alandinna (alandinna) wrote,
alandinna
alandinna

Моя новая кураторская котенка

Начинаю вести дневничок малышки Таис с подозрением на либо атаксию, либо ЧМТ, либо родовую травму.

Стала я куратором вот этой котенки. Не усыплять же дите из-за того, что от нее отвернулись нашедшие ее и на пике никто не проявил интереса.







Так кроха Таиска ест





С Пика

"Её нашли мои знакомые, Она сидела в дождь под колесом машины и никуда не уходила. Была слишком мала, думали что ей недели три, ещё не умеет ходить. Решили взять, не дав ей помереть ужасной смертью.
Позвонили мне, попросили помочь с пристройством недели через 2-3, когда подрастёт.
За котёночком ухаживал (когда забрали) сын моей знакомой, а она сама уже выехала с кошками на дачу. Двадцатилетний оболтус, который не обратил внимания на очевидные вещи. У неё расползаются ноги, во время кормёжки они у неё располагаются под углом 90 градусов (видно на фото), трясётся голова, она странно пьёт молоко, не лакает, а заглатывает большими глотками. Когда она хочет пойти, то встаёт на передние ножки, задними не владеет, и делает кувырок через голову. И не понимает, почему она не может побежать...

В общем, мне позвонили недавно, попросили приехать посмотреть, почему она так странно себя ведёт. Понятно, что надо было идти к ветеринару. Сегодня я сходила с ней в нашу Бутовскую клинику. Врач сказал, что у неё проблемы идут от головы. С косточками у неё всё в порядке, развивается она хорошо. Но похоже, что ещё у неё проблемы со зрением. В одном глазу есть рефлекс, в другом - нет.

У девочки ЧМТ или врождённая патология. Мы не знаем что с ней, ведь она была найдена на улице. Врач сказала, что шансов вылечиться у неё мало. Можно, конечно, попробовать. Или надо принять такой или.... Она ведёт себя как ребёнок с диагнозом ДЦП.

Мои знакомые лечить и заниматься ею не будут. Уже высказали предложение усыпить. Им очень жалко её, они нормальные люди, но искренне не понимают, кто может взять инвалида?

Я тоже не смогу ездить с ней по врачам и держать у себя не смогу, потому что меня постоянно не будет дома. Я или на сутках на работе, или в отъезде. А такую малышку нельзя оставить одну, за ней нужен глаз, да глаз и уход.

Я попросила знакомых подержать ещё несколько дней, может придёт помощь с форума, а если нет, то её усыпят. Сердце болит от этой мысли, такая славная крошка, очень красивая, с блестящей пушистой шубкой. Была бы первой красавицей, но обидел её Боженька."

*****
От меня: Громадное спасибо Лене, что взяла дитенка на выхаживание! Теперь тема Таиски будет тут

*****
Tags: Таис, найденыш
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments