alandinna (alandinna) wrote,
alandinna
alandinna

Categories:

Читать всем! Жестокое обращение с животными и как с этим бороться.

Перепост из блога волонтера: Я каждый день сталкиваюсь с разговорами о привлечении к уголовной ответственности разных дебилов, которые убивают и калечат животных. В обществе укоренился стереотип, что достаточно факта убийства или увечий животного для привлечения дебила к уголовной ответственности. Кто-то даже обращается в милицию, ничего не добивается и дальше уже возникает новый стереотип - "менты ничего не хотят делать, им все равно". В действительности же все немного иначе, к уголовной или административной ответственности живодеров можно привлекать, просто нужно чуть лучше понимать ситуацию, для чего я подготовил подборку из книги и 2 статей, которые помогут вам понять и разобраться с ситуацией привлечения к уголовной или административной ответственности живодера.
Данная информация будет полезна всем, кто не оставляет попыток сделать нашу страну чуть более цивилизованной.

Прочитайте сами и распространите по друзьям.



Законодательство о гуманном отношении к животным

НЕКОТОРЫЕ ВОПРОСЫ КВАЛИФИКАЦИИ ЖЕСТОКОГО ОБРАЩЕНИЯ С ЖИВОТНЫМИ

ОСОБЕННОСТИ КВАЛИФИКАЦИИ И РАССЛЕДОВАНИЯ ПРЕСТУПЛЕНИЙ, ПРЕДУСМОТРЕННЫХ СТАТЬЕЙ 245 УК РФ
("ЖЕСТОКОЕ ОБРАЩЕНИЕ С ЖИВОТНЫМИ")


Еще полезная информация: http://www.vita.org.ru/law/zayavlenie-v-miliziu.htm (Порядок действий при обращении в орган внутренних дел по фактам жестокого обращения с животными. Рекомендации составлены по результатам консультации с Управлением организации дознания ДООП МВД России.)

Tags: законодательство, зоозащита
Subscribe

  • Приветы из Дома

    Я не писала тут о кунах, вывезенных от разведенцев. Может помните, было очень много перепостов о 45 мейн-кунах на усыпление. Так вот, мы вывезли…

  • Приветы из Дома

    #ПриветыИзДома от Селены. У нее все прекрасно. Ранней осенью 2016 Селену выкинули во двор, где живет мама нашей Сандрин (сестры Глаши), хозяйка…

  • (no subject)

    Есть у нас две сложные кошечки на курации. Спасенные от удушения из минской усыпалки в 2017 году. Очень сложные в плане общения. Мы не знаем что с…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments