alandinna (alandinna) wrote,
alandinna
alandinna

28 апреля в Москве пройдет митинг: «Россия без жестокости!»

28 апреля в Москве пройдет митинг: «Россия без жестокости!» За закон, который защищает, а не убивает! Не оставайся равнодушным! Приходи сам и приводи друга! Останови жестокость! Группа вКонтакте

Прямо сейчас в Государственной думе Российской Федерации готовится к принятию закон, предусматривающий в качестве основного метода регулирования численности бездомных животных их УНИЧТОЖЕНИЕ!

Сегодня в муниципальных приютах Москвы находится около 15 тысяч собак и кошек. По новому закону каждое из этих животных будет разрешено уничтожить. Та же участь может постичь потерявшуюся собаку на улице. ТВОЮ собаку! Никто не будет разбираться, домашняя она или бездомная.

Много лет все мы добивались принятия федерального закона, который защищал бы животных и людей от жестокости! Под петицию за принятие закона, который защищал бы животных от жестокости, собрано больше 100 тысяч подписей! и подписи продолжают поступать: За принятие Федерального закона о защите животных от жестокого обращения

Но вместо того, чтобы усилить ответственность за жестокое обращение, принять меры для предотвращения появления бездомных животных, ввести просветительскую работу в целях формирования в обществе гуманного и ответственного отношения к животным, глава рабочей группы законопроекта депутат Шингаркин предлагает «решить проблему» самым незамысловатым и диким способом – разрешить УБИВАТЬ.
Шингаркин заявляет, что уничтожение оставшихся без опеки человека домашних животных для России — норма!

23 марта 2011 года Федеральный Законопроект No.458458-5 «Об ответственном обращении с животными» прошел первое чтение в Государственной Думе.

Однако, после смены состава Государственной думы РФ, рабочая группа этого Законопроекта также была реформирована. Из группы были исключены ВСЕ представители российских региональных зоозащитных организаций России и специалисты — экологи, биологи, кинологи. Вместо них к работе над законопроектом привлечены именующие себя зоозащитниками, люди, выступающие ЗА УНИЧТОЖЕНИЕ животных и сочувствующие живодерам-догхантерам!

В результате, из документа, который должен защищать животных и людей, закон «Об ответственном обращении с животными» превращается в живодерский закон, закрепляющий на федеральном уровне разрешение уничтожения собак и кошек в качестве основного способа регулирования численности животных, оставшихся без человеческой опеки.

Но такой закон не будет работать!

Ведущие международные организации «Humane Society International» (HSI) и «World Society for the Protection of Animals» (WSPA), много лет занимающиеся проблемой уменьшения численности бездомных животных, в своих заключениях указывают, что убийство бездомных животных (в первую очередь бездомных собак) – это неэффективный метод краткосрочного действия, не имеющим отношения к решению проблемы! http://www.hsi.org/issues/street_dog/factsheets/street_animal_welfare.html и http://www.wspa-international.org/wspaswork/dogs/strayanimals/default.aspx#.UV0Vo6Itzc

Уничтожение животных не решает проблему бездомных животных!

Единственное, к чему приводит разрешение массового конвейерного уничтожения собак и кошек – это к безответственному отношению к ним человека – как к расходному материалу, который в любой момент можно за ненадобностью «усыпить».

И выгоден такой закон только чиновникам-коррупционерам, заинтересованным в постоянном притоке объекта расходной статьи бюджета.

Обществу же такой закон не нужен: согласно последним исследованиям «Левада-Центр», лишь 8% населения считает, что решать проблему бездомных животных допустимо путем их уничтожения, а 90% считают, что животные нуждаются в защите человека от жестокого обращения.

В начале 2013 года рабочая группа при Общественной палате РФ провела экспертизу законопроекта «Об ответственном обращении с животными», результатом которой стало подробное заключение о недопустимости убийства бездомных животных в целях сокращения их численности и необходимости комплексного подхода к решению проблемы

Место и время проведения будет известно после согласования. Следите за информацией в соц. сетях.

Встреча в контакте: https://vk.com/rossia_bez_zhestokosti_msk

Встреча на фейсбуке: http://www.facebook.com/events/597222870306727

Ставьте лайки, делайте перепосты! Создавайте темы на форумах. Расклеивайте листовки в своем районе, зоомагазинах, вет.клиниках. Рассказывайте знакомым, собачникам в вашем районе.

Листовки с приглашением прийти на митинг: http://pp.vk.me/c322721/v322721675/95b/3Fw-haMD-Pk.jpg и http://pp.vk.me/c322721/v322721675/947/aFzUtgNOh0g.jpg

Подробнее о проблеме и требования: Россия без жестокости 4

Те, кто захочет прийти на митинг с собаками, пожалуйста, берите с собой намордники и пакеты для отходов жизнедеятельности.

Для политических организаций есть ограничения по флагам – разрешен один флаг на политическую организацию.

ПРИХОДИ!



CTRL + Q to Enable/Disable GoPhoto.it
CTRL + Q to Enable/Disable GoPhoto.it
Tags: sos, акции, законодательство, зоозащита
Subscribe

  • Приветы из Дома

    Я не писала тут о кунах, вывезенных от разведенцев. Может помните, было очень много перепостов о 45 мейн-кунах на усыпление. Так вот, мы вывезли…

  • Приветы из Дома

    #ПриветыИзДома от Селены. У нее все прекрасно. Ранней осенью 2016 Селену выкинули во двор, где живет мама нашей Сандрин (сестры Глаши), хозяйка…

  • (no subject)

    Есть у нас две сложные кошечки на курации. Спасенные от удушения из минской усыпалки в 2017 году. Очень сложные в плане общения. Мы не знаем что с…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments