alandinna (alandinna) wrote,
alandinna
alandinna

Categories:

Пожалуйста, помогите найти Степочке дом! Москва

Эта совсем неновогодняя история случилась в Москве под Новый год... первый пост был 3 января Избитый котеныш Степа

А несколькими месяцами раньше в магазин на Планерной пришел котенок. Черная шубка, ласковый мурлыка, забавный, как и все малыши, да еще и мышелов. Коллектив магазина решил оставить его себе. Но ведь коллективный – это по сути ничей. Одна неравнодушная девушка не могла пройти мимо котенка и попросила продавцов разрешить ей поискать котенку дом. Бесполезно - котенка не отдавали.

За две недели до Нового года произошло то, чего так боялась девушка. Котенок пропал. Через два дня в магазин приполз черный комочек, лишь отдаленно напоминающий ласкового и жизнерадостного котенка. Окровавленный, обмороженный, полуживой, жестоко избитый поглумившимся над ним человеком. Полз на передних лапках, задние были парализованы. Хвост висел плетью, ниже - сплошное кровавое заледеневшее месиво. Вот тогда добренькие продавцы вспомнили о девушке, позвонили ей, сказав, что ТАКОЕ им тут не нужно. И теперь она может его забрать.

Добро всегда побеждает зло, и эта история-не исключение. Котенка забрали, назвали Степой. Врачи сказали, что кота били ногами, били целенаправленно и с чудовищной силой – отбили позвоночник, сломали хвост, вокруг него все сознательно в кашу разбито. На улице стояли морозы, где избитый малыш пролежал два дня-никто не знает. Как Степка нашел в себе силы едва живым приползти в магазин, который считал своим Домом, и который его предал – загадка.

Малыш просто хотел ЖИТЬ, цеплялся за жизнь оставшимися двумя лапами изо всех своих детских силенок. С миру по нитке котенку были собраны деньги на операцию и последующее лечение. Также помог фонд Алисы в финансировании операций. Был ампутирован сломанный хвост и отмерзшие ткани.

Доброта творит чудеса – Степкин позвоночник благодаря усилиям врачей и просто людей с большим сердцем начал потихоньку восстанавливаться после страшных ударов. Заработали задние лапы, Степа научился заново ходить. И несмотря на все предательство, ужас и боль, доставшиеся ему от человека, этот солнечный котенок не перестал верить людям. Превозмогая боль, к каждому на ручки попросится, каждому песенку споет, поласкается, согреет теплом своей маленькой настрадавшейся кошачьей души.

Сейчас Степе уже 7 месяцев. Он живет в платном ветстационаре в Кожухово. Лечится. Медленно, но верно поправляется его кошачье здоровье. Его возят на иглоукалывания для максимально возможного восстановления после травмы. Степу окружают квалифицированные ветврачи, к нему приезжают в гости друзья. Но только вот беда – Степка почти все время проводит в стационарной клетке.

А ему очень хочется побегать, поиграть как раньше. Несмотря на полученные после травмы проблемы со здоровьем Степа мечтает о своем Доме, где можно будет резвиться, где не будет боли, где будет своя мисочка, свои игрушки и самое главное-своя, обязательно самая лучшая Семья. Не клетка.

Кисточки на ушах, любопытные желтые глазищи и невероятная грация - это про Степу. Отсутствие хвоста его совсем не портит, даже наоборот - теперь он невероятно похож на очаровательного рысенка. Светлый, солнечный котик, невероятно контактный, с легким характером, готов обожать каждого, кто приходит ему в стационар. Степа всем заглядывает в глаза с надеждой, он ждет своего Человека и Дом!

Сейчас Степик нуждается в ответственной передержке. А еще больше котенышу нужны любящие и заботливые хозяева!

Пожалуйста, не проходите мимо! Подробная информация в группе: Избитый котеныш Стёпа. Вылечим ВМЕСТЕ! Куратор Наталья (8-903-103-15-70).

FOTO и TYT eще фото Степочки



Пожалуйста, расскажите эту историю друзьям и знакомым! Пусть добро победит!
Tags: В Дар, в дар, в добрые руки, котенок в дар, котик-инвалидик ищет свой дом, отдам кота/кошку, просьбы
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments