alandinna (alandinna) wrote,
alandinna
alandinna

Заложники норвегов

30 мая 2013 года пять котят и два щенка были доставлены из Москвы в Осло. Это было нарушение требований к импорту животных. Тем не менее, заводчики, отправлявшие животных, ни их покупатели ничего не знали. Одни полагали, что будет 2 котенка, вторые – 2 щенка. Заводчиками были подготовлены все необходимые документы.
Курьер – опытный с более, чем 8-ю годами опыта работы в этой сфере, казалось, ей можно доверять. Однако после ее прибытия в Осло начался кошмар. Она не оформила документы на всех животных, по документам животных было всего 2. А Норвегия очень строго следит за соблюдением правил ввоза животных. Поэтому животные были задержаны.
Курьер не оплатила их депортацию назад в Россию, поэтому они были конфискованы и подлежали усыплению. Но, к счастью, в течение выходных их не усыпили, и их владельцы успели вмешаться. Но это не конец истории: они должны находиться в карантине 120 дней, и если карантин не будет оплачен, котята и щенки будут усыплены. Это могло случится с любым из нас. Давайте поможем вместе.

Судя по виду животных за решеткой, там им совсем не нравится...Поэтому их новые хозяева пытаются договорится о передаче животных на домашний карантин. Для этого они должны выполнить ряд условий: предоставить отдельное помещение для карантинированного и прикрепить к нему ветеринарного врача с ежедневным посещением... Пока вопрос смогут ли хозяева выполнить данные условия.

Еще трое - это сибиряки... по ним расклад другой. Норвегия не хочет за них денег, она хочет этих сибиряков. Поэтому там будет натуральный обмен и зачет карантина именно кошками... Но если нужны будут таки деньги - начнем сбор... но там сумма тогда будет 430 000 руб...

Мне сейчас позвонила Марина. Она полностью опровергает версию норвежцев о том, что животные сдавались в багаж. Говорит, что это в принципе не возможно, так как после того как мы сдали свои чемоданы в багаж, он едет по лете, скрывается из наших глаз, но его дальше все равно сканируют и проверяют, просто этого мы не видим. И, если что-то там есть подозрительное или запрещенное, то эта информация поступает на номер нашего посадочного талона в компьютер. Когда мы дальше проходим со своим посадочным и его сканируют, если в нашем багаже есть что-то запрещенное, то срабатывает серена и нас дальше не пропускают. Как Марина могла сдать животных в багаж, минуя все эти проверки? Она говорит, что все животные ехали в салоне. Кроме кобелька чиха, который летел в специальном отсеке для животных в своей пластиковой переноске. Это взрослое животное, он был агрессивен, Марина не смогла его в руки взять вообще, поэтому он был сдан в карго - специальный отсек для животных.

В связи с этим у меня родилась версия. Раньше когда Кари звонила Гру, она не говорила ни о каких недомоганиях Джотто. Потом была сделана прививка от бешенства. И у котенка теперь болит левое плечо. Так может это из-за прививки???


23:47
Afelio Mco Jenssen
YES I AM VERY HAPPY NOW, but ...... unfortunately there is a but ..... I can live with .... it and hope ... I'm sure Giotto also can do , I hope..... Giotto has injured his left shoulder in the terrible transport. It's not something that's lesion, but it is a bit slack ....... if you understand me .... It turns out that the Customs have an WATCH vidio where they see that the two transport bags (looks like sports bags) .......... THE COMING OF TRANSPORT BAND FOR BAGARSE. And they see Marina and a man takes to put them on a roll and so they put something over the bags to hide them ...... Then I cry again my poor baby........ How can anyone do such with animals, send them with luggage ......... We hope that he is so young that it will set up again, and he will not get this pain later in life. I mean to hell with you Marina ......

Я очень счастлива, но, к сожалению, есть одно но, я могу жить с этим и надеяться, и уверена, что Джотто тоже, я надеюсь. У Джотто была травма левого плеча во время транспортировки, это не рана, а подобие растяжения. Оказалось, что таможня смотрела видео, и они заметили две сумки (выглядели как спортивные сумки….они перемещались по багажной ленте. Они увидели Марину и мужчину, которые поставили их на тележку, а сверху поставили еще что-то, чтобы спрятать их. Как можно такое сделать с животными, сдать их в багаж. Он еще маленький, поэтому все восстановится, и ничего больше не будет болеть.

23:57
Afelio Mco Jenssen
dear that I thought you I too, but the animals are not on the conveyor belt with luggage, did they???
We found out about it today, because Gro had been at the airport again today. Then it was a Customs officer who told it. We do not think there is any treatment for the moment, we hope that he is so young that he will grow into. But anyway ..... I hope you agree with me in this ....... we have said that we will have a health certificate in Norwegian by Giotto. Because we want to assure him as soon as possible, in the morning indeed. And make sure that he get the treatment ..... if he need it......he rest of his life .... if he should need it, we need to have a valid insurance first. what do you think ????

Животные не должны перемещаться по багажной ленте. Мы узнали это сегодня, потому что Гру была снова в аэропорту. И таможенник рассказал ей об этом. Мы не думаем, что на данный момент есть какое-либо лечение, но мы надеемся, что так как он маленький, он перерастет это. Но в любом случае, я надеюсь, что ты согласишься со мной, нам нужно сделать справку в Новегии для Джотто. Потому что мы хотим застраховать его как можно быстрее и убедиться, что он будет проходить лечение, если это необходимо. Поэтому в случае необходимости, нам нужно оплатить страховку, как ты думаешь?

Фух, ну может все же не перелом, а типа вывиха или растяжения или ушиба, Кари пишет:

Afelio Mco Jenssen
Yes that's what we thought, but how can these bags as having arrived on the conveyor belt ...... there is something Marina must answer for. But when it comes to Giotto's shoulder, a vetrenær look at him on Monday. But otherwise he looks fresh and nice out and his mood is great ....... So we hope that this is just a soreness in the muscles and stiff ..... I do not know how to say it ..... but that we have a pain in the body after too much exercise???? you know what I mean;-))))) but one thing MUST ....... Must you remember we love him anyway ...... understand you Olga

Да, это то , что мы думаем, но как все эти сумки, двигающиеся по багажной ленте...Марина должна всё-таки за что-то ответить. Но если говорить, о плече Джото, ветеринар осмотрит его в понедельник. Но в любом случае он выглядит свжим, и в отличном настроении. Поэтому мы надеемся, что это просто боль в мышцах, скованность. Я не знаю, как это назвать, но похоже на то, что мы чувствуем после физической нагрузки. В любом случае мы его любим



Какие же они грустные оба в этой клетке. И похудевшие, особенно куненок.



ЭТИ МАЛЫШИ ТАКЖЕ ЗАЛОЖНИКИ ВМЕСТЕ С КОТЯТАМИ
Эти малыши чиа-хуа-хуа тоже попали в плен ветеринарного карантина в Осло. За двух собак владельцам выставили счет более 9000 евро. Для оплаты люди продали трейлер, но пока денег не хватает. Подробности истории тут http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=47&t=44215. Желающие помочь могут отправлять средства на счет заводчика одного из щенков. Людям пригодится любая помощь! Не останьтесь равнодушными к чужой беде, которая могла случиться с каждым!




Источник https://www.facebook.com/orangepekoe.emmenthal

Наталья-Холика (заводчик щеночка чихуа Евы):

Мне люди деньги посылают , уже 14500 рублей... Света - Ланна тебе тоже огромное спасибо !!! Я Елин пишу об этом, что есть еще дополнительная помощь от бридеров кошек, от бридеров собак - пока тишина .... Но она написала что есть на первый взнос, после моего подтверждения помощи, значит должна оплатить ...

Знаете , вот до слез пронимают комменты к платежам, " простите, что только 500 рублей могу перечислить "... Да любые 10 и 50 и 100 рублей это Ваше участие, это Ваше неравнодушие, разве может идти речь о размере Вашего добровольного взноса, Вы не прошли мимо и сделали посильный вклад ! Мир держится на доброте, любви и неравнодушие, спасибо Вам !!!

___

Работник ветслужбы хочет взять пару сибов себе, тогда надобность в их карантине отпадёт. Ждём, о чём договорятся. Котят всего 3. В эти выходные должно быть решение по сибам!
Думаю в начале недели будет информация о том, нужна ли сибирякам денежная помощь.
Есть надежда о достижении договоренности "борзыми щенками".
Но если таки деньгами... ну чтож, тогда начнем активно пиарить сибиряков...
Tags: Норвегия
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments