alandinna (alandinna) wrote,
alandinna
alandinna

Москва! Пожалуйста, подарите Эсме счастливую старость! Она и так достаточно страдала...

Оригинал взят у lariskus в Москва! Пожалуйста, подарите Эсме счастливую старость! Она и так достаточно страдала...
...Я пишу этот пост в надежде на ЧУДО... Ведь и в нашем бесконечном круговороте дней чудеса иногда случается и тогда останавливаешься, удивленно хлопаешь глазами и радуешься... Искренне, по-детски, по-настоящему.
Вот и мне очень хочется верить в чудо. Я не хочу терять надежды и искренне верю, что найдется доброе сердце, которое подарит дом кошке-старушке, которая никогда не ела досыта, без конца рожала, жила в грязи и вони, но при этом не потеряла веру в человека и светлое завтра.



Размещение отдельным постом согласовано с модератором morri_gun

Познакомьтесь, эту кошечку зовут Эсмеральда... Эсма. И все врачи твердят, что ей 10-11 лет. Всю свою жизнь она прожила в бапппкиной квартире с кучей других кошек. И никогда не знала, что такое человеческие любовь и забота.
Да, именно 10-11 лет, но, действительно ли это старость для кошки?
С одной, стороны, да, Эсма уже не котенок и у нее есть некоторые проблемы с печенью, обусловленные плохим питанием на протяжении ВСЕЙ ее жизни...
Мы пролечили ее. Лечение было коротким и не сложным, а потом Эсма 2 месяца кушала облегченный спецкорм при заболеваниях печени, но в связи с этим ее вынуждены были держать в клетке. Ведь на свободном выгуле кошки кушают обычный корм для здоровых кастрированных животных, что Эсме совсем не подходило. После двух месяцев в клетке Эсма стала отказываться от еды и сильно загрустила. Ей тоже хотелось на волю, ей тоже хотелось быть свободной, спать в кровати и смотреть на мир не сквозь прутья клетки...
...И мы выпустили ее... Боже, как же она радовалась! Она лучилась счастьем и глаза были полны благодарности! Она пробежала по всей квартире, по чуть-чуть поела из каждой миски, которые расставлены по всей квартире, и умиротверенная легла спать!

А если посмотреть на ситуацию с другой стороны? Что такое 10-11 лет для кошки? При хорошем уходе и правильном кормлении Эсма еще может прожить оооочень долго! Но, знаете, даже не это самое главное. Ей нужна ЛЮБОВЬ! Да-да, та самая любовь, которая творит чудеса, которая заставляет нас совершать подвиги, которая окрыляет и вселяет надежду. Эсма никогда не знала, что такое тепло мягкой человеческой ладони, что такое нежное почесывание за ухом, что такое доброе слово и искренняя забота. Она всегда была лишь одной ИЗ -дцати кошек, которые выживали, как могли... А ведь Эсма ОЧЕНЬ добрая, нежная, ласковая девочка. Спокойная, уравновешенная.
Я понимаю, что то, о чем я пишу - на грани фантастики, но я буду-буду-буду верить в чудо и скажу эти слова: ПОЖАЛУЙСТА, ПОДАРИТЕ ЭСМОЧКЕ ДОМ! Я прекрасно понимаю, что взять к себе домой возрастное животное - это большой подвиг, взять животное, которое не идеально здоровое - это подвиг вдвойне. Но, вся суть в том, что в любви и заботе Эсма может прожить еще очень и очень долго. Она может подарить Вам столько любви и кошачьей нежности, сколько накопилось в ее маленьком, но очень горячем сердечке за все годы одиночества и никому ненужности. К тому же я абсолютно убеждена в том, что когда животное понимает, что оно кому-то нужно, оно расцветает, у него появляются силы жить дальше и бороться... Я уверена, что в случае с Эсмой все будет именно так!

Я могу долго писать про Эсму и рассказывать ее грустную историю. В частности про то, что она в январе 2012 года вместе с другими кошками оказалась выкинута в подъезд, потому что их совсем старенькая хозяйка попала в больницу... Только стоит ли? Думаю, ни к чему...
Одно еще хочется добавить... Если Эсма не обретет свой дом, то она просто умрет... От тоски и одиночества... В клетке (потому что ей нужно хотя бы периодически есть спецкорм)... На передержке... По-прежнему никому не нужная и не любимая. И это не потому, что о ней не забоятся на передержке, нет. Но ведь животные хорошо чувствуют разницу между временным домом и своим... Вот и Эсма это прекрасно чувствует, ведь она уже 1.5 года ищет свой единственный дом. Все наши усилия в попытке дать этой кошке ПОЛНОЦЕННУЮ ЖИЗНЬ окажутся тщетными... И от этого становится очень грустно... Ведь кто, как не она, заслужила счастье стать домашней кошкой?
Пожалуйста, подарите Эсмочке чуточку заботы... Росинку тепла... Мисочку спецкорма... Теплый закуток на креслице... И любви... Много-много любви... Она ее заслужила...

В надежде на чудо... мой телефон: 8-926-532 - пять три - пять семь (Лариса)








А вот так Эсма жила и вот так оказалась в подъезде...



Tags: В Дар, в дар, в добрые руки, даром, отдам кота/кошку
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments