alandinna (alandinna) wrote,
alandinna
alandinna

Матвей

Первый пост Выброшенный кот, чудом вырвавшийся из рук пьяных садистов. Нужна помощь. и Новости от Матюши и Отчет-новости

От куратора Матвея:

У меня, дежа вю, похоже....
По порядку. В среду были в клинике. Наша передержка был с Матвеей и своим ново-подобранным. Моте сдали ОКА и по желанию Оксаны - анализ на имунодефицит, хотя никаких клинических проявлений данного заболевания нет. Анализ на имунодефицит пришел положительным. Поскольку в Украине его делают ТОЛЬКО экспресс-методом, а веры экспресс-тестам, как все мы тут знаем - минус ноль, клинических проявлений никаких, от нотоэдроза вылечились достаточно быстро, от всего остального тоже, что только подтверждает очередной ложноположительный рез-т. Поговорив с кучей врачей-лаборантов по поводу метода, фирмы-производителя, перелопатив кучу литературы по этому тесту (как доктор биологических наук лопатила спец. лит-ру), пришла к выводу, что на сейчас единственное что можно сделать - пересдать в других местах. Пересдали. Двукратно. Отрицательно оба. ОКА у нас по-тихоньку налаживается, выглядит гораздо лучше, чем две недели назад. По биохимии и обще-клиническому никаких даже намеков на имунодефицит тоже нет. Так что на счет этого - выдохнули.

НО... и тут входит дежа вю (как было и с Гошенькой) - новое приобретение передержки: престарелый избитый котик с запущенным калицивирозом. Карантин там ну очень условный. Так что эти два дня кроме геморроя с кучей лабораторий местных, добавился геморрой поиска другой передержки с карантином для Матвея. Не нашла. А вывозить надо. И срочно. Как обычно. В стационар если - то непонятно вообще в какой - обычный или инфекционный... Пришлось принять достаточно сложное решение поселить его на три недели в клетке у себя на кухне. Что далеко не идеальный и достаточно стремный вариант, но другого нет. Кухню я хотя бы могу изолировать, мои все привиты, так что ттттт - не настолько опасно.

Так что сейчас занимаюсь подготовкой места, покупкой клетки и решением вопроса перевозки его ко мне. Я живу под Киевом, что достаточно сильно усложняет все передвижения... И все-таки все еще надеюсь, что ко мне не придется...

А Матвей все-таки уникальный кот. Градусник в попе, игла в вене при заборе крови, общупывание и обслушивание его - ничего не могло остановить его непрекращающегося тарахтения и перебирания лапами).

У нас новости. Как обычно, и хорошие, и плохие. С каких начинать)? Начну пожалуй с плохих, чтобы хоть закончить на более-менее неплохой ноте). Ушки у него так и не прошли, сделали вчера мазок - большое кол-во бактерий, малайсезия, много экссудата. Сильный отит. Назначено - Оридермил+Клотримазол.

По хорошему - нашла передержку. Пока нас передержат недельку, потом из отпуска вернется девушка, готовая передержать его до пристройства. Бывшая передержка смогла выдать мне мальчика только в воскресенье, пришлось сутки его передержать в клинике в стационаре, где его помыли, почистили и посушили (на голове оставалась перхоть от клеща и запах уличный еще был). Мальчик совсем красавчиком стал, пахнет обалденно, а когда лезет целоваться - оторваться от него просто невозможно). Поселили его в отдельную комнату, к нашему приезду были готовы плошки с едой и водой, и туалет, в комнате даже игровой комплекс стоит!
Пока сидели разговаривали - мальчик зашел чин-чинарем в туалет-домик и пописал. Тщательно загреб и пошел опять гладиться. Через 3 минуты у меня глаза резать начало... Такой резкий запах из туалета - ужас... Я уже и забыла как пахнет моча нестерильных котов. Поскольку нас и так дико выручили, если данная газовая атака совсем станет невыносимой - придется идти на риск и дефабержировать его сейчас. Будущая постоянная передержка тоже крайне не горит желанием получит нестерильного кота...

Ну а теперь несколько фоток нашего мачо-красавца):



Обследуем територию:



Засмущали)):



И сладенькие сонные потягушки):

Tags: отчет, спасибо
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments