alandinna (alandinna) wrote,
alandinna
alandinna

Category:

Верный кот ходит на кладбище каждый день



Кот больше года ходит на могилу хозяина и носит ему подарки.

Жители маленький итальянский городка были сердечно растроганы тем, что кот даже после смерти своего хозяина не перестал его любить. Кот-Толдо почти каждый день приносит свои подарки на кладбище Монтаньяны.
-Он приносит маленькие веточки, листочки, зубочистки, одноразовые стаканчики и прочее такое..., -рассказывает вдова Ренцо Лозелли - иногда он приходит со мной, иногда один.



Трёхлетний серо-белый кот Тольдо в сентябре месяце присутствовал на похоронах хозяина, следуя за процессией и с тех пор почти каждый день он приходит на могилу.

Хозяин Тольдо, Ренцо Лозелли, взял его в дом маленьким трёх месячным котенком, умер в сентябре 2011-го в возрасте 71 года.
- Он очень любил моего мужа.... Это было что-то особенное. Муж был очень добр к Тольдо, возможно, кот благодарен ему за это. Теперь..., только я, моя дочь и зять..., он очень привязан к нам, рассказывает Ада Лозелли.

Как пишет газета "Corriere Fiorentino" , сначала дочь не верила словам матери, что Толдо приносит подарки на могилу, думая, что её мать тоскуя по отцу, сама придумывает это. Но вскоре, ей пришлось убедится, когда увидела это сама.
Теперь весь маленький городок знает Толдон обычай. Жители Монтаньяны неоднократно встречали на кладбище кота, который очень впечатляет своей верностью.



Только холод приостановил походы Толдо на кладбище.
- Он не выходит много на улицу в эти дни.
У него небольшое воспаление дыхательных путей, поэтому спит со мной рядом.

Источник
Tags: рассказ, с просторов интернета
Subscribe

  • НАМ НЕ СТЫДНО...

    НАМ НЕ СТЫДНО... "Как-то так сложилось, что в нашем обществе укоренилось 2 предрассудка: 1. Милосердие - это стыдно. 2. Кормить котов на улице -…

  • О xорошем

    Радует молодежь. Написала мне девушка вК вопрос "что надо кошкам в приюте на Искре? Для собак они уже знают что везти, а для кошек не…

  • Вы же с нами, Люди?

    Дай Бог нам справиться со злом Его так много, нас так мало И как там сложится потом Никто не знает у начала. Начало - вот глядит в глаза И как…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments