alandinna (alandinna) wrote,
alandinna
alandinna

Category:

Москвичи спасают "скворечник для кошек" у Тверской

17:29, Понедельник Ноябрь 19, 2012
Жильцы дома в Тверском районе Москвы пытаются защитить утепленный домик для кошек, который требует снести 60-летняя пенсионерка.

Oтсюда + видео

Обитатели двух домов Центрального района Москвы, чтобы отблагодарить четвероногих друзей, очистивших их дворы от полчищ крыс, построили для них отапливаемые домики по примеру птичьих скворечников, чтобы животным легче было пережить зиму.



Однако 60-летняя пенсионерка Зара Инаркаева назвала "кошкины дома" незаконным самостроем и завалила все инстанции жалобами с требованием избавить ее двор от ненавистного "скворечника".

- Все жильцы, кроме нее, были за строительство домика, - рассказала Life News инициатор обустройства "кошкиного дома" Елена Фрейдензон. - Почти все скидывались на него. Причем было это в добровольном порядке.

Корреспондентам Life News удалось поговорить со многими жителями дома "со скворечником": слова Елены Фрейдензон подтвердились - все поддерживают возведение "кошкиного дома". Не скидывались деньгами только те, кому банально забыли предложить участие в строительстве.

Тем не менее настойчивая пенсионерка Инаркаева добилась того, что власти обратили внимание на кошачью "недвижимость".

20 ноября 2012 года состоится встреча жильцов дома с муниципальными депутатами, на которой решится судьба одного из "кошкиных домов".

Зара Гехоевна, не рискнувшая показаться общественности, через трубку домофона заверила, что не сомневается в своей победе.

Ее оппоненты надеются, что если правда окажется на их стороне, то огласка дела сподвигнет и других россиян на помощь четвероногим.

- У нас здесь все аккуратно, полочки на разных уровнях есть, чтобы кошки не толкались, - объясняет устройство "кошкиного дома" Елена Фрейдензон. - Пол выложен плиткой, чтобы его люди могли вымыть, чтобы не было антисанитарии. Скоро проведем тепло: до собрания депутатов временно остановили работы.

Елена рассказала корреспонденту Life News, что идею строительства "кошкиного дома" она позаимствовала в соседнем дворе. Там руководитель балетной студии Анатолий Кулаков построил свой собственный кошачий "скворечник".

- Несколько лет назад была суровая зима, они сидят здесь бедные, трясутся, - рассказал Life News Анатолий Кулаков. - Вот и пришла идея сделать для них домик. Сколько здесь кошек? Ну, я не делал перепись населения. Но когда холодно, душ десять-одиннадцать, наверное.

Именно численность кошек оказалась единственной проблемой, обеспокоенность которой выказали соседи Анатолия Кулакова.

- Их много становится, с других дворов - в тепло, на еду сюда сбегаются, - говорит пенсионерка Татьяна Потапова.

Проблему преподаватель балета признает. Ближайшей весной часть кошек планируется стерилизовать и раздать в приюты и людям, готовым принять животных в семью.

- Пока моем за ними, убираемся, - говорит Анатолий Кулаков. - Мы же не можем разделить кошек на "своих" и "чужих".

Однако, по мнению пенсионерки Зары Инаркаевой, все кошки в ее дворе - чужие. И если она добьется успеха на собрании муниципальных депутов, то и модернизация домиков, и раздача могут остаться лишь в планах у любителей животных.

Tags: акции, зоозащита
Subscribe

  • Приветы из Дома

    Жизнь удалась, говорит Буся. С прозябания на шкафу в жуткой баппкиной квартире в обьятья любящих мампапы. Их было несколько котят, живущих на шкафу.…

  • Приветы из Дома

    #ПриветыИздома от Лейлочки. У нее все хорошо, она любима и любит своих мампапу. Тогда, в далеком 2013 году было неблагополучно в приюте на Искре.…

  • Приветы из Дома

    Беременная кошка со скамейки нашла свой дом. И сегодня Моня передает #ПриветыИзДома и показывает как она встречает свою xозяйку с работы.…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments