alandinna (alandinna) wrote,
alandinna
alandinna

Не смейтесь над бедой

Не удержалась, перепостила:
Оригинал взят у donetsk_elenka в Не смейтесь над бедой
За последний год у моих знакомых произошли странные истории. 
Может быть, это просто совпадение. Но заставило задуматься:
Первый случай. Семья поехала на дачу и взяла с собой котенка, малюсенького, недавно взятого. Посреди долгой дороги они решили остановиться, и решили дать котенку "размять лапки". Он залез под автомобиль. Не знали как достать и решили, что надо сдвинуть с места машину. Папа сел за руль, проехал пару метров. Котенок лежал на дороге с раздавленной головой... И они восприняли все очень легко - "это же всего лишь животное, не плакать же из-за него". Это же не человек... Потом просили у меня дать им котенка - я сказала, что им не стоит брать животных.
Прошло меньше года. Ее отец погиб в своей машине по дороге или на дачу, или с дачи...

Рыжий кот, живет в доме со двором. Постоялец приехал на машине, поставил во двор. Кот залез под машину и, видимо, задремал. Мало кто заглядывает под машину, когда собирается ехать.... Кот чудом выжил, но с тех пор часто задыхался, будто передавило что-то связанное с дыханием.. К ветеринару эти весьма не бедные люди (своя мини-гостиница в курортном месте) не повезли - это же всего лишь кот. Когда я нянчилась с котом, у которого был приступ, муж хозяйки смеялся - " смешно так нянчиться с котом..."
Через пару недель мужчина попал в аварию, в его мотоцикл врезалась машина, ехавшая по "встречке" и буквально проехала по нему... О ситуации с котом семья вспомнила сама в связи с произошедшим. Мужчина выжил, но остался инвалидом, "собирали по частям"., после черепно-мозговой травмы терял память.. 
Это всего лишь совпадения... Но - относитесь всерьез к происходящему с котами, берегите, спасайте, лечите, и не считайте, что это "всего лишь животное" . Хотя бы не смейтесь над их бедой ...
Tags: рассказ
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments