alandinna (alandinna) wrote,
alandinna
alandinna

Норвегия, продолжение

Предыдущий пост
, все посты можно найти по тэгу Норвегия

Oт российской заводчицы куна Джотто:

Друзья! Хотя сегодня норвежские власти приняли решение о помещении наших бедняжек в карантин, но у нас нет уверенности в их завтрашнем дне. Эти ветеринарные дамы постоянно угрожают нашим покупателям тем, что если за карантин не будет внесен половинный аванс, то животных могут усыпить. Однако, при этом инвойсы никто не видел. Поэтому я считаю, что нам рано складывать руки. Я в свою очередь продолжаю собирать и анализировать поступающую информацию: карантин находится в частных руках, что эти лица готовы вести торг по вопросу стоимости карантина и даже предлагают оплатить карантин некоторыми животными :-0.

Я считаю, что мы должны придать случившееся максимально возможной огласке. Поэтому, обращаюсь к вам, кто может помочь с публикацией в российских СМИ, а также в норвежских, шведских и т.п. Откликнитесь. Мы не должны дать замолчать эту историю. Только таким образом мы сможем выдернуть наших детей из лап нечистых на руку норвежских чиновников.

UPD - пришла платежка за Джотто, там стоит vet manglende betaling vit kattene bli avlivert - при неуплате карантина белые коты будут усыплены. И норвежские гос. работники звонят Рамизе и Кари и говорят тоже самое - платите или мы их усыпим... Это железные нервы надо иметь такое слушать каждый день!

Eсли туда ехали сибирячки именно из озвученного питомника, то это - редкие пока еще и самые дорогие окрасы (золото и серебро), поскольку питомник специализируется именно на них. Даже если среди них был брауненок - то он золотоноситель.

Сибирячки в любом случае - даже без документов - не мурзики. Поскольку порода открыта к сертификации, а прибытие их из России подтверждено документально, то документы на них как на фаундейшен выдаст любая система. А учитывая, что все золотые сибиряки ведут происхождение всего от трех животных, получить золотых производителей без этих предков в родословных (пусть и нулевых) скорее плюс, чем минус.

ПРОШУ ПЕРЕПОСТОВ!
Tags: Норвегия
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments