alandinna (alandinna) wrote,
alandinna
alandinna

Продолжение истории кота, сбитого машиной

Оригинал взят у helga_me в Продолжение истории кота, сбитого машиной
В продолжение истории о коте, которого нашел artdel (см. пост) до того, как сам попал в больницу и о котором потом мы рассказывали здесь. Котик был прооперирован в ветклинике "Оберег" В.Н.Шпаком, но спустя два дня потребовалась повторная операция – у кота отек язык и начался некроз.Подробнее об операциях, пишу "на пальцах". При первой операции сверлили дырочки в челюсти, сквозь них протягивали проволочки, ими притянули нижнюю челюсть к верхней. Оставили небольшой люфт, чтобы кормить можно было сбоку через дырочку в зубах. Поскольку у кота верхние резцы ("блошиные зубки") отсутствовали, а внизу частично были "пеньки" резцов, кот высунул язык через эту дырку, который зацепился за "пеньки", язык отёк и не втянулся. На второй операции сняли старые эти проволочки, обработали пасть и язык, запихнули язык обратно и перетянули проволочки плотнее, чтобы кот не высунул язык. При первой операции сделано было именно так, как сделано, для удобства кормления, возможно, кот сам бы смог что-то подлакивать. Кто же подумал, что этот кошачий дурень такое сделает - высунет язык через дырку в несуществующих зубах...
Котофото О_о через сутки после первой операции:


После повторной операции 19 июня проблемы не закончились - у кота падала температура до 36,5 (котофото в этот момент, + еще одно). Что это и по какой причине было, так и не поняли... Нина, у которой он на передержке, неусыпно бдит над котом (кстати, его назвали Ричард, хотя в клинике он проходит под кличкой Подавто)), тот постоянно на капельницах. И вот, наконец, сейчас вроде бы его состояние начало стабилизироваться.
На фото ниже побритый сибироидный кот пытается пить молоко самостоятельно, без принудительного выкармливания (что пока занимает у него 30-40 минут на 10 мл молока):



В ближайшее время средства идут на покупку пеленок, оплату передержки и коту предстоит еще одна операция по снятию конструкций. Очень нужны впитывающие пеленки, их расходуется сейчас очень много! Можно просто принести в ветклинику (ул.Илимская, д.5, к.1), оставить на ресепшене для кота Подавто, там обязательно передадут.
Если кто-то захочет помочь коту финансово на реабилитацию, пеленками, спец.питанием VIYO Recuperation или еще чем, он будет очень благодарен! Правда, пока со своей зажатой челюстью он может только подвывать и повякивать, но он старается выздороветь, кот оказался довольно боевой.
Реквизиты для кота:
СБ карта: 67619600 0047006151
"Голодный" телефон: 89265848233
Киви: 9265848233
Яндекс кошелек: 41001862157632

(тут можно выставить любую сумму)
Как перевести на Яндекс деньги с карты, терминала и т.д.: https://money.yandex.ru/prepaid/?w=zero

Финотчет: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=234725
Tags: нужна помощь, просьбы, сбор средств на лечение
Subscribe

  • Кошка

    Смотреть на мир глазами кошек Дворовых, уличных, голодных, И отличать людей хороших От подозрительных и злобных. Прижаться к тротуару брюхом,…

  • Приюти, накорми, обогрей!

    Человек, не любящий кошек, Очень редко бывает хорошим. Люди вовсе не люди…а так… Если люди не любят собак. Пусть живет малый друг в…

  • Кошки

    Мы спускаемся днем, мы приходим неслышно, мы до вечера ждем, словно тени на крыше, а потом проникаем в открытые двери... И - надеемся, ждем и в…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments