alandinna (alandinna) wrote,
alandinna
alandinna

Categories:

Избитому коту требуется третья операция и обследование. Москва

Басю нашли в ноябре 2010 года подземном переходе, он бегал за каждым человеком, мяукал и заглядывал в глаза. Видимо не всем это нравилось и его избили, да так, что произошло выпадение кишечника. Еще неправильный прикус из-за того, что двинули под челюсть... Дежавю...

На счастье котика рядом оказалась девушка, которая не смогла пройти мимо.Тема здесь

Оперативно была сделана операция по удалению части выпавшей кишки, на животе диагностирована большая гематома, травма челюсти.



Все шло хорошо, только вот гематома никак не рассасывалась. Врачи не видели ничего страшного – «прошло слишком мало времени, все придет в норму».  Oбратите внимание на синяк с детский кулак на животике



Пока один врач не сказал, что, скорее всего, это грыжа и как можно быстрее нужна новая операция. Когда отнесли котика на операцию никто и не подозревал, чем все это закончится.



Грыжа оказалась опухолью (организм не смог побороть гематому и клетки переродились), брюшная стенка истончилась, мочевой пузырь вывалился в брюшину, диагностированы метастазы. Опухоль удалили, мочевой пузырь поставили на место, назначили противоопухолевые препараты, антибиотики, иммуностимулирующие.



Коту сейчас очень плохо, рану ушили наглухо, живот почему-то раздулся, появилась одышка, кот отказывается от еды, почти не встает. Ежедневные капельницы, уколы практически не помогают, осмотры, доп.обследования, но мы пока топчемся на месте. 29 марта проведутся доп. исследования для четкой диагностики.

Так выглядел Басенька 14 февраля, мы очень-очень  хотим, чтобы котик восстановился. Посмотрите, какие доверчивые глазки у котика...он продолжает верить людям и ждет от них помощи...



По результатам самостоятельного изучения этой проблемы в интернете есть подозрение, что у кота развился синдром абдоминальной комрессии читать здесь,  но врачи не обращают на наше предположение никакого внимания (не хотят? Не знают что это – не хватает компетенции?).

Врачи говорят, что надежда есть, но прогноз осторожный.

Мы приняли решение бороться за кота, он еще совсем молодой, так хочется, чтобы он пожил в домашнем тепле, уюте, сытым, довольным, игривым котом!

До сегодняшнего дня мы справлялись собственными силами, но сейчас нам очень нужна помощь, как финансовая (на все обследования уходит куча денег), так и, по возможности, консультации по выхаживанию таких животных, моральная поддержка. Котику Басе очень нужна помощь - Любая! У него впереди длительное лечение и реабилитация.

Это кастрированный избитый кот. Пожалуйста, не проходите мимо - он очень любит людей и не держит зла.

30 апреля 6:51 -  Вот и все, не смогли помочь, умер в Весте (((((((((((((((((((((((((((((((((
Tags: В путь на Радугу, будьте милосердны, жестокость, издевательство над животными, нужна помощь, просьбы
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments