alandinna (alandinna) wrote,
alandinna
alandinna

Про братьев наших бOльших

Оригинал взят у incernus в про братьев наших бOльших
не совсем про кошек, но про больших кошек, и, увы, очень редких

две части статьи об отлове тигров так называемыми "петлями Олдрича" в "научных целях" российским представительством Общества сохранения диких животных (Wildlife Conservation Society, WCS): часть 1 и часть 2. использование таких петель приводит к обломанным клыкам, изрезанным до костей лапам и в конечном счёте к смерти животных.

------------------------
Как могло получиться, что в биосферном заповеднике, на протяжении двух десятков лет патронируемом Обществом сохранения диких животных, ведущим активные исследования тигров, численность тигров с 2007 по 2011 годы сократилась с 38 до 15 особей?!! И это официальные данные, на наш взгляд значительно завышенные. Почему численность тигра в Сихотэ-Алинском
заповеднике (в 50-е годы прошлого века являвшегося, по сути, резерватом, давшим толчок к восстановлению российской популяции) сокращается? Это такой уровень браконьерства в биосферном заповеднике?..

Или может всё-таки именно преследование тигров сотрудниками WCS и является причиной резкого снижения их численности в заповеднике?
------------------------


И пост в том же сообществе, как помочь тиграм?
Tags: жестокость, зоозащита
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments