...
Ничего особенного. Мы знаем, что есть добрые люди, и находятся хорошие дома для котяток. Но эта встреча сделала радостным весь вчерашний день. Вот и решила с вами поделиться.

История 2:

Взяли мы из усыпалки белую кошку. Простерилизовали. Все нормально. Дали объявление о пристройстве. Позвонила приятная женщина. Все выспросили и договорились встретится на Комсомольской кольцевой. Повезла моя мама. Она, как человек ответственный, приехала минут на 20 раньше. Стоит. Кошка из сумки выглядывает. Идет семья. Мужчина , женщина средних лет и пожилая женщина. Остановились, полюбовались кошкой. Мама рассказала ее историю. Женщина стала уговаривать маму отдать кошку им. Мама объясняет, что с минуты на минуты ждет новую хозяйку. Семья уходит, но минут через пять женщина возвращается. Оказывается, отправила мужа проводить тещу на поезд, а сама осталась караулить рядом с мамой.
Бывают совпадения! Новая хозяйка не приехала. Уже и теща уехала и муж вернулся, а той все нет. Они такие счастливые, схватили кошку и повезли домой! А ведь кто-то ее на смерть сдал. За ненадобностью.





Tags: Добро, рассказ
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments