alandinna (alandinna) wrote,
alandinna
alandinna

Оренбурские кошки просят о помощи.

В декабре мы просили помощи для оренбурских кошек читать здесь. У Оксаны из Оренбурга, постоянный поток несчастных с улиц города – котята и кошки с котами. Сейчас, когда начался сезон бездомные котята и скоро их будет немеряно, ей придется еще туже.

Иногда легче пройти мимо и забыть. Просто забыть, задвинуть подальше ранящие психику истории и жить, как будто вокруг нет боли. Так легче. Так понятнее. Так ночами спится крепче. Но кто-то не сможет... Пройдет мимо, чтобы резко развернуться, что-то решив-осознав, чтобы подбежать и прижать к груди плачущий от боли комочек.

Просто не сможет уже спать крепко, если сейчас равнодушно, щадя свою психику, уйдет, оставив за спиной беззащитный комочек. Они не виноваты. Не виноваты в том, что родились в подвалах, что заразились и заболели, что их позвоночник напоминает стиральную доску, что они не научены хорошим манерам, что с остервенением бросаются на плесневелый брошенный им хлеб.

Они тоже хотят жить- ведь жизнь у них одна. Второго раза уже не будет. Они живые, у них бьется сердечко, и они тоже видят сны. Просто глаза залеплены гноем, или лапка болтается от укусов собаки, или шерсть вылезла из-за плохого корма или даже вовсе его отсутствия.
Но все поправимо. И, преодолев брезгливость и страх за завтра, отбросив вопросы: «Что же я делаю?», можно дать малышу шанс. Ему его хватит. Он вцепится в него всеми слабенькими лапками, зубками и хвостиком.

Он как никто другой понимает, этот бездомный малыш, что больше так не повезет. И можно просто спать спокойно, зная, что чья-то ненужная жизнь стала вмиг нужной, что чье то беззащитное тельце теперь под защитой.



Да. Каждому свое, и каждый живет так, как может. Есть те, кто замедляет шаг и останавливается около. Но они тоже не всесильны... Им тоже иногда нужно помочь. Подставить руку, плечо, просто улыбнуться- поддержать, чтобы были силы идти дальше. Чтобы их энергии хватило еще на много таких вылеченных хвостиков.

Эта тема, это истории таких вот внезапных остановок. Этим маленьким сердечкам нужна помощь. Нужна. Шанс им уже выпал. И нужно просто еще чуть-чуть.


Положение еще усугубилось переносом тем иногородних бездомышей в резервацию -отдел Животные Других городов, где их практически никто не найдет, исключая тех кто уже в темах. Это решение модераторов и администрации Пика, вызвало массу недовольств, но .... вот так и оказались иногородние животные - животными третьего сорта

Вот крик отчаяния Оксаны читаем здесь

"У меня много воспитанников и мне очень трудно одной. Темы о моих подопечных Вы можете посмотреть, они есть в моей подписи на ПиКе. Я готова сделать всё, тратить всё свое время и силы, чтобы эти и другие животные ушли с улицы, не погибли, не знали холода и голода. Помогите мне в этом, пожалуйста!

Иначе они снова вынуждены будут оказаться на улице и погибнут!

Кошек очень много, необходимы стерилизации, лечение, прививки. Очень нужна помощь в пиаре, так как очень многие животные простерилизованы и полностью готовы к отдаче"

Вот обычный выходной день Оксаны (3 апреля) - " Восемь стерилизаций. Кот смертник из-под усыпления. Кошка, родившая в магазине и замурованная в коробку для вывоза на свалку. Кошка тигровая без ушей. И под завязку дня - кошка с тремя котятами в коробке. Выброшена в подъезд дома поздно вечером. Мучительно ищу, куда ее деть утром, так как до вечера их уже выкинут на свалку

Отчет о проделанной Оксаной работе смотрим конец первого поста и второй пост (отчет начали составлять только последние четыре месяца 2010 года) Сама эта тема огромнейшая и очень, очень много кошек, котов и котят фигурируют в этой теме.

Во избежания перегрузки топика фото и текста, каждый может посмотреть  темы спасения оренбурских бездомышей на Пике:

Кошки-инвалиды: одноглазые и слепые, хромые и безногие, есть еще безухие и обмороженные… Трое уже в Москве, остальные ждут очереди..., Нужна финансовая помощь!

Все фото кликабельны. Здоровых кошек Оксана более-менее успешно пристраивает на месте. Но вот инвалидов не удается..там они никому не нужны. Поэтому замечательная девушка Ирина взялась помочь Оксане и пристроить оренбурских инвалидиков в Москве.

NadaPenny.com Free Image HostingNadaPenny.com Free Image HostingNadaPenny.com Free Image HostingNadaPenny.com Free Image HostingNadaPenny.com Free Image Hosting
NadaPenny.com Free Image HostingNadaPenny.com Free Image HostingNadaPenny.com Free Image HostingNadaPenny.com Free Image HostingNadaPenny.com Free Image Hosting

Тайским красавицам очень нужна финпомощь:Мила-ампутирована лапка! Лора-после недели ада в опечатанной квартире! Лючия - беременная выброшена на мороз!

Нашли котенку 8 марта, как всегда врачи Оренбурга ничего не смогли сделать и Милочка прилетела в Москву 20 марта.



25 марта -Увы! Милочке не дали шанса. В суставе мешок с гноем. ампутация в воскресенье. Очень нужна финансовая помощь в оплате операции и для дальнейшего восстановления!



После операции....



Выловлена беременная тайская кошка Лючия, опеку над ней взяла тай-команда и кошечка уже в Москву. Была выброшенна беременной на мороз и так осталась сидеть у подъезда "родителей", в надежде что о ней вспомнят...Увы...



Нужны средства на стериализацию, лекарства, временный дом ..



Еще одна новая кошечка Лора. После драки с поножовщиной квартиру опечатали вместе с кошкой. Она там просидела без еды и воды неделю. Потом квартиру открыли и кошку выкинули на улицу. Очень слаба и обезвожена. Постоянно пьет, каждые 5 мин, ест по чуть-чуть. Видно по шерсти, что сильно обезвожена. Глаза залеплены гноем, все время мяуйает. Ходит как тяжело больной, еле передвигая лапы...

Лора очень плоха, врачу очень не понравилось ее состояние...



Помогите!Кошка Агата - перелом позвоночника с разрывом спинного мозга и перелом таза - нет самостоятельного оттока мочи!



06.11.10 Агата найдена с тяжелой травмой, отвезена в две клиники для помощи и установки диагноза, помещена в стационар. Постоянно подтекают массы, нарушена выделительная функция. Врачи Оренбурга отказались от кошки. 27.11.2010 Агата прилетела в Москву на лечение...
08.02.11 - 11.03.11 У Агаты поражение кожи негрибкового происхождения. Сданы анализы. К Липину только 12. Анус после второго лечения стал хуже. Перестал реагировать. Вообщем, дела не очень(((. Когда же у нашего ребенка будет просвет?
12.03.11 - 17.03.11 Агата съездила на прием к Липину и ей было назначено новое очень дорогое лечение. Врач дал надежду, но нам очень нужна финансовая помощь.
18.03.11 - 28.03.11 Агата проходит новое лечение. У нас убыл один куратор. Агате нужна помощь.

Белочка, Варя и малыш Маркизик забраны с улицы, простерилизованы и привиты! Помогите им дождаться нового дома! Очень нужны деньги на передержку и помощь пиаром!

Осталась одна Варюша, все поразъехались по новым домам. Совсем плохо с деньгами - большой долг на передержке. Так много сделано, простерилизованы, привиты Белочка и Маркизик уже дома. Осталось устроиться только Варе. Помогите нам дождаться этого!



Срочно нужна помощь! Изломанный страдалец Мартин 2,5 месяца в стационаре, где заражен клещом! Долг 6000 рублей!

Было



Стало. 26 октября Мартюшик покинул ненавистную клетку и уехал на передержку. За передержку надо платить... Ждем любящих хозяев...



И еще одна огромная тема..очень много кошек

Старенькая кошка Даша, 12 лет прожила рядом с хозяевами, а потом ее выставили на улицу, к тому же беззубую.  С улицы забрали ее в сентябре 2010. Нахождение на улице для домашней неприспособленной кошки не прошло даром - Даша простыла, появился насморк и заслезились глаза. Лечение дало незначительный эффект. Глаз становился все хуже и хуже. Что делать не знаем - кошка уже далеко не молодая, выдержит ли операцию? Или оставить как есть? Но глаз ее очень беспокоит



И новая  подобранка - безухая Маша. Оксана подобрала кошечку на остановке в январские лютые морозы. Ушки уже были отвалившиеся. Сейчас Маша2 на передержке, простериализована. Характер самый замечательный - добрая и ласковая.



И это не все Оксанины темы, ей не хватает времени открывать и вести темы, спит она урывками. Многие кошки получили помощь без всяких тем.

Если кто-то захочет помочь конкретно какому-то одному питомцу - просто укажите, кому именно Вы хотите оказать помощь. Или чьим именно финкуратором хотите стать.



Кроме этих бедняжек Оксана ещё кормит бездомных кошек на улице и - как только освобождается место - берёт кого-нибудь, чтобы вылечить, откормить и найти дом.

ЭТИ И МНОГИЕ - МНОГИЕ ДРУГИЕ ЗВЕРУШКИ ЖДУТ НАШЕЙ ПОМОЩИ!

Дорогие сообщники! Очень просим вас, может будет у кого-нибудь шанс помочь понемногу кошечкам!

Реквизиты помощи для всех: (большая просьба отписываться для кого вы перечислили деньги)
Яндекс-кошелек 41001624551608
Есть голодный телефон 8 903 398 44 72 оператор "Билайн"
карта Сбербанка в личку
QIWI - кошелек 9169080622

Tags: будьте милосердны, нужна помощь, просьбы
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments