alandinna (alandinna) wrote,
alandinna
alandinna

Живодера - к уголовной ответственности

Подпишите петицию о привлечении живодера к уголовной ответственности


http://www.democrator.ru/problem/4318


Текст петиции

Генеральному прокурору Российской Федерации
Чайке Ю.Я

29 марта 2011 года, на социальном сайте «В Контакте», на странице пользователя Сергея Орловского (http://vkontakte.ru/sergeyorlovsky) были опубликованы 8 фотографий и комментарии к ним, которые свидетельствуют о совершении данным лицом деяния, предусмотренного статьей 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными».

На фотоснимках автор запечатлел процесс расчленения и умерщвления котенка, подобранного на улице. Кроме того, под каждой фотографией автор подробно описал свои действия, а также мотивы (пример такого описания: «Эта животина жестоко орала и металась по ванне. Что бы все не было в крови и соседи не пугались от кошачьего крика, я решил повешать котика. НО потом мне пришла идея что он мне еще может пригодиться. Часто я сидел в одном чате (адрес называть не буду)» - сохранены орфография и пунктуация оригинала, который был размещен по адресу: http://vkontakte.ru/sergeyorlovsky/albums76216914#/photo76216914_241921538).

Спустя сутки фотоальбом, содержащий эти фотографии, был удален администрацией сайта по многочисленным запросам интернет-пользователей. Однако мы располагаем скринами (копиями) удаленных страниц дневника.

Данные деяния – издевательства и убийство животного с последующим помещением фотоотчета об этом на массовом публичном интернет-ресурсе являются уголовно наказуемыми, согласно ст. 245 УК РФ (Статья 245. Жестокое обращение с животными. 1. Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних). Данный материал был доступен для просмотра несовершеннолетними гражданами.

Кроме того, на данной странице присутствуют тексты, свидетельствующие о том, что г-н Орловский призывает к межнациональной розни, угрожает расправой над физическими лицами (ст. 119 УК РФ – угроза убийством или применением тяжкого вреда здоровью).
Также комментарии данного пользователя содержат нецензурную брань и являются грубым нарушением общественного порядка, который демонстрирует явное неуважение к обществу.
Принт-скрины соответствующих страниц дневника пользователя могут быть предоставлены по запросу.

Просим Вас принять меры к привлечению пользователя социальной сети «В Контакте» Сергея Орловского (или, если это псевдоним, истинного пользователя дневника) к ответственности на основании законодательства Российской Федерации.
____________________________________________

Есть комментарии этот нелюдь использовал чужие фото, но так или иначе - он должен быть привлечен к ответственности за жестокость к животным или за пропаганду жестокости.

Tags: законодательство
Subscribe

  • НАМ НЕ СТЫДНО...

    НАМ НЕ СТЫДНО... "Как-то так сложилось, что в нашем обществе укоренилось 2 предрассудка: 1. Милосердие - это стыдно. 2. Кормить котов на улице -…

  • Вы же с нами, Люди?

    Дай Бог нам справиться со злом Его так много, нас так мало И как там сложится потом Никто не знает у начала. Начало - вот глядит в глаза И как…

  • Знакомьтесь, новенькая.

    Знакомьтесь. Новенькая котодевочка, совсем маленькая, мес 1,5 наверное. И уже пострадала от жестокости двухногих. Предистория: стукнулась ко мне…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments